Чжан Руйфанг – бабуля с «дьявольскими рогами»

Докторов все чаще волнует вопрос появления у людей самых настоящих рогов – длинных отростков на лбу. В этот раз рог вырос у китаянки, которой недавно исполнилось 103 года.

Источник фото: youtube.com (автор Телеканал ОНТ)

Чжан Руйфанг проживает в поселении Линлоу, которое расположено на юге Китая. Посмотреть на рогатую бабулю съезжаются люди со всей округи.

Аномальное явление: растут рога

Источник фото: youtube.com (автор Horror Chanel)

Пару лет назад Чжан Руйфанг заметила над левым глазом кожное уплотнение, которое затем преобразовалось в шестисантиметровый рог. Сейчас больше всего бабулю беспокоит то, что и над правом глазом у нее образовалось точно такое же уплотнение, которое активно растет и скоро превратится в рог. Она опасается, что станет напоминать поистине дьявольское существо.

У Чжан Руйфанг 7 детей и несколько десятков внуков и правнуков. У семьи этой женщины нет денег, чтобы оплатить ей обследование и хирургическое удаление рога, поэтому, что делать с этой аномалией, никто даже не предполагает.  Единственное, что успокаивает многочисленную родню китаянки: рог не доставляет болевых ощущений и дает возможность вести обычный образ жизни.

Несколько лет назад подобный феномен уже наблюдался в китайском городе Чжанцян, провинция Гуандун. У 95-летней Чжао посреди лба вырос рог, который со временем стал закручиваться вниз. Пожилая женщина рассказала, что сначала у нее на лбу был просто прыщик, а затем он начал разрастаться и трансформироваться в рог. Установить точную причину аномального явления пока не удалось.

Интересный факт! В 1997 году археологи на территории древней Фракии нашли череп человека с рогами, но этой находке тогда не было уделено большого внимания. Датирован череп 6 веком до н.э.

Предположения специалистов

Источник фото: youtube.com (автор Телеканал ОНТ)

Несмотря на то, что проверенных данных о природе необычного феномена пока нет, специалисты предполагают, что это сильно разросшаяся роговая кератома, которая состоит из кератина – элемента, формирующего также волосы и ногти.

Данное нарушение чаще всего наблюдается у людей, достигших 70-летнего возраста и имеющих светлую кожу, которая длительное время подвергалась воздействию солнечных лучей. Физиологической предпосылкой для роговой кератомы являются бородавки, актинический кератоз, шелушение и предраковое состояние кожи. Рога можно удалить лишь хирургическим путем.

 

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector