В 2018 году произойдут серьезные изменения для женщин с короткими волосами. Мальчишеский стиль уступает место женственным образам. Модные тенденции женских стрижек на короткие волосы в 2018 году позволят выглядеть смело и сексуально. Кроме стильного внешнего вида, такие прически имеют немало других преимуществ. В жаркую погоду они удобны и не вызывают дискомфорта, а укладывать их гораздо проще, чем длинные волосы. Чтобы оставаться в тренде, стоит ознакомиться с фото, где представлены модные женские короткие стрижки 2018 года.

Красивые модные стрижки 2018 на короткие волосы: главные тренды

Как известно, стрижка кардинально меняет образ женщины. Поэтому каждая представительница слабого пола стремится найти именно тот имидж, который ей подходит больше всего. Стараясь угнаться за модой, девушки перебирают множество вариантов, являющихся одновременно актуальными для текущего сезона и меняющих образ в лучшую сторону.

Как утверждают стилисты, в моде естественность, непринужденность и легкость. Это отражается во всем облике: в одежде, обуви и, конечно, прическе. Сама стрижка должна выгодно гармонировать с общим имиджем, а также казаться небрежной. Слегка растрепанная шевелюра, свободно заплетенные локоны – плотные пучки уходят на второй план.

На заметку! В 2018 году в моде будут удлиненные косые, рваные, густые челки до бровей.

Виды самых модных, стильных, креативных и красивых женских стрижек на короткие волосы в 2018 году перечислены ниже с названиями и фото:

  • растрепанный боб;

  • ультракороткие прически;

  • небрежная асимметрия;

  • гарсон и каре с челкой;

  • волнистое каре.

Выбор зависит не только от личных предпочтений женщины, но и от формы лица, фигуры и других элементов внешности.

Небрежный растрепанный боб – модная стрижка 2018 года

Такая женская стрижка подойдет на короткие и средние волосы, что видно на фото.

Благодаря градуированному бобу можно восстановить сухие кончики прядей, сделать их объемнее. Это означает, что такая короткая стрижка, модная в 2018 году, больше всего подходит для ослабленных тонких волос. Возможно, именно в этом причина широкой популярности прически. Ведь боб остается в тренде уже несколько лет и пользуется повышенным спросом даже у звезд.

Но в 2018 году боб − уже не милая стрижка, а дерзкая укладка, которая предполагает растрепанные пряди. Допускается сильный зачес вперед, когда волосы закрывают часть лица. Другой вариант – взлохматить их пальцами в процессе сушки.

Если у женщины объемные волосы с вьющимися локонами, ей проще всего, поскольку не придется прилагать особых усилий для обретения модного образа. Достаточно помыть голову и лечь спать, не дожидаясь, пока пряди высохнут. Утром останется лишь распределить их на собственное усмотрение.

Тем, у кого волосы настолько послушные, что взъерошить их не удается, можно сделать по-другому. В 2018 году в моде натуральные корни. Исходя из этого, следует подождать, пока отрастут окрашенные волосы, что позволит достичь небрежности, которая и является трендом грядущего сезона.

На заметку! Звезды предпочитают два варианта оттенка стрижки боб: блонд на кончиках и каштановые корни или пепельные концы и черные корни. Такое сочетание оттенков делает стрижку «хулиганской», что соответствует модным тенденциям.

Стильные ультракороткие стрижки: изменить имидж кардинально

Далеко не каждая девушка согласится сделать женскую стрижку шапочку, не говоря уже о сильно коротких волосах, но в 2018 году такая прическа − одна из самых модных. Поэтому можно смело оставлять минималистичный «ежик» на голове — стилистами такой подход будет одобрен.

Ультракороткие стрижки подходят для экстравагантных личностей, которые не боятся резких перемен во внешности. Они сочетаются с властным деловым стилем одежды.

В 2018 году особенно модной будет считаться сильно очень короткая стрижка на осветленные волосы. Образ получится мягким и позволит визуально уменьшить возраст. Что касается темного «ежика», он смотрится воинственно и грубо.

При создании экстравагантного образа необходимо понимать, что ультракороткая стрижка подходит далеко не каждой женщине. Она отлично смотрится с круглым или овальным лицом. Преимуществом являются мелкие детали лица. К примеру, тонкие брови и губы, выделяющиеся скулы, маленький нос и другие. Если черты лица слишком крупные, ультракороткая стрижка привлечет к ним внимание, выделит недостатки, выставив их на передний план.

Небрежная асимметрия – еще один модный тренд в стрижках

Ассиметричные стрижки на короткие волосы так же актуальны в 2018 году, они представлены на фото.

Это еще один модный тренд, который был позаимствован у мужчин. В следующем сезоне в моде рваные края, объемная густая профилированная челка и приподнятый затылок. Сзади прическа выглядит как объемный шар.

Теперь не стоит слишком беспокоиться, чтобы сделать гладкую укладку. Ведь в моде небрежность и растрепанность, что не обошло стороной и этот вид стрижки.

На заметку!  Взъерошить волосы рекомендуется при помощи воска, нанеся его на кончики пальцев и активно зачесав руками вперед.

Если некоторые пряди остались торчать, это даже к лучшему. На затылке волосы можно сделать слегка волнистыми, но обязательно приподнятыми.

Каре с челкой и стрижка гарсон – красивые трендовые стрижки в 2018 году

Со стрижками гарсон и каре отлично смотрится прямая короткая челка. Различия между данными прическами незначительное и состоит в длине: гарсон короче, чем каре. В первом случае волосы едва прикрывают височную область, а во втором – доходят до уха или даже полностью его прикрывают. Длина модных в 2018 году стрижек на тонкие короткие волосы, как и всегда, подбирается в зависимости от формы лица женщины. Это можно увидеть на фото.

На заметку! У девушек с недостатками в нижней части лица короткая челка привлекает внимание к изъянам.

Обе стрижки – гарсон и каре – прекрасно выглядят на волосах натуральных оттенков, таких как русые, рыжие каштановые. Также неплохо смотрятся прически на слишком осветленных и белых волосах. Если пряди ярких оттенков, гарсон и каре – не самый подходящий вариант для стрижек. Хотя молодым девушкам, которые не перешагнули возрастной рубеж в 25 лет, они могут оказаться весьма кстати. В старшем возрасте такие прически выглядят нелепо.

Отдельно следует отметить еще одну необычную, но стильную стрижку на короткие волосы, актуальную в 2018 году. Это каре с выбритым затылком или виском – фото представлены ниже.

Яркая и оригинальная прическа подчеркивает нарочитую грубость, но она удачно сочетается с женской сексуальностью и гармонирует с ней. Такая стрижка наверняка привлечет к себе внимание. Однако она подходит только женщинам с правильной формой головы. Таким образом, прежде чем кардинально менять собственный образ, желательно посоветоваться с профессионалами.

Каре с выбритым затылком или виском имеет множество преимуществ. Самое главное – возможность создания любого стиля. Эта стрижка подходит под разные варианты имиджа, подчеркивая образ.

На заметку! Чтобы каре с выбритым затылком или виском выглядело эффектно, стилисты советуют выбрать асимметричные варианты.

Волнистое каре – элегантность и кокетливость

Новинка модных стрижек 2018 года – волнистое каре на тонкие короткие волосы, в котором одновременно сочетаются элегантность и кокетливость. В итоге оно получается объемным и слегка растрепанным, что актуально в грядущем сезоне.

Чтобы сделать такую прическу, достаточно уложить классическое каре более небрежно, чем обычно. Выпрямлять волосы не рекомендуется, нужно обязательно оставить волнистые локоны и естественные завитки. Волнистое каре имеет сходство с коротким бобом и прекрасно смотрится на мелированных прядях.

На заметку! Волнистое каре – отличный выбор для причесок девушек с вьющимися волосами. Им не нужно будет прилагать много усилий, чтобы уложить пряди, поскольку природа и так наделила их милой небрежностью.

Рекомендации по уходу за короткими волосами

Несмотря на то, какая модельная стрижка на короткие волосы выбрана из женского фотокаталога 2018 года, важно помнить о правилах ухода. Для поддержания формы прически придется часто ее укладывать и стричь. Кроме того, волосы короткой длины быстро пачкаются, стрижка теряет надлежащий внешний вид. Чтобы не выглядеть неряшливо, придется часто мыть голову. Особенно это важно для густых волос.

Для ухода за короткими волосами подходят нейтральные средства, не отличающиеся сильным питательным и увлажняющим эффектом. Если пренебречь данным правилом, пряди быстро будут становиться жирными.

По мере отрастания волос необходимо своевременно корректировать стрижку. Для коротких прядей этого важнее, чем для длинных, поскольку недочеты сильнее бросаются в глаза. Обычно короткой прическе достаточно всего месяца, чтобы превратиться в бесформенную копну на голове.

Видео: стрижки на короткие волосы 2018

На видео представлены модные стрижки на короткие волосы, которые актуальны для 2018 года.


Читайте также: