Как выжить в собачий холод? 12 жизненных лайфхаков

Весна на пороге, а холодам конца-края не видно. Ну что ж, нам не привыкать, в конце концов: не мы ли самая ассоциирующаяся с морозами страна?

Источник фото: pixabay.com

Как бы там ни было, но не ощущать дискомфорта от пощипывания и покусывания мороза тогда, когда хотелось бы уже готовиться встречать первое солнце, не получается. Кожа грубеет и шелушится, многослойная одежда уже раздражает, а необходимость балансировать на льду каждый раз при выходе на улицу вызывает глубокий вздох, полный разочарования.

Продуманные канадцы, которым с климатом повезло так же, как и нам, стараются не унывать. Они придумали 12 хитростей, которые позволят если и не свести на нет неудобство длинной зимы, то хотя бы вполне комфортно пережить холода.

 

1.     Имейте при себе детские влажные салфетки

Источник фото: flickr.com

Ими очень удобно и безопасно для материала можно освежить обувь, пока она не впитала уличную грязь, соль и реагенты. Так ботинки прослужат дольше, и на них не буде оставаться разводов от соли.

 

2.     Носите варежки с перчатками вместе

Источник фото: flickr.com

Перчатки направляют кровеносные потоки в направлении всех пальцев, а в рукавичках они греются друг об друга. В сильные морозы, если надеть перчатки, а сверху варежки – холод не будет ощущаться вовсе. К тому же, если на перчатке есть специальные накладки для смартфона, руки не придется полностью обнажать.

 

3.     Автомобилистам пригодится кошачий наполнитель

Источник фото: pixabay.com

Упаковка наполнителя для кошачьего туалета никому не помешает в машине, но может очень выручить, если автомобиль застрял в снегу или пробуксовывает на льду. Даже малого количества смеси будет достаточно, чтобы появилось сцепление шин с дорогой, и вырулить будет просто.

 

4.     Берите обувь с запасом по размеру

Источник фото: pixabay.com

Многослойность греет как нельзя лучше, поэтому надев двое носков, замерзнешь с меньшей вероятностью, чем в одних, пусть даже и толстых. Чтобы чувствовать себя комфортно, не пережимать кровоток от тесноты и не заработать мозоли, в обуви должно быть место для лишнего слоя ткани.

 

5.     И снова многослойность

Источник фото: pixabay.com

Используйте правило капусты – пусть одежда будет тонкой, но в несколько слоев. Это правда греет лучше, чем один толстый свитер, да и в случае смены погоды легче будет подстроиться (например, утром был мороз, а к вечеру – оттепель).

 

6.     Подвороты подождут до тепла

Источник фото: flickr.com

Нельзя оставлять открытых участков тела, даже если кажется, что они небольшие и вряд ли мороз будет для них опасен. Мостики холода сведут на нет все старания утеплиться, поэтому шея, ноги, руки – все должно быть прикрыто.

 

7.     Шарф сможет заменить шапку

Источник фото: pixabay.com

Голова сохраняет до 40% тепла, поэтому не стоит ее морозить, кутая все остальное тело. Даже если от машины до входа совсем недалеко, а шапку забыли – прикройте голову частью шарфа, чтобы не терять тепло.

 

8.     Полиэтиленовые пакеты от промокания ног

Источник фото: pixabay.com

Если предстоит много ходить пешком, да еще и по снегу, а обувь не внушает доверия, защититесь от промокания пластиковыми пакетами. Две пары носков, между ними пакетик – и ледяная вода вам не страшна.

 

9.     Пятна от соли можно вывести дешево

Источник фото: pixabay.com

Разводы реагента на кожаной обуви можно без труда смыть разведенным в воде уксусом, и не придется покупать дорогие средства по уходу за зимней обувью.

 

10.           Каждой шапке – по паре

Источник фото: pixabay.com

И не только шапке. Зимние аксессуары лучше покупать хотя бы по две штуки, потому что их действительно легко потерять или где-то забыть, и тогда за новой одеждой придется ехать с непокрытой головой или руками.

 

11.           Чтобы ботинки пахли свежестью

Источник фото: pixabay.com

На морозе запаха почти не слышно, но когда заходите в тепло – ощутимо неприятное амбре от зимних ботинок? От него можно избавиться, если на ночь засунуть в них скомканные газеты, смоченные спреем из равных частей уксуса и воды и нескольких капель эфирного масла.

 

12.           Не игнорируйте подштанники

Источник фото: pixabay.com

И еще раз про многослойность. Уродливые утепленные штаны никогда не согреют лучше, чем простые джинсы с пододетым под них дополнительным слоем. Леггинсы, подштанники, колготки или термобелье – тут уж дело вкуса и возможностей.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector