Существует великое множество вариантов оформления ногтей, но часто леди выбирают комбинированный маникюр, имеющий ряд неоценимых достоинств. Многие квалифицированные мастера отдают предпочтение именно этому варианту, чему есть несколько причин. Дело заключается в том, что эта современная техника, вобравшая в себя особенности обрезного и аппаратного маникюра, позволят сделать ноготки совершенными: ровными, гладкими, блестящими, а пальцы оставить — без порезов и заусенцев.

Особенности, преимущества и недостатки комбинированного маникюра

Итак, что значит комбинированный маникюр? Разобраться в этом вопросе достаточно легко. Главное – понять и уловить суть. Идеальный комбинированный маникюр – это правильное сочетание аппаратной техники и обрезного варианта. При этом полировка ноготков производится с применением техник японского маникюра. Некоторые мастера дополняют эту процедуру и элементами из программы СПА, что особенно ценится дамами. Как это сделать, рассказывается в тематическом видео:

Плюсы процедуры

Среди наиболее ярких преимуществ комбинированного маникюра стоит отметить следующие аспекты:

  1. Отличный продолжительный результат. После обработки ногтевых пластин и рук по этой методике пальчики долгое время смотрятся ухоженными. Такого эффекта нельзя добиться, используя исключительно одну из классических техник.
  2. Возможность учитывать индивидуальные особенности и потребности. Каждый, кто решил привести свои руки в порядок посредством комбинируемого маникюра, может самостоятельно подобрать комплекс именно тех процедур, которые необходимы для достижения идеального результата.
  3. Минимальный риск получения травм. Привлекательность комбинированного маникюра состоит в том, что такая техника выполнения позволяет не обрезать кутикулу, если она слишком тонкая и это может привести к порезам.
  4. Возможность избежать распаривания. Многим не нравится этап распаривания, на котором буквально базируется классика. В данном случае этого можно избежать, используя специальный лосьон с нежным и деликатным спектром действия.
  5. Возможность правильного ухода. Что это означает? Такая техника позволяет «дать» рукам и ногтям именно то, чего им не хватает. То есть безжизненная и уставшая кожа приобретет тонус, если в уход включить использование эфирных масел. В осенне-зимний период дополнить процедуру можно парафинотерапией, которая позволит придать коже эластичность и упругость, а также укрепить ногти.

Минусы процедуры

Однако не всё столь радужно. Есть и некоторые негативные стороны этой процедуры. Тут вам не приходится выбирать классический или комбинированный маникюр. Процедура делается комплексно, именно поэтому при сочетании нескольких техник (использование ножниц и проведение манипуляций аппаратом) забирает много времени. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются те, кто решил выполнить всё самостоятельно.

В домашних условиях выполнить эту процедуру бывает достаточно сложно, поскольку приходится улавливать суть одновременно нескольких способов. Однако тут отчаиваться не стоит. Чуть ниже есть видеоурок комбинированного маникюра, и всё расписано пошагово:

На заметку! Кстати, следуя этим принципам и рекомендациям, можно сделать и педикюр в этой же технике.

Еще один минус (пусть совсем несущественный) – это необходимость большого количества приборов, материалов, инструментов. Далеко не каждая дама готова на это потратиться.

Техника выполнения комбинированного маникюра

Многие женщины желают знать, как делать комбинированный маникюр правильно. На самом деле никаких секретов в этом нет. Главное – следовать мастер-классу и соблюдать все рекомендации по технике выполнения, в чем отлично помогают еще и видео.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы разобраться в технике выполнения комбинированного маникюра и всё сделать правильно, для начала стоит подготовить:

  • баф для полирования ногтей;
  • металлическую лопаточку;
  • ремувер либо иное средство для удаления кутикулы;
  • кусачки;
  • апельсиновую палочку;
  • маникюрные ножницы;
  • масло для кутикулы;
  • ватные подушечки или диски;
  • набор пилочек (нужно несколько инструментов с различной степенью жесткости).

Мастер-класс для начинающих по проведению комбинированного маникюра

Итак, если у вас всё подготовлено, можно смело приступать к выполнению комбинированного маникюра. В этом вам поможет мастер-класс для начинающих. Также вникнуть в суть техники выполнения поможет видео-урок, представленный ниже.

  1. Очень осторожно требуется отодвинуть кутикулу с помощью металлической лопаточки. Действовать следует крайне аккуратно, чтобы не пораниться и не испытывать неприятных ощущений.
  2. На обработанную область потребуется нанести средство для удаления кутикулы (ремувер). Чтобы он подействовал, потребуется подождать буквально пару минут.
  3. С помощью апельсиновой палочки теперь можно удалить кутикулу. Это безопасно и безболезненно!
  4. Далее необходимо обильно смочить ватную подушечку или диск в любом дезинфицирующем средстве (это может быть спирт или специальный состав). Им нужно основательно протереть сами ногти и область вокруг них.
  5. Остатки кожи и заусенцы следует убрать кусачками или ножницами.
  6. Потом берутся пилки (самостоятельно выбирайте инструменты оптимальной степени жесткости). С их помощью необходимо подпилить ногтевые пластины, придав им необходимую длину и скорректировав форму.
  7. Далее ноготочки потребуется пройти бафиком. Он отлично отполирует поверхность и правильно подготовит ее под будущее покрытие.
  8. Кожу вокруг ногтей рекомендуется покрыть специальным маслом.
  9. Остается только оформить ногти. Тут вы можете сами выбирать дизайн или вовсе отказаться от такового.

Сложнее всего бывает выполнить аппаратный комбинированный маникюр, поскольку научиться владеть прибором достаточно непросто. Если же вы приобрели его и умеете пользоваться, то прибором рекомендуется удалять остатки кутикулы, омертвевшую кожу на валиках, полировать пластины. Следуя рекомендациям в видео ниже, у вас всё получится.

Обратите внимание! Перед нанесением лака не забудьте специальной щеточкой удалить всю пыль с рук, а поверхность ногтей перед покрытием обязательно обезжиривается.

Фото комбинированного маникюра

Вот такими красивыми оказываются ручки после проведения комбинированного маникюра:

Видео: техника выполнения комбинированного маникюра

Если вы не знаете, как сделать комбинированный маникюр и хотите освоить технику его выполнения, воспользуйтесь видео:


Читайте также: