5 самых странных рекордов Гиннеса

Источник фото: www.youtube.com (канал «Рекорды Гиннеса и Интересные Факты»)

Человеческой фантазии в стремлении выделиться нет предела, и наглядным тому подтверждением служат самые странные рекорды Гиннеса. 15 февраля Книга отмечает свой день рождения, и обычно именно на эту дату выпадают самые экстравагантные поступки людей, стремящихся хотя бы в чем-то оказаться лучшими или просто войти в историю. Кому-то достаточно принять участие в самом массовом бое подушками. Другие же стремятся удержать на собственном лице максимальное количество металлических ложек. Некоторые и вовсе в погоне за славой и популярностью годами не стригут ноги. Более того, среди заявок в Книгу рекордов Гиннеса есть и такая, где человек пытается стать лучшим из выпучивающих глаза. Да, номинанту есть чем «гордиться». Он выпучил глаз на 12 мм. Это ли не успех, граничащий с эпатажем?

Стрельба горошинами

Источник фото: pixabay.com

Кто-то соревнуется в метании копья. Другие стараются проявить меткость во время стрельбы. Но Андре Ортольф решил заявить о себе иначе. Он произвел самый дальний… плевок. Нет-нет, не стоит брезгливо морщить нос. Мужчина использовал в качестве «снаряда» горошину. Ему удалось выстрелить ею на 7.51 м. Такой рекорд был зафиксирован в Германии.

Обратите внимание! В Книге рекордов Гиннеса есть и другой странный рекорд. Он посвящен метанию зефира… с помощью носа.

Любитель пчел

Источник фото: pixabay.com

Насекомые тоже вошли в Книгу рекордов Гиннеса, но на теле человека. В попытке приобрести популярность Ши Пинг отважился на опасный эксперимент. На себя он посадил несколько тысяч пчел. Всего насчитывалось 331 тысяча насекомых. Их общий вес составил 33 кг. Да, этот рекорд просто ошеломляет своей странностью!

Это интересно! Считается, что в небольших количествах укусы плеч даже полезны. Но вот для человека средней комплекции несколько сотен укусов могут оказаться смертельными. 0.2 г пчелиного яда – это верная погибель. Как правило, такое происходит при нападении на человека 250-500 пчел. Так что Ши Пинг отчаянно рисковал.

Знаменитые носки

Источник фото: pixabay.com

Среди прочих странных рекордов стоит отметить «подвиг» Павола Дурика. Житель Словакии решил удивить мир тем, кто за минуту напялил на одну ногу 48 носков. Интересно, что мужчина хотел показать этим? Может быть, он кому-то проспорил? История это умалчивает!

Удивительная коллекция

Источник фото: pixabay.com

Считаете, что у вас дома хаос и беспорядок? Успокойтесь. Вал Колпаков собрал коллекцию тюбиков от зубной пасты. В нее вошло свыше 2000 экземпляров. Среди его «сокровищ» есть версии из:

  • России;
  • Японии;
  • Китая;
  • Кореи и других стран.

Вот таким странным способом решил войти в историю житель штата Джорджия из США.

Самый эпатажный маникюр

Источник фото: www.youtube.com (канал «Рекорды Гиннеса и Интересные Факты»)

Красота требует жертв. Об этом слышал каждый, но вряд ли кто-то представлял, что отважиться нужно на такое! Крис Уолтон, видимо, восприняла когда-то давно эту фразу буквально и в погоне за самым эпатажным маникюром не стригла ногти целых 18 лет! Общая длина всех ногтей дамы, которая взяла псевдоним Герцогиня, превышает 6 м. При этом каждый из ноготков отличается особыми параметрами.

На заметку! Самый длинный ноготь Крис находится на большом пальце. Его длина превышает 90 см.

Ежегодно поступает более 50 тысяч заявок на установление новых достижений. Среди них очень много странных и эпатажных. Люди цепляют на лицо прищепки и бьют головой сидушки для унитазов. Такая сомнительная слава иногда перекрывает все доводы разума. Но благодаря таким рекордам нам есть чему удивляться!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector