Характерами обладают не только люди, но и животные. Есть теория, что спустя пару лет после заведения питомца тот становится очень похож на хозяина внешне и по нраву, но лучше всего сразу взять любимца, подходящего именно вам.

Источник фото: pixabay.com

Животные, как правило, обладают большей эмпатией, чем люди, даже если не показывают это. Вот почему иногда случаются ситуации, что хозяин выбрал питомца, исходя только из внешности или советов «бывалых», а в доме не чувствуется гармония и понимания не хватает. По знакам Зодиака выбрать любимца, который будет полностью соответствовать вам и всем членам вашей семьи энергетически, гораздо проще, чем вслепую.

К слову, самые распространенные домашние питомцы – собаки и кошки, но есть и более оригинальные совместимости.

 

Овен

Источник фото: pixabay.com

Обладатель этого знака славится просто неуемным характером. Он не может сидеть на месте, и обязательно за ним должен следовать как минимум один верный друг. Собаки крупных пород лучше прочих дополнят нрав Овна, став постоянным спутником и не давая скучать за играми и дрессировками.

 

Телец

Источник фото: pixabay.com

Ценящий уют и комфорт, но не готовый тратить слишком много времени на других Телец гармоничнее всего уживется с кем-то милым и трогательным. Лучше всего для этого знака подойдет пушистая благородная кошка или грызун вроде шиншиллы – тот, кого можно потискать, если вдруг захочется ласк, но не слишком навязчивый. Если все же хочется собаку, лучшим другом для Тельца станет шпиц – милый, привязчивый и верный.

 

Близнецы

Источник фото: pixabay.com

Близнецы не очень любят привязываться к кому-то или к чему-то, потому что свобода у них в крови, а привязанность – это якорь, мешающий двигаться дальше. Поэтому животное должно быть таким, чтобы и с собой можно было взять в случае чего, и дома с ним было не скучно. Например, отлично подойдет попугай, и лучше всего – африканский серый, как один из самых умных и разговорчивых птичьих представителей.

 

Рак

Источник фото: pixabay.com

Рак – существо домашнее, ранимое, но любвеобильное. Вот почему животное такому хозяину нужно из ценителей заботы, но не слишком требовательное. Отлично подойдут ласковые кошки или милые собачки небольших пород, а еще можно удовлетворить желание иметь питомца несколькими пушистыми хомячками.

 

Лев

Источник фото: pixabay.com

Лев – знак гордый, любящий внимание, а поэтому его питомец должен быть в меру экстравагантным, чтобы дополнять образ. Если выбирать кошку, то это, скорее всего, сфинкс или сиам, но вообще Львы не слишком любят своенравных кошачьих. Куда больше подойдет одна из карликовых собачек, кролик или другой обаятельный грызун.

 

Дева

Источник фото: pixabay.com

Дева – знак педанта и перфекционизма, поэтому любое несоответствие установленному порядку читается как хаос, созданный, чтобы вывести хозяина из себя. Гармония лучше всего будет достигнута с аквариумными или террариумными животными – Дева будет содержать их в идеальной чистоте, а в ответ получит питомца, не нарушающего ее пространство. Если же хочется тактильного контакта, можно выбрать бернскую горную пастушью собаку – она очень чистоплотна и аккуратна.

 

Весы

Источник фото: pixabay.com

Весы любят шумные компании и создавать приятное впечатление, так что выбор питомца для них почти неограничен, лишь бы животное было веселым, дружелюбным и активным. Не стоит выбирать собак бойцовских пород – они не станут до конца подчиняться мягкохарактерным весам. Напротив, очаровательный попугай-неразлучник станет отличным выбором, если его не держать постоянно в клетке.

 

Скорпион

Источник фото: pixabay.com

Сильный, скрытный и загадочный знак не боится мыслить нестандартно и выделяться из толпы. Пауки, рептилии, лемуры – отличный выбор для Скорпиона. Такие экстравагантные питомцы дадут хозяину то, что ему нужно – внимание и недосказанность.

 

Стрелец

Источник фото: pixabay.com

Этот знак обладает огромной энергией и лидерскими качествами, так что ничего удивительного, если звезды советуют выбрать в качестве питомца крупную собаку. Порода может быть любая – добродушный дог или ньюфауленд, неспособные к дрессировке далматинцы и чау-чау, агрессивные бойцовские псы – Стрелец к каждому найдет подход так, что окружающие будут диву даваться уму и воспитанности любимца.

 

Козерог

Источник фото: pixabay.com

Для такого хозяина, как Козерог, дисциплина стоит во главе стола, поэтому животное должно четко понимать свои права и обязанности, но, в отличие от Стрельца, этот знак не станет уделять много времени дрессировке. Поэтому животное должно быть понятливым и послушным, и лучше всего подойдут собаки охотничьих и военных пород – такса, немецкая овчарка и им подобные. Неспособных к дрессировке любимцев лучше не брать, чтобы не нарушать свою внутреннюю гармонию.

 

Водолей

Источник фото: pixabay.com

Водолеи обладают прохладным характером, поэтому тесный контакт с любвеобильным животным может создать дискомфорт. Игуаны и хамелеоны станут отличными друзьями с хозяином этого знака – нетребовательные, но интересные и «не как у всех», что тоже важно для Водолея.

 

Рыбы

Источник фото: pixabay.com

Рыбы – верные, заботливые и скрытные люди. Выделяться из толпы они не любят, поэтому животное, с которым этому знаку будет комфортно, должно быть привычным – кошки, собаки, рыбки. Желательно только, чтобы питомец обладал высоким уровнем эмпатии, чтобы без слов понимать хозяина и ненавязчиво дарить свою любовь, и тогда Рыбы будут счастливы.

Читайте также: