Как сделать мраморный маникюр гель-лаком

Прекрасная возможность для каждой леди создать собственный уникальный стиль – эффектный мраморный маникюр гель-лаком. Этот вариант нейл-дизайна смотрится оригинально, стильно и свежо.  Всегда можно воспользоваться самыми разными оттенками, хотя многие дамы отдают предпочтение бирюзовой либо ониксовой поверхности. Привлекательность мраморного маникюра заключается не только в том, что с помощью гель-гель лака его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, но и в его универсальности. Ведь такое оформление ноготков замечательно сочетается с самыми разными стилями.

Методы создания мраморного маникюра

Многие дамы интересуются, как выполнить мраморный маникюр гель-лаком у себя дома, не прибегая к услугам профессионалов. На самом деле это реально, причём сделать такой маникюр можно несколькими способами.

Мраморный маникюр с фольгой

Следуя пошаговой инструкции с фото, можно добиться блестящего результата. Ведь первый способ элементарно прост! С ним справится даже та леди, которая никогда ранее не экспериментировала с нейл-дизайном. При этом на создание модного и стильного решения будет потрачено минимум времени и сил.

Чтобы сделать самостоятельно мраморный маникюр, потребуется выполнить несколько несложных действий:

  1. Первым делом необходимо покрыть ногти базовым покрытием. Чтобы не было сколов, трещин, отслоек и прочих неприятных «сюрпризов», рекомендуется выбрать качественное средство. Наносить его необходимо строго в один слой. Потом основу следует просушить в УФ-лампе буквально 30 секунд, чтобы состав мог полимеризоваться.
  2. Потом идет нанесение основного оттенка. Оптимальным решением для выполнения мраморного маникюра гель-лаком окажется использование нейтральных или универсальных тонов. Отлично подходят песочный, бежевый, бледно-серый, чистый белый, черный, бледно-розовый оттенки. Просушить этот слой необходимо в УФ-лампе 1 минуту. Потом покрытие наносится вторым слоем, что позволит избежать неровностей и прочих огрехов. Просушивание в лампе тоже составляет минуту.

    На заметку! Поскольку самостоятельно нанести цветное покрытие гель-лаком достаточно сложно, стоит прибегнуть к небольшой хитрости, которую используют даже профессионалы. Перед нанесением цветного покрытия стоит обработать кожу вокруг ногтевой пластины клеем ПВА. В дальнейшем это позволит не возиться с неприятным мелочами, а всего лишь одним простым движением снять излишки состава.

     

  3. Далее надо воспользоваться базой и гель-лаком контрастного цвета. На каждом ноготке надо поставить кисточкой или дотсом по капле и того, и другого состава. Можно капать контрастный лак на фольгу. Так даже некоторым девушкам работать удобнее.   Фольгу надо прижать его поочередно к каждому ногтю. Такой нехитрый прием позволяет создать имитацию мраморного узора. Вместе с клеем ПВА стоит удалить все излишки гель-лака.

Остается только покрыть ногти топом и просушить его в УФ-лампе столько времени, сколько требует конкретно средство выбранного производителя. Не стоит игнорировать важность нанесения топового средства, так как именно оно продляет жизнь мраморного маникюра, позволяя избежать трещин и сколов.

Мраморный маникюр на воде с помощью обычного лака

В домашних условиях добиться изысканного рисунка, делая мраморный маникюр, можно с помощью воды. Однако стоит оговориться сразу, что, наверное, не стоит экспериментировать в данном случае с гель-лаками. Ведь у них обычно очень плотная и вязкая текстура. Так что вода с ними может просто не справиться. Оптимально делать на воде мраморный маникюр обычным лаком.

Никаких особенно сложных манипуляций вам выполнять не придется. Чтобы сделать маникюр с мраморным дизайном на воде, потребуется:

  1. Покрыть все ноготки базовым покрытием. Необходимо дать ему несколько минут, чтобы оно основательно подсохло и закрепилось.
  2. Потом подобрать 2 вида лака. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается. Можно использовать как контрастные оттенки, так и цвета в общей гамме.
  3. В стакан налить воды. В жидкость надо осторожно капнуть по 1-2 капли каждого средства. Делать это потребуется поочередно. При этом сама процедура добавления окрашивающих составов повторяется 2 либо 3 раза. В результате на поверхности воды образуется пленка с радужными разводами. Чтобы сформировать узор, как на камне, следует использовать зубочистку.
  4. Теперь в стакан поочередно следует опускать каждый пальчик, стараясь ноготком провести по узору.

Обратите внимание! Естественно, что кожа вокруг ногтей пластины тоже окрасится. Именно поэтому сразу же следует убирать излишки цветного покрытия палочкой или основательно протереть проблемную область жидкостью для снятия лака.

Чтобы красивые мраморные ногти дольше радовали свою обладательницу, стоит покрыть их топовым средством и подсушить.

Мраморный маникюр гель-лаками – более сложная техника

Невероятно красивый можно сделать мраморный маникюр гель-лаками в домашних условиях: для этого стоит воспользоваться предложенной инструкций, которая сопровождается пошаговыми фото.

  1. Сначала надо подготовить ногти, покрыв их базой. Покрытие просушивается в УФ-лампе 30-60 секунд.
  2. В качестве основы используется белый гель-лак. Им покрыть ногти нужно в 2 слоя. Причем, каждый примерно минуту надо просушивать в специальной лампе. Сверху ноготки покрываются прозрачным топом с липким слоем. Потом липкий слой надо снять.
  3. Теперь берется лак другого оттенка. На ноготках, на которых будет имитироваться узор камня, им надо поставить пару точек. Разводы делаются тонкой кистью.

    На заметку! Чтобы рисунок стал более интересным и фактурным, стоит добавить каплю другого лака или прозрачного покрытия.

     

  4. Остается только дорисовать линии, которых не хватает для полноты картины.
  5. Каждый ноготь после нанесения рисунка просушивается в лампе.

Вот и всё!

Подборка фото мраморного маникюра

Чтобы делать самостоятельно мраморный маникюр вам более интереснее, воспользуйтесь готовыми идеями на фото, где есть и новинки:

Видео

С помощью видео делать мраморный маникюр обыкновенным лаком и гель-лаками вам будет проще:


Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector