Сергей Шойгу, Министр обороны РФ, 15 ноября 2017 года назначил на должность пресс-секретаря Россияну Марковскую. Об этом стало известно 17 ноября, что сразу послужило темой для обсуждений в соцсетях. Поползли слухи, что эта девушка с привлекательной внешностью и редким «патриотичным» именем получила столь важную должность неспроста. Возможно, Сергей Шойгу преследовал личные цели, но стоит отметить, что Россияна Марковская – не просто девочка «с улицы». Она успела стать популярной и даже заслужила уважение среди известных лиц в мировой политике.

Кто такая Россияна Марковская?

Нужно заметить, что Россияна – настоящее имя девушки. Именно так ее назвали родители. Популярность Россияна Марковская получила, работая корреспондентом, ведущей, а позже – автором телепрограмм ГТРК «Владивосток».

На заметку! Тележурналистка Россияна Марковская пришла на замену Дарье Затулиной. Бывшая пресс-секретарь Миноброны РФ ушла в декрет. ТАСС передает, ссылаясь на утверждения журналистки: Россияна уже приступила к своим непосредственным обязанностям.

А еще Россияна Марковская является достаточно активным пользователем Инстаграмма. В социальной сети великолепная девушка предстает в повседневной жизни, за которой внимательно следят ее поклонники.

Глядя на фото Россияны Марковской, где она на пляже в купальнике, довольно сложно представить наполовину голую девушку в бикини на такой важной должности.

Привлекательная внешность журналистки позволяет ей стать фотомоделью, а не официальным представителем Министерства обороны. Известно, что Россияна Марковская имеет рост около 175 см и вес до 60 кг.

В Инстаграмме у Россияны есть фото со знаменитостями. Например, она фотографировалась с известным хоккеистом Владиславом Третьяковым, звездой эстрады Иосифом Кобзоном.

Вполне резонным является вопрос: каким образом красивая журналистка попала на работу в столь серьезное ведомство? Ходят слухи, что родители телеведущей Россияны Марковской − хорошие друзья Сергея Шойгу, а ее мать тоже появилась в Министерстве обороны в таком же возрасте, как ее дочь. Если это правда, то можно смело утверждать, что Шойгу берет в свое окружение только проверенных людей.

На заметку! Уважение Россияна Марковская заслужила, еще будучи журналисткой. Она могла испытывать гидрокостюм в ледяной воде, пока брала интервью у спасателей, или прыгнуть с парашютом на день ВДВ. Это подтверждает, что она смелая девушка, которая показывает личный пример, делая репортаж совершенным.

Биография Россияны Марковской

Биография Россияны Владимировны Марковской следующая. Родилась она 6 января 1991 года в городе Владивосток. Национальность Россияны Марковской – русская, хотя, судя по фамилии, имеются польские корни.

Окончив школу, девушка потупила в Дальневосточный федеральный университет на факультет журналистики. В 2013 году получила диплом. Еще во время обучения в университете началась ее карьера тележурналистки. В период 2011−2015 годов она занимала должность корреспондента. Потом работала ведущей и даже стала автором программы ГТРК «Владивосток».

С 2015 года Россияна проживает в Москве. Она покинула родной город, чтобы покорять столицу. Там она сначала была корреспондентом телевизионного канала «Звезда», затем – МИЦ «Известия». За столь короткий промежуток времени девушка даже успела поработать на канале РЕН ТВ.

После ухода Дарьи Затулиной в декретный отпуск Россияна заняла ее место. 15 ноября 2017 года она официально стала представителем Министерства обороны. В то же время Игорь Конашенков остается на должности директора департамента информации и массовых коммуникаций данного ведомства.

Что говорят о Россияне Марковской?

Хотя Россияна Марковская не имеет опыта службы в военном деле и у нее отсутствует соответствующее образование, это не помешало ей занять почетную должность. Наверняка, у нее, кроме привлекательной внешности и необычного имени, есть способности, которые Сергей Шойгу рассмотрел в ответственной журналистке. Хотя, учитывая ее карьерный рост за такой короткий промежуток времени, это и так становится понятно.

Перед отъездом в Москву Россияна успела прославиться во Владивостоке. Там о девушке отзываются с теплотой, характеризуют ее исключительно с положительной стороны. Причем это касается не только профессиональных навыков, но и личных качеств. Многие говорят о том, что Россияна – добрая и отзывчивая девушка, которая всегда готова помочь.

При поступлении в университет Марковскую очень хвалили за приличные материалы. Она, как и другие абитуриенты, писала на простую тему для новичков, но уже тогда у нее получилось все лучше, чем у других.

Личная жизнь

Личная жизнь Россияны Марковской для многих остается загадкой. Судя по всему, девушка не намерена обсуждать эту тему публично. Ее поклонникам остается лишь наблюдать за активностью в Инстаграмме и строить догадки.

На странице в социальной сети Россияна часто публиковала фото прекрасных букетов, полученных от тайных воздыхателей. Она не раскрывала имен своих поклонников, но и так понятно, что недостатком мужского внимания она не страдала. На это указывает не только эффектная модельная внешность девушки, но и ее популярность.

На заметку! Во время одного интервью боксер Рой Джонс не просто не скрывал, а открыто демонстрировал симпатию к Россияне. Перед зрителями она даже пообещала научить его говорить на русском языке.

Учитывая то, что Россияна до сих пор носит девичью фамилию, она не замужем. Детей у 26-летней журналистки тоже нет. Таким образом, у поклонников есть все шансы на успех. Но, судя по всему, девушка не спешит устраивать личную жизнь, поскольку в настоящий момент она полностью занята карьерой.

Реакция соцсетей

Узнав о назначении на должность Россияны Марковской, пользователи социальных сетей заметно оживились. Поползли слухи, начали выдвигаться предположения относительно заслуг журналистки, которые позволили ей занять такую высокую должность. Пользователи онлайн-сервисов наперебой обсуждают внешность девушки, ее рост, вес и даже необычное имя. За последние 2 недели Россияна получила еще большую популярность, чем раньше.

Некоторые высказывают сомнения по поводу того, что Марковская справится с работой на занимаемой должности. По их словам, она не сможет отличить «Су» от «МиГ». Другие, наоборот, возлагают большие надежды на Россияну. Они считают, что Сергей Шойгу сделал правильный выбор, и желают девушке успехов в столь нелегком деле.

Как сложится дальнейшая судьба Россияны Марковской, оправдает ли она надежды Министра обороны, покажет время. А пока в соцсетях девушка получила ласковое прозвище «Обороняшка».

Видео

Видео про Россияну Марковскую, ее новую должность и известный прыжок с парашютом представлены ниже.

Читайте также: