Кератиновое выпрямление волос

Сегодня многие женщины слышали про кератиновое выпрямление волос, которое направлено на усовершенствование внешнего вида шевелюры. Такая процедура считается салонной, но всё большее количество дам приобретают специальные составы и проводят ее в домашних условиях. Тем не менее, не это самое важное. Большинство девушек заинтересованы в том, чтобы получить реальные отзывы о кератиновом выпрямлении волос, как прошла процедура, каков был получен результат, как долго он держался, каковы последствия. Всё это здесь есть!

Что такое кератиновое выпрямление волос

Для начала стоит разобраться с тем, что такое кератиновое выпрямление волос, на что ориентирована эта процедура и каковые ее ключевые особенности. Само по себе кератиновое выпрямление волос относится к категории достаточно новых современных процедур. Обычно проводят его в салонах красоты. Основная задача – это не только выпрямить локоны, но и восстановить здоровье травмированных утюжками и фенами прядей. Ко всему прочему, считается, что минимизируется вред:

  • холодного ветра;
  • низких температур;
  • палящего солнца;
  • вода, в составе которой присутствует огромное количество солей тяжелых металлов и хлора.

Такая процедура часто называется бразильским выпрямлением. Ведь этот метод работы с локонами пришел именно из этой страны, где женщины славятся шикарными густыми и прямыми волосами. Косметологи из Бразилии первыми сумели отыскать возможность восстановления плотности структуры локонов.

Почему такая методика оказалась действенной? Секрет кроется в самой структуре волос. Давно доказано, что они практически на 100% состоят из кератина. Однако он имеет свойство разрушаться. Когда это происходит, пряди начинают страдать от его дефицита. Именно поэтому заполнение структуру локонов таким веществом очень важно. Ведь он помогает защитить их не только от неблагоприятных природных факторов, но и:

  • уличной пыли;
  • агрессивного воздействия косметических средств;
  • табачного дыма;
  • ультрафиолета.

Проще говоря, кератин – это залог красивых и здоровых волос. Вот почему кератиновое выпрямление волос по бразильской технологии снискало необычайную популярность не только в России, но и во всем мире.

Особенности выбора кератина

Читая о кератиновом выпрямлении волос отзывы с фото, многие женщины обращают внимание на важность правильного выбора состава для проведения процедуры. Сегодня многие торговые марки по производству косметики для шевелюры предлагают подобные средства. Они постоянно работают над тем, чтобы получить идеальную формулу. «КокоЧоко» — один из наиболее популярных производителей кератина для проведения подобной процедуры. Эта фирма предлагает качественную продукцию, в составе которой нет агрессивных химических средств и вредных компонентов. Ко всему прочему, как показывают отзывы использование составов от этой компании позволяет добиться максимально продолжительного действия.

На заметку! Кератин, выпущенный под торговой маркой «КокоЧоко», активно применяется в США, Европе и странах Азии.

Другой именитый производитель, чьи средства прошли испытание временем, — это BRAZILIAN BLOWOUT. Волосы после кератинового выпрямления с этими составами по отзывам с фото оказываются идеально блестящими, гладкими, шелковистыми и здоровыми. Кератин этого бренда позволяет:

  • сделать волосы невероятно блестящими, как бриллиант;
  • полностью ликвидировать статическое электричество;
  • быстро и просто провести саму процедуру.

Как правило, использование такой продукции позволяет провести выпрямление всего за 1.5 часа. Однако полученный результат будет радовать женщину около 12 недель. При этом можно завивать волосы, загорать, плавать в бассейне и даже вытягивать свои родные локоны утюжком. Шевелюре ничего не будет страшно!

Преимущества кератинового выпрямления волос

Если верить многочисленным отзывам, то процедура кератинового выпрямление волос – это прекрасный метод восстановления шевелюры. Такого же мнения придерживается и подавляющее большинство мастеров. Последствия проведенных манипуляций обычно можно отследить по фото, где есть исходное состояние и результат после.

Итак, опираясь на мнение квалифицированных профессионалов, отзывы тех, кто уже прошел процедуру, фото с последствиями, можно отметить явные преимущества кератинового выпрямления волос:

  1. Деликатность проведения процедуры, в результате которой локоны приобретают необычайный блеск и совершенное сияние.
  2. В составе средства, предназначенного для данной манипуляции, нет агрессивных веществ. В нем содержится минимальный объем альдегидов, вот почему негативное воздействие на саму структуру волос исключается на 100%.
  3. Локоны не слипаются. Они не приобретают эффект маслянистости или неопрятности.
  4. Не возникает эффекта утяжеления.
  5. Можно вести практически тот же образ жизни, что и до проведения процедуры. Даже иногда можно немного завивать их. Эффект возвращается после мятья и проведения сушки локонов.
  6. Волосы длительное время выглядят ухоженными и здоровыми. Как правило, эффект держится более 2 месяцев.

Есть и еще одно преимущество. Если верить фото и отзывам мастеров и клиенток, кератиновое выпрямление волос подходит девушкам с абсолютно любым типом шевелюры. Как показывает практика многих салонов, данная процедура помогала вернуть к жизни шевелюру даже после неудачной химической завивки. Кератин просто распрямляет завитки.

Среди прочих преимуществ процедуры отмечается и то, что она отлично совмещается с окрашиванием локонов. То есть положительные последствия кератинового выпрямления волос сохраняются даже после окрашивания. Единственный нюансы – иногда пряди меняют оттенок примерно на 1 тон, что в целом не столь страшно. Ведь результат намного важнее. Локоны становятся послушными, гладкими, легкими, приятными на ощупь. Их нежность просто завораживает, однако есть и другое приятное свойство. По отзывам, после кератинового выпрямления волос девушки тратят на укладку минимум времени. При этом им не нужны специальные приборы и средства для стайлинга.

На заметку! Все преимущества процедуры – это залог профессиональной работы и использования высококачественных составов, именно поэтому последствия домашнего кератинового выпрямления волос, по отзывам, могут быть не столь радужными.

Отрицательные стороны кератинового выпрямления

Однако стоит учитывать, что есть и некоторые отрицательные стороны проведения бразильского выпрямления шевелюры. Вот эти минусы:

  1. Чтобы нанести кератиновый состав и разгладить локоны, используется утюжок, который нагревается очень сильно (до 200 градусов). Это необходимо для сворачивания состава и запечатывания волос им. Под воздействием высоких температур образуются вредные пары, которыми придется дышать.

Обратите внимание! Всё большее количество производителей отказываются от добавления в состав агрессивных веществ, а потому можно выбрать самый деликатный состав.

  1. Для луковиц и корней волос процедура является стрессом.
  2. Некоторые составы делают волосы слишком тяжелыми. Чем длиннее локоны, тем им сложнее, что может привести к выпадению.
  3. Если верить некоторым отзывам с фото, то часто выпрямление сопряжено с утратой объема шевелюры.
  4. Волосы начинают быстро пачкаться. Всё дело заключается в том, что отсутствие объема приводит к тесному соприкосновению с кожей головы. Соответственно, жир, вырабатываемый железами, приводит к загрязнению локонов.

Ко всему прочему, у этой процедуры есть некоторые противопоказания. Так, не допускается проведение выпрямления у беременных и женина при ГВ.

Тонкости проведения кератинового выпрямления волос

Каждая современная процедура по уходу за шевелюрой имеет ряд особенностей. Выпрямление прядей кератином не является исключением. Так, отзывы многочисленных дам, которые решились на это, указывают на достаточно высокую стоимость этого «удовольствия». Именно поэтому некоторые женщины решают провести бразильское выпрямление самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, на это они имеют полное право. Однако стоит учитывать, что результат точно нельзя сравнить с салонным. Всё дело заключается в том, что людям, далеким от этой среды, крайне сложно отыскать в продаже действительно качественный состав, правильно его нанести и в целом соблюсти все нюансы.

На заметку! Если же вам удалось купить качественный состав, вы точно не прогадаете. Да, его стоимость сравнима с салонной процедурой, но одного комплекта вам будет достаточно для проведения дома 8-10 процедур.

Где лучше: дома или в салоне?

Многим дамам крайне сложно определиться с тем, где провести кератинизацию локонов. Кто-то доверяет мастерам в салоне, другие же активно ищут способ выполнить всё самостоятельно.

На самом деле процедура, проведенная руками мастера, о чем часто можно судить не только по отзывам, но и по фото, выигрывает. Так, профессионал еще до проведения всех манипуляций может объективно оценить состояние волос. Именно поэтому он оптимально подбирает средства для очищения, ухода и непосредственно самого выпрямления.

Сначала мастер моем волосы специальным составом, чтобы локоны стали более восприимчивыми. Потом по прядям распределяется специальный состав. Когда он выдерживается определенное количество времени, волосы выпрямляют утюжком. Дома сделать всё это бывает крайне сложно или нереально вовсе!

Видео: кератиновое выпрямление волос

О последствиях кератинового выпрямления волос и самой процедуре можно узнать из видео-роликов:


Комментарии8
  1. poster (автор)

    Я долго не решалась сделать кератиновое выпрямление волос, читала отзывы, смотрела фото с результатами «до» и «после». Очень боялась негативных последствий на моих и без того не самых лучших волосах. Но когда отважилась и увидела в зеркале результат, разочаровывать мне точно не пришлось. Итог оказался выше всех моих ожиданий и представлений. Именно поэтому я чрезмерно счастлива, что сделала в салоне эту процедуру.

  2. poster (автор)

    Подруги долго меня отговаривали, когда узнали, что я решила сделать кератиновое выпрямление волос. Но я прочитала много отзывов на различных форумах и сделала вывод, что нужно просто довериться профессионалу, а потом правильно ухаживать за шевелюрой. Собственно, так и поступила! Сказать, что пожалела? Нет, нисколько! Наоборот, вижу в этом исключительно плюсы. Как минимум мои сборы на работу по утрам стали существенно короче, ведь теперь на укладку мне надо 2 минуты. Так что и поспать теперь могу подольше!

  3. poster (автор)

    Я сделала кератиновое выпрямление волос около 10 дней назад. Пока результат меня полностью устраивает. Конечно, не могу загадывать вперед. Не знаю, какие последствия будут после того, как эффект закончится. У некоторых подруг волосы превращались буквально в мочалку. Но я думаю: это либо плохой, некачественный состав, или неправильный домашний уход. Своему мастеру я доверяю, а дома делаю всё так, как сказали в салоне. Теперь надеюсь на лучшее!

  4. poster (автор)

    Впервые кератиновое выпрямление я делала года 2 назад, когда эта процедура только стала появляться в салонах. Скажу честно, результат меня разочаровал. Тогда эффект держался точно не 2 месяца, а 3 недели – это максимум. Последствия оказались плачевными. Волосы превратились в подобие соломы. Пришлось срезать, благо, что длина была не такая уж большая, примерно до плеч. Девчонки уговаривают сделать еще раз, вроде бы сейчас и составы лучше, и мастера руку набили. Но я что-то рисковать не хочу.

  5. poster (автор)

    Мне совсем не понравились результат и последствия кератинового выпрямления волос. Думала, что пряди станут блестящими и ровными. Да, что-то такое есть. Но вот нигде в отзывах еще не читала, что после этой процедуры они сильно выпадают. Я скоро, наверное, совсем лысой останусь. Волосы стали тяжелыми и какими-то клейкими или масляными. Это просто ужас!

  6. poster (автор)

    Всегда грезила о прямых волосах, как у киногероинь. И вот мечта сбылась: я сделала кератиновое выпрямление, и теперь у меня гладенькие прямые волосы. А главное, они приобрели более здоровый вид: исчезли тусклость и пористость. Процедура долгая, но и такой волшебный результат того стоит. При соблюдении некоторых правил, волосы остаются прямыми 3 месяца – проверено.

  7. poster (автор)

    У меня длинные волосы, но приходится часто разглаживать утюжком. Конечно, со временем локоны утратили блеск, стали ломкими, неживым. Много слышала о процедуре кератинового выпрямления волос. Отзывы в большинстве своем хорошие, да и фото, где есть последствия, внушают оптимизм. Что ж, рискнула и я! С момента проведения процедуры прошло 1,5 месяца. Что я могу сказать? Да, кератин существенно вымывается, но у меня эффект еще держится. Так что я довольна!

  8. poster (автор)

    Я очень разочарована в процедуре выпрямления волос с помощью средств на кератине. У меня и без того никогда не было большого объема, а теперь и вовсе хожу, как прилизанная. При этом волосы стали пачкаться значительно быстрее. Приходится мыть голову каждый день, что мне не очень-то нравится. Трачу много времени. В целом, по факту – отдала кругленькую сумму в салоне, а нажила себе только новых проблем. Если заранее почитала отзывы и узнала о последствиях, никогда бы не стала делать эту процедуру!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector