Время перемен и новых горизонтов: 5 правил жизни женщин бальзаковского возраста

Бальзаковский возраст так же противоречив, как сами женщины. Большинство людей искренне уверены, что имя писателя используется для дам 40-50 лет, но знатоки в курсе: расхожая фраза появилась благодаря книге Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», так что, так что…

Источник фото: pixabay.com

Противоречивость же понятия бальзаковского возраста вот в чем: француз писал в 19 веке, когда жить начинали и заканчивали рано, а 30 лет – было рубежом среднего возраста. У кого сейчас повернется язык назвать тридцатилетнюю – женщиной? То-то ж и оно. Вполне справедливо предположить, что бальзаковский возраст «вырос», сместившись на 10-15 лет. И это – отличный повод для перемен и познания себя!

 

Пора меняться!

Источник фото: pixabay.com

Привычки, уход за собой, поведение, которое было неизменно годами, больше не может удовлетворить потребности души и тела. Взросление – неотъемлемая часть жизни и повод развиваться, а не оставаться позади. Именно этот возраст определит, кто, как хорошее вино, с годами становится только лучше, а кто безнадежно устарел и плетется в конце.

 

Прекращайте экономить на одежде

Источник фото: pixabay.com

Когда Мерлин Монро говорила, что выглядеть прекрасно можно и в мешке из-под картошки, она была очаровательно юна. Вы тоже еще несколько лет назад могли купить самые дешевые бикини и сразить на пляже всех своим очарованием.

Теперь же стоит применить некоторые хитрости, чтобы выглядеть великолепно, и костюмчик китайского подпольного производства вряд ли справится с этой задачей. Моделирующие джинсы, утягивающие футляры и деловые костюмы по фигуре не могут стоить копейки. Но эта инвестиция окупает себя.

 

Прошлое – в прошлом

Источник фото: pixabay.com

Сравнивать себя с собой же юной – гиблое дело. Может быть, фигура была стройной без усилий и цвет лица румянее, зато теперь вы мудрее и знаете себе цену. Каждый возраст прекрасен по-своему, и важно стремиться выглядеть уместно. Молодящиеся женщины смешны, и это далеко не то впечатление, которое стоит производить.

 

Вы не можете себе позволить валяться на диване

Источник фото: pixabay.com

Средний возраст – это тот рубеж, когда сложно не поддаться соблазну дать себе поблажки. Устала, болит спина, болят колени, не выспалась – это все не оправдания, чтобы вести пассивный образ жизни.

И речь сейчас не только о фигуре (хотя спорт обычно ассоциируют именно с ней) – тело будет меньше болеть, энергии появится больше, пройдет бессонница, отсрочатся многие возрастные проблемы со здоровьем.

Необязательно бегать марафоны: можно отправиться в бассейн, покататься на велосипеде, сходить в тренажерный зал или записаться на танцы.

 

Улыбке и прическе нужно больше внимания!

Источник фото: pixabay.com

Организм не может стареть избирательно, но вы способны поймать первые признаки и предотвратить их развитие. С возрастом заболевания зубов и десен становятся чаще и заметнее, поэтому стоматолога надо включить в обязательные расходы. Зубы неспособны к регенерации и следить за ними в бальзаковском возрасте нужно внимательнее.

Волосы тоже подвластны времени – они становятся тоньше, более ломкими, проявляется седина. Это, конечно, не значит, что пора коротко стричься и краситься в фиолетовый, но бальзаковский возраст – прекрасная причина сменить прическу, которая была неизменна годами.

 

Прибавление нескольких лет и переход от статуса девушки к женщине – не повод грустить, а время перемен. Оставьте ностальгию для старости, а сейчас – наслаждайтесь жизнью и смотрите на мир по-новому!

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Нинет

    фото с моделями бальзаковского возраста. Приятно посмотреть. И ювелирные компании всё реже демонстрируют пятикаратные бриллианты на школьницах, потому что лакшери сегмент предполагает большие возможности, как результат больших достижений. А к ним можно прийти только с возрастом. Так зачем же скрывать свое преимущество?

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector