Только не намочите штанишки: 7 самых страшных фильмов ужасов последних лет

Фильмы ужасов и триллеры с напряженным сюжетом – отличный способ пощекотать нервишки и насладиться радостным трепетом от выброса адреналина. Любой рейтинг самых страшных из них всегда будет субъективным. Тот же КиноПоиск, признанный эксперт в области мирового кино в Рунете, собирающий и обрабатывающий миллионы мнений, наиболее рейтинговыми представляет фильмы прошлого столетия: «Дракула» (1931 г), «Психо» (1960 г), «Зловещие мертвецы» (1981 г), «Кэрри» (1981 г), «Птицы» (1963 г) и т.д.

Источник фото: pxhere.com

Мы же попытались выбрать самые жуткие киноленты последних лет, после которых уснуть будет нереально еще пару дней, а оставаться в темноте – будет смерти подобно. Выбирайте, чем сегодня пощекотать нервы!

 

1.     «Впусти меня» (2008 г, Швеция)

Оскару, мальчику двенадцати лет, приходится нелегко в школе – одноклассники его шпыняют и недолюбливают. Каждый день ребенок выдерживает насмешки, чтобы, вернувшись домой, помечтать о сладком возмездии.

Вскоре поблизости селится семья девочки Эли – такому же изгою, как и Оскар – и между детьми завязывается крепкая дружба. Только вот Эли дружбы недостаточно: она жаждет любви и крови…

 

2.     «Монстро» (2008 г, США)

Успешный парень Роб собирается отправиться в Японию, а перед этим устраивает для друзей прощальную вечеринку. Но повеселиться компании не удастся – музыку внезапно стал заглушать чудовищный рык – на Нью-Йорк напало невиданное чудовище!

По классике жанра – военные бессильны что-то сделать и попросту закрывают Манхэттен в попытке сдержать разрушения, а где-то рядом с Централ-парком отчаянно нуждается в помощи красавица…

3.     «28 недель спустя» (2007 г, Великобритания, Испания)

Полгода назад Лондон был опустошен после атаки вируса бешеной ярости, но сейчас наступило время вновь заселить мегаполис. Американские военные навели порядок в городе под карантином, а теперь, 28 недель спустя, пришла пора вернуть людей…

 

4.     «Мгла» (2007 г, США)

В обычный день небольшой городок накрывает непроглядный туман, и группа людей, волей случая оказавшаяся в супермаркете, пытается понять, что за монстры скрываются во мгле. Опасность снаружи – очевидна, но демоны, обитающие внутри каждого из героев, могут оказаться еще кровожаднее…

 

5.     «Приют» (2007 г, Испания)

Лаура – сирота, но сирота со счастливой судьбой. Ее детство прошло в приюте на живописном побережье, а воспитатели сумели подарить любовь, которой воспитанники были лишены.

Спустя многие годы Лаура вместе с мужем и сыном решает выкупить старый приют, который уже давно закрыт, чтобы подарить счастливое детство уже новым сиротам. Но после переезда ее собственный сын резко меняется в характере, превращаясь в маленького монстра. Женщина начинает подозревать, что это – влияние старого дома, но потом и сама начинает вспоминать то, что долгие годы скрывалось счастливыми воспоминаниями…

 

6.     «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007 г, США, Великобритания)

На тихой улочке Лондана жил счастливый молодой брадобрей Бенджамин Баркер. У него была прекрасная жена и дочь, а жизнь представлялась радужной. Только вот сластолюбивый судья Терпин возжелал жену наивного парикмахера и по сфабрикованному делу осудил последнего на пожизненную каторгу.

Прошло 15 лет, и парикмахер смог бежать, чтобы вернуться на родину, но дома не застал ни жены, ни дочери. Соседка его не узнала, и он представился ей вымышленным именем Суини Тодда, оставшись жить в Лондоне и вернув себе профессию в надежде, что судья явится к нему побриться, и час возмездия настанет…

 

7.     «Репортаж» (2007 г, Испания)

Молодая журналистка Анхела Видаль мечтает о сенсациях, поэтому с готовностью кидается провести прямой репортаж с места происшествия в жилом доме. Только вот суть происходящего открывается ей тогда, когда выхода уже нет.

Военные заблокировали дом, все жители которого заразились вирусом зомби, и девушка оказалась заперта с ними. Она снимет свою сенсацию…

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector