Как известно, фатин является воздушным, красивым и легким материалом. Он настолько невесомый, что многие сравнивают его с облаком и зачастую используют для пошива одежды. Особой популярностью у девочек и даже взрослых девушек пользуется юбка из фатина, которая получается пышной и подходит для праздника: Нового года, День рождения или просто девичника. Некоторые используют этот материал для пошива свадебного платья. Идеи безграничны – достаточно лишь проявить фантазию. Сшить юбку из фатинасвоими руками можно как на взрослого, так и на ребенка – принцип пошива примерно одинаковый.

Особенности юбки из фатина

Почему пышные юбки из фатина для девочек, сшитые своими руками, так популярны? Все дело в самом материале. Он легкий и невесомый, поэтому для ребёнка носить одежду из него – одно удовольствие. Кроме того, фатин отлично удерживает форму, что дает возможность создать по-настоящему волшебный образ.

Раньше юбку-солнце из фатинародители шили своими руками для девочек дошкольного возраста для утренников. Затем взрослые модницы тоже обратили внимание на этот необычный предмет гардероба. Девушки надевали пышные юбки из фатина, чтобы подчеркнуть модный образ, сделав акцент на романтичности и легкости.

На заметку! На сегодняшний день юбку-пачку из фатина, изготовленную своими руками, надевают новорожденным, чтобы создать на фото нежный образ малышки.

При умении грамотно подбирать остальные предметы гардероба можно носить юбку из фатинана любое мероприятие. Она будет всегда выглядеть актуально, как на свидании, так на вечернем празднике.

Как сшить юбку из фатина?

Как известно, гораздо выгоднее сделать пышную детскую или взрослую юбку из фатина своими руками, используя мастер-класс с пошаговой инструкцией с фото, чем покупать готовую одежду.

На заметку!Помимо материальной составляющий, самодельная вещь имеет и другие неоспоримые преимущества. Можно использовать любимые цвета, которые идеально подойдут к остальному гардеробу. Пошитая по индивидуальным меркам юбка из фатина всегда отлично сядет по фигуре.

Как сделать юбку из фатина для девочки или девушки своими руками? Нет ничего проще. В некоторых случаях удается даже обойти процесс шитья стороной. Таким образом, чтобы изготовить модную вещицу, не обязательно обладать навыками швеи. Это не только просто, но и быстро.

Прежде чем приступить к изготовлению уникального предмета гардероба, необходимо определиться с фасоном. Девушке своими руками можно пошить длинные и короткие юбки из фатина. Также важно подобрать цвет. К примеру, для пошива юбки-пачки своими руками чаще всего используют фатин нескольких цветов. Так она получается яркой и привлекает внимание. Количество используемого материала напрямую связано с пышностью юбки.

С чем носить юбку из фатина?

Обычно юбку из фатинаносят с обтягивающим верхом. Она одинаково сочетается как с балетками и кедами, так и каблуками. Несмотря на то, что многие модельеры допускают использование девушками пышных юбок из фатина не только на торжественные мероприятия, они особенно подходят для стилизованных вечеринок.

Что касается маленьких девочек, они могут надевать юбку-пачку просто на прогулку.

Мастер-класс №1: юбка-пачка из фатина

Чтобы сделать юбку-пачку своими руками, многим девушкам даже не обязательно пользоваться мастер-классом с пошаговой инструкцией. Это очень просто и даже не требует процесса шитья. Достаточно потратить немного времени, чтобы порадовать дочку обновкой.

Понадобятся следующие материалы:

  • фатин – любой цвет на выбор, в данном случае используются белый и розовый фатин;
  • шелковая или другая лента, равная обхвату талии, плюс 10 см;
  • широкая лента или полоса ткани, длина которой составляет обхват талии плюс завязки.

Прежде чем приступить к изготовлению юбки, необходимо выполнить некоторые расчеты. Сначала нужно заметить талию девочки, а потом отрезать полоску ленты такой длины.

Далее нужно отрезать фатин настолько, насколько длиной хочется получить юбку. Отмерять длину необходимо с запасом, учитывая то, что часть материала будет использована на завязывание узелков вокруг резинки. Расчет осуществляется следующим образом: сначала отмеряют расстояние от пояса вниз, а затем удваивают его и прибавляют 2,5 см.

Процесс изготовления юбки из фатина выглядит следующим образом:

  1. Разрезать фатин на полосы, ширина которых составляет около 18 см. Сложить каждую пополам.
  2. Завязать полоску фатина на ленте таким образом, чтобы узелок получился на сгибе полосы. То есть, поле закрепления материала от ленты будут отходить два отрезка одинаковых размеров.
  3. Продолжать завязывать полоски из фатина, чередуя цвета.
  4. Нужно, чтобы фатин занимал длину ленты, соответствующую обхвату талии.
  5. Завязать на каждом конце ленты узелки, чтобы полосы фатина не спадали.
  6. Далее останется просто пришить широкую ленту или отрезок ткани в виде пояса.

Количество используемых полос зависит от степени пышности юбки. Порой для ее создания необходимо сделать около 90 узелков. Это не быстро, но очень просто.

Мастер-класс №2: как пошить юбку из фатина для девочки

Красивую юбка из фатина для ребёнка сделать очень просто, если воспользоваться представленным мастер-классом с пошаговыми фото. За основу можно взять старую вещь, используя ее в качестве образца. По ней рекомендуется вырезать заготовки из фетра. Если же такой вещи в старом гардеробе не нашлось, не стоит отчаиваться. Достаточно снять все необходимые мерки и подготовить используемые материалы и инструменты.

Для изготовления юбки из фатина для девочки понадобятся:

  • фатин с блестками;
  • 4 одинаковых куска обычного фатина – размеры подбираются в зависимости от замеров;
  • широкая атласная лента.

Из инструментов потребуются ножницы, нитки, иголки, булавки, а процесс шиться осуществляется на швейной машинке.

Пошаговое изготовление юбки из фатина для девочки предполагает такую последовательность действий:

  1. В соответствии с мерками и размерами тела ребенка отрезать кусок фатина с блестками и 4 заготовки обыкновенного фатина.
  2. Настроить на швейной машинке длину стежка. Шов составляет 1 см. Прошить каждый кусок фатина отдельно.
  3. От полученной строчки потянуть за нитку, чтобы образовались «волны». При получении складок их необходимо расправлять. Нужно выполнять данную работу аккуратно, чтобы нить не порвалась.
  4. Работа по вытягиванию нити осуществляется до тех пор, пока обхват юбки в поясе не достигнет окружности талии. С каждого концы сделать узелки, а лишнюю нить отрезать при помощи ножниц. Аналогичным образом следует поступить с каждым куском фатина. Если все делать осторожно, будущая юбка для девочки получится красивой.
  5. Образованные складки требуется закрепить. С этой целью используется швейная машинка. Необходимо установить средний размер стежка. Каждый участок материи прошивается отдельно. Стежки выполняются по старому шву.
  6. Соединить все заготовки из фатина по внешней стороне. Для удобства сначала рекомендуется скрепить все части в центре булавкой.
  7. Прошить все детали по верхнему краю.
  8. Подготовить атласную ленту, длина которой больше окружности талии. Необходимо оставить отрезки с каждого края юбки, чтобы завязать ленту в виде пояса. Прогладить ее теплым утюгом, предварительно сложив вдвое.
  9. Прикрепить ленту с помощью булавок к верхней части изделия по шву. Пояс должен заходить на внутреннюю и внешнюю сторону юбки.
  10. Остается лишь пришить пояс на швейной машинке к основному изделию. Получится красивая юбка из фатина для девочки.

Такая юбка из фатина подходит ребенку для повседневной носки, а также ее можно надеть на праздники.

Как украсить юбку из фатина?

Конечно, юбка из фатина красивая сама по себе, но для улучшения внешнего вида изделия рекомендуется дополнительно украсить его. В качестве украшения можно выбрать пайетки, атласные ленты, пуговки, стразы и прочие декоративные элементы. К примеру, девушка может красиво завязать бант сбоку.

А если пришить по всей поверхности юбки мелкие бусинки, создастся эффект звездочек или снежинок. Это отлично смотрится, особенно на детском празднике. Что касается пайеток, при помощи них удается создавать целые рисунки, в том числе снежинки для создания образа на Новый год. Не нужно бояться экспериментировать, в результате можно поучить оригинальную вещь, которой нет ни у кого больше.

Красивые юбки из фатина не теряют популярности уже много лет. Длинные и короткие, разноцветные и однотонные – каждая девушка сможет создавать свой уникальный стиль.

Видео: как сшить юбку из фатина своими руками

Сшить юбку из фатина на резинке или другими способами своими руками получится у каждого, если воспользоваться мастер-классами, представленными на видео.

Читайте также: