Как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Всё большую популярность приобретает кератиновое выпрямление волос в домашних условиях. Провести такую процедуру, конечно, не так уж легко. Однако результат того определенно стоит. Ведь прическа становится ухоженной, аккуратной, красивой. Локоны перестают путаться и ломаться. Уложить перед выходом из дома пряди вам не составит труда. Если же всё сделать правильно и грамотно ухаживать за шевелюрой после проведения процедуры, то результат вас порадует еще и своей стойкостью. Если верить многочисленным отзывам, эффект держится 1.5-2 месяца и дольше.

Чем полезен кератин для волос?

Невзирая на то, что кератиновое выпрямление волос в домашних условиях и в салонах становится необычайно популярным, многие дамы до сих пор не знают, чем так полезно это средство. На самом деле кератин – это уникальное вещество, которое по своей сути является белком (его в кератине около 80%). Он же входит в состав самих волос и делает пряди здоровыми, крепкими, сияющими. Однако ряд факторов приводит к уничтожению этого полезного вещества. Его разрушают:

  • использование утюжков, фенов и прочих стайлинговых приборов;
  • ультрафиолет;
  • мороз и палящее солнце;
  • некачественная вода;
  • частое использование моющих средств и косметики;
  • сильный ветер;
  • никотиновый дым;
  • заколки и резинки.

Именно поэтому пряди становятся ломкими, сухими, безжизненными. Им необходима подпитка, которую можно дать в рамках проведения кератинового выпрямления волос дома (его еще часто называют бразильским). Данное средство в жидком виде содержится в специальных составах. При правильном нанесении и соблюдении технологии полезное вещество проникает в саму структуру волос.

Как результат выполненное кератиновое выпрямление волос позволит локонам стать более здоровыми и крепкими. Достаточным оказывается всего одного сеанса, чтобы пряди приобрели бриллиантовый блеск, шелковистость, силу, послушность, эластичность.

В салоне или дома?

Изначально процедура проводилась исключительно в салонах. Однако сегодня ее можно выполнить и своими руками, дома. Более того, второй вариант оказался более предпочтительным для многих дам, так как профессионалы назначают за свои услуги очень высокую стоимость. Ко всему прочему, на конечную цифру оказывает влияние длина прядей. Соответственно, чем они длиннее, тем больше денег стоит подготовить их обладательнице.

Также стоит заметить, что грамотный уход за локонами после проведения процедуры в домашних условиях с помощью видео, обойдется тоже в кругленькую сумму. Неудивительно, что многие дамы решаются на собственный бьюти-эксперимент. Однако стоит оговориться сразу: даже при соблюдении всех правил и тонкостей добиться салонного результата дома не получится, особенно если используется не профессиональный состав, а домашние средства.

Методы проведения кератинового выпрямление волос дома

В домашних условиях с помощью видео можно провести кератиновое выпрямление волос. Женщины часто приобретают для этого специальные профессиональные комплексы косметических составов, однако некоторые дамы предпочитают использовать домашние средства, например, желатин.

Процедура с помощью профессиональных средств

Итак, как делается кератиновое выпрямление волос? Если локоны вьющиеся или волнистые, то процедура позволит изменить внешний вид и обеспечит гладкость волосам в течение длительного периода времени. В отличие от утюжков для волос, которые разглаживают их временно, бразильское выпрямление делает пряди прямыми на более продолжительный срок. Оно дает постоянные результаты на 2-6 месяцев.

Последовательность действий достаточно проста. Вот как делают кератиновое выпрямление волос, чтобы сэкономить деньги и время:

1. В отличие от японского выпрямления, бразильское сделает волосы полностью гладкими, не повреждая их, так как эта методика не содержит химических веществ, которые могут повредить волосы. Кератин, используемый для этого лечения, является белком, который очень похож на тот, который производят сами волосы, поэтому он не повреждает их. Вот почему сперва надо выбрать подходящее средство, отдав предпочтение наиболее качественному. Для того чтобы сделать кератиновое выпрямление дома, нужно купить целый ряд продуктов, которые помогут сделать это лечение на дому правильно. Необходимо приобрести:

  • кератин для волос (можно купить его в любом бьюти-маркете);
  • разглаживающий шампунь;
  • фен;
  • выпрямитель для волос.

Первым делом нужно вымыть волосы с шампунем разглаживающим, а затем хорошо промыть локоны водой. Суть заключается в том, чтобы шевелюра стала не только максимально податливой воздействию средства, но и влажной. Только теперь можно начать процедуру.

2. Влажные волосы нужно разделить на разные части, чтобы сделать бразильское выпрямление. Если густые локоны, то лучше разделить их на несколько прядей. В идеале пряди должны быть тонкими, чтобы их можно было хорошо покрыть кератином. Это даст оптимальный результат. После того, как будут разделены волосы, можно применить кератин. Лучше всего начинать от корней и идти вниз к кончикам. Распределите продукт по всей длине, так чтобы волосы стали влажными, а эффект стал более ощутимым.

3. Когда будет распределен кератин по всей шевелюре, нужно начинать использование специального выпрямителя (мощного утюжка) в течение 15 или 20 минут. Тепло от этого прибора вместе с кератином позволит добиться максимального разглаживания. Через 15 или 20 минут нужно высушить волосы феном. Важно сушить их от верхней части головы, так, чтобы горячий воздух был направлен вниз и создавал эффект сглаживания. Последним шагом является повторное использование выпрямителя для волос. Когда волосы станут сухими, то нужно еще раз пройти их горячим утюжком. Выпрямлять нужно медленно от корней до кончиков, терпеливо, прядь за прядью.

На заметку! Нужно выпрямить все локоны последовательно минимум три раза для получения желаемого эффекта.

Стоит иметь ввиду, что нельзя мыть волосы 48 часов после процедуры. В противном случае эффект окажется краткосрочным. Важно также в течение 48 часов после выпрямления носить с собой гребень и разглаживать волосы в течение всего дня. Прежде всего следует избегать связывания волос резинкой, так как это создаст излом и может испортить эффект. Если все же излом появляется в течение 48 часов после обработки, то нужно выпрямить его немедленно. Бразильское выпрямление не является постоянным: его продолжительность колеблется от 2 до 4 месяцев, так что нужно повторно делать процедуру.

Следует знать, что при кератиновом выпрямлении волос химические вещества могут выделять в разной степени формальдегид. Хотя производители утверждают, что он продуцируется в достаточно небольших количествах и не вызывает рак и не вызывает другой опасности для здоровья и самочувствия. Однако все же нужно знать, что это может быть вредно для здоровья.

Обратите внимание! После того как волосы станут прямыми, нужно приобрести специальный шампунь и кондиционер, а также использовать маски каждую неделю. Грамотный уход – это залог получения необходимого эффекта и сохранение его на максимальный по продолжительности срок.

Желатиновый способ

Многие женщины интересуются, как делается кератиновое выпрямление волос с помощью желатина. Да-да, вы не ослышались. Такой метод тоже существует и является достаточно популярным, благодаря своей простоте, доступности и бюджетности.

Давайте сначала разберется, почему этот вариант тоже «работает». На самом деле желатин – это наиболее безопасный вариант для разглаживания и оздоровления прядей. Его использование выступает замечательной возможностью испробовать процедуру, но без применения «тяжелой артиллерии» в виде готовых химических составов, в которых есть компоненты с неоднозначным спектром действия. Что касается пищевого желатина, то он полезен для кожного покрова и суставов. Есть исследования, которые доказывают его благотворное влияние на волосы. Так почему бы не использовать средство для разглаживания и выпрямления прядей? При этом стоимость 1 кг продукта не превышает 400 рублей, что выгодно отличает средство от своих профессиональных аналогов. Но не только это привлекает в использовании желатина. Такой универсальный и очень полезный продукт позволяет:

  • вернуть локонам блеск и здоровое сияние;
  • увлажить пряди, если они слишком пересушены;
  • добавить объем шевелюре, который, кстати, обычно утрачивается после салонного кератинового выпрямления волос;
  • «запечатать» секущиеся кончики.

Для проведения процедуры необходимы пищевой желатин, кипяченая питьевая вода, маска либо бальзам для волос.

  1. Надо взять всего 1 столовую ложку желатина и залить его кипяченой питьевой водой. Пропорции составляют 1:3. Состав потребуется основательно перемешать, после чего на полчаса его необходимо оставить. Этого времени обычно оказывается достаточным, чтобы масса хорошенько набухла.
  2. Тем временем локоны нужно вымыть с шампунем и немного просушить.
  3. Желатин потребуется растопить в микроволновке или на водяной бане. При этом нельзя допускать закипания продукта. В полученный состав следует ввести всего ½ столовой ложки бальзама или маски для волос. Это позволит добиться оптимальной консистенции, удобной для нанесения на волосы в домашних условиях.
  4. Состав надо распределить по волосам, отступая на 1.5 см от корней.
  5. Сверху потребуется сделать тюрбан из полиэтилена или использовать шапочку для душа. Примерно 15 минут волосы надо нагревать феном.
  6. Через 45 минут все остатки средства нужно смыть. Воды жалеть не надо, а вот шампунь использовать не следует.

Видео: кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Чтобы сделать кератиновое выпрямление волос вам было проще, используйте инструкции в формате видео:



Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector