Самый вкусный рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Многим еще с детства известно, что торт Наполеон с заварным кремом, приготовленный по классическому рецепту, является самым вкусным домашним десертом. Свое название лакомство получило благодаря имени успешного французского полководца. Известный всему миру торт Наполеон делают из слоеного теста, из которого раскатываются тонике пласты и выпекаются сухие коржи. Приготовить вкуснейший нежный десерт поможет пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 3 часа (учитывая время, необходимое для выдержки теста в холодильнике).

Количество порций − 12.

Торт Наполеон с заварным кремом: ингредиенты

Чтобы испечь большой и вкусный торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту, для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • сливочный маргарин – 450 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить заварной крем для торта Наполеон, используются такие продукты:

  • молоко – 1,5 л (желательно использовать молоко с жирностью 3,3%);
  • сахар – 450 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Продукты для торта Наполеон должны быть обязательно свежими и качественными, иначе вкусный десерт может не получиться. Оптимальный вариант – использование домашних молока и яиц.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон

Еще в советские времена знали классический рецепт домашнего торта Наполеон из слоеных коржей с заварным кремом. Он сохранился до наших дней почти без изменений. Некоторые хозяйки предпочитают использовать другой состав для пропитки коржей, но всем давно известно, что самый вкусный Наполеон получается именно с заварным кремом. Тем более, для его приготовления не требуется много времени, и используются простые продукты, которые присутствуют в каждом холодильнике практически каждый день.

Приготовить вкусный торт Наполеон с заварным кремом поможет пошаговый рецепт с фото:
1. Сливочный маргарин предварительно охладить в холодильнике. Замораживать в морозилке его тоже не стоит, иначе он будет крошиться. Достаточно выдержать сливочный маргарин на дверце холодильника около часа. Так он получился достаточно твердым, но не замерзшим. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.

На заметку! При желании можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

2. Муку просеять через сито. Согласно рецепту, желательно сделать это дважды, чтобы мука получилась более воздушной, а тесто нежным.

3. Смешать измельченный сливочный маргарин и просеянную муку, растереть руками до состояния крошки. Яйца смешать с водой, добавить соль, уксус, взбить. Для этого можно использовать обычную вилку или электрический прибор. Вылить получившуюся массу в маргарин, смешанный с мукой, замесить пластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатать из него несколько шаров. Их количество соответствует числу будущих коржей, но можно выпечь один дополнительный, чтобы использовать его для присыпки на торт. Шары из теста положить в холодильник на 1,5 часа.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый шар в тонкий пласт. Для этого необходимо сначала посыпать стол мукой в требуемом количестве и по мере раскатывания теста скалкой добавлять ее, а сам пласт периодически переворачивать. Выпечь каждый корж в духовке, отрегулировав температуру на свое усмотрение. Важно помнить, что тесто тонкое и печется очень быстро, поэтому оно может сгореть мгновенно.

5. Параллельно нужно делать заварной крем для торта Наполеон. Для этого необходимо сахар с яйцами взбить до состояния белой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить муку и ванилин. Разогреть молоко на огне, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой в смесь яиц с сахаром, мукой и ванилином, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока крем не станет густым.

На заметку! Если комочки все-таки образуются в креме, рекомендуется дополнительно взбить его венчиком или электрическим миксером.

6. Когда крем остынет, смазать коржи. Рецепт рекомендует тщательно промазать каждый пласт, не жалея крема. Если нанести достаточное его количество, коржи хорошо пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Оставить один корж, измельчить его в крупную крошку и посыпать Наполеон сверху.

Приготовив торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту, можно организовать приятное чаепитие в компании друзей. Сразу после смазывания коржей рекомендуется поставить десерт в холодильник, чтобы они пропитались. Оптимальный вариант – сделать Наполеон вечером, а утром его можно уже дегустировать. Вкуснейшее лакомство придется по вкусу всей семье.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector