Значительная часть нашего общения проходит на невербальном уровне. И если с произнесенными словами, выражением лица и тоном голоса всё более менее понятно, то одновременно с этим существуют куда более хитрые и глубокие нюансы общения. Предлагаем узнать о 10 психологических приемах, которые будут полезны каждому!

Смотрите прямо в глаза

Если вы задаёте кому-нибудь вопрос, а человек начинает увиливать, сделайте небольшую паузу. При этом продолжайте прямо смотреть ему в глаза. Как правило, каждому в такой ситуации становится неловко и он пытается чем-то заполнить паузу. Или, не выдержав, выкладывает всё начистоту.

Ждёте нагоняй? Садитесь ближе к начальнику

Если вы знаете, что на собрании вам может прилететь нагоняй, сядьте поближе к начальнику. Ваша близость с ним смягчит его, понизив уровень агрессии.

Запоминайте имена

При первом знакомстве с кем-то постарайтесь хорошо запомнить его имя. И в последующем для обращения к нему всегда называйте его по имени. Это поможет вам быстрее сблизиться.

Просите людей о маленьких одолжениях

Люди, у которых мы время от времени просим о небольшой помощи, испытывают к нам большую симпатию. Если мы однажды позаботились о ком-то, он сразу становится нам ближе.

Лучший способ выучить — научить еще кого-нибудь!

Если вы готовитесь к экзамену, собеседованию или важной встрече, выберите из домашних одного подопытного и рассказывайте ему все полученные и выученные знания так, будто сами его учите. Это поможет лучше усвоить и структурировать материал.

Делайте комплименты

Когда вы хотите с первых минут установить хороший контакт, на помощь может прийти изысканная лесть. Сделайте новому знакомому небольшой ненавязчивый комплимент, исходя из контекста. Что бы там ни говорили, но всем из нас нравится слышать о себе-то что-то хорошее.

Просите больше, чтобы получить то, что хотите на самом деле

Если при поиске новой работы ваша желаемая зарплата — 40 тыс. рублей, поставьте в резюме или озвучьте на собеседование сумму чуть выше — скажем, 45 тысяч. Если работодатель начинает с вами торговаться до 40 тысяч, вы можете с великодушным (но не чванливым) видом согласиться. Вы покажете себя как сговорчивый человек, работодатель будет доволен, вы получите реально желаемый оклад.

Проводите экстремальные свидания

Если вы хотите максимального сближения уже на первом свидании, лучше провести его в каком-нибудь очень ярком, эмоциональном и даже экстремальном месте. За счёт выброса адреналина партнер сильнее к вам потянется.

Кто смеётся?

В момент коллективного смеха каждый смотрит в первую очередь на реакцию того, кто ему больше всего нравится.

Рассмотрите цвет глаз собеседника

При первом знакомстве бывает важно установить долгий зрительный контакт. Поможет в этом небольшой трюк: старайтесь максимально подробно разглядеть цвет глаз собеседника.

  1. Стенокардия: это должен знать каждый!
  2. Отличный, должен быть у каждой мамы!
  3. Отличная мазь, но ее должен назначать врач
  4. Пароочиститель должен быть в каждом доме
  5. Как не спалиться? Фразы, которые выдают, что вы лжёте