Источник фото: pixabay.com

Если вы читаете не только гороскопы и колонки светской хроники в глянцевых журналах, то вас наверняка заинтересуют книги-бестселлеры за последний год – краткий обзор самых популярных новинок поможет вам пополнить свою домашнюю библиотеку. Ведь среди новых произведений определенно точно есть, что почитать. Издания Эммы Клайн, Оливера Сакса, Ю Несбё и других авторов завоевали известность во всем мире не только благодаря глубокому содержанию, но прекрасному слогу авторов. Итак, давайте познакомимся с увлекательными новинками?

Оливер Сакс «Человек, который принял свою жену за шляпу»

Среди нашумевших бестселлеров ушедшего года выделяется книга «Человек, который принял свою жену за шляпу», написанная Оливером Саксом. Произведение рассказывает о людях, которые кардинально отличаются от большинства. Это необычные личности. В своё время каждому из них был поставлен страшный диагноз. Большинству из нас его название ни о чем не говорит: агнозия, афазия, синдром Туретта. Главное заключается в другом. Каждый из героев что-то теряет. Кто-то утрачивает связь с реальным временем. Другой персонаж не принимает собственное тело. Третий не может ужиться в ладу с собственными мыслями. Такие сложные вещи автору удается донести понятно, просто, увлекательно.

На заметку! «Человек, который принял свою жену за шляпу» — это возможность погрузиться в мир, где открывается многогранность человеческой натуры со всеми её странностями и изменчивостями.

Эмма Улайн «Девочки»

Другим бестселлером стала книга «Девочки», написанная Эммой Клайн. Повествование этого произведения ведётся о девочках, попавших в секту. Подростки из хороших семей оказываются в небольшой тоталитарной системе, которая получила название «Семья». Однако это ещё не всё самое страшное. Руководит сектой некто Чарльз Мэнсон, осуждённый на 9 пожизненных сроков.

Источник фото: pixabay.com

Что же толкает хороших девочек в руки к убийце? Что движет ими? Автор-дебютант пытается в этом разобраться и делает это мастерски. Страница за страницей читателя увлекают не только рассказы о кровавой секте. В первую очередь интересна психология подростка. Хрупкая душа ребенка часто оказывается на грани в период взросления. Многим девочкам кажется, что они бесконечно одиноки, что делает их душу особенно ранимой и открытой. В такие-то моменты нередко рядом оказываются не просто жестокие манипуляторы, а настоящие маньяки…

Джаннетт Уоллс «Замок из стекла»

За последний год многие заговорили о книге Джаннетт Уоллс. Произведение «Замок из стекла» — это роман-автобиография, в которой писатель рассказывает не только о тяжелом периоде детства и родителях, но и интересно рассуждает в целом о семейнных ценностях. Извечная проблема «отцов и детей» тут подается в новом ракурсе. Возможно, кому-то из читателей удастся взглянуть на взаимоотношения с родителями под другим углом. Ведь травмы, нанесённые человеку в детстве, остаются с ним на всю жизнь, перерастая в комплексы и страхи. В романе есть много ужасных сцен. Иногда кажется, что родители вовсе не любят своих чад, они им не нужны. Удивительно, но сами дети после всех кошмаров, перенесённых в раннем возрасте, остаются отзывчивыми, чуткими, добрыми.

Источник фото: pixabay.com

На заметку! «Замок из стекла» — книга, которая продержалась 250 недель в рейтинге бестселлеров «Нью-Йорк таймс».

Ю Несбё «Жажда»

Ю Несбё – один из тех авторов, которым мастерски удаётся создавать увлекательные истории, где есть один харизматичный главный герой. Ещё 20 лет назад писатель выпустил первую книгу о Харри Холе. Его 11 работа, которой и стала «Жажда», была с восторгами принята аудиторией. Книга мгновенно стала бестселлером и взлетела на вершину различных рейтингов. Списки лидеров продаж она возглавила очень быстро.

Источник фото: pixabay.com

Гийом Мюссо «Девушка из Бруклина»

Нельзя не выделить ещё одну книгу-бестселлер. Это хит «Девушка из Бруклина», он написан Гийом Мюссо. Книга по достоинству признана одной из лучших в прошедшем году. История об Анне и Рафаэле полюбилась многомиллионной читательской аудитории. Пара счастлива и готовится к свадьбе, но всего лишь одна фотография навсегда меняет жизнь возлюбленных. Рафаэль, который преданно и бесконечно любит свою Анну, повержен в шок. Девушка сбегает. Ее возлюбленный начинает поиски Анны. Но ищет ли он именно её? Или пытается узнать о ней всю правду? Каждый читатель сможет по-своему ответить на эти вопросы.

Нельзя отрицать другого: книга написана мастерски. Читается она буквально на одном дыхании, а напряжение не отпускает до самой последней страницы. Язык автора виртуозно отточен и прост. Писателю удается удивительно оригинально вплетать в повествование мелочи, которые в корне меняют всю ситуацию.

Это неудивительно. Ведь те, кто прочел роман «Полиция», ставший десятым в этой серии, с нетерпением ждали продолжения, а потерпеть им пришлось целых 4 года. Харри возвращается в полицию. Он занят поимкой опасного серийного убийцы. Маньяк ищет своих жертв на сайтах знакомств. Однако книга интересна не только этим. Самому герою приходится столкнуться с тем, что он долго пытался забыть. В романе лихо закручен сюжет. Одна остросюжетная сцена сменяет другую. При этом читателю предлагают необычные головоломки и возможность подумать о том, куда нас могут привести тайные страсти.

Читайте также: