У таксистов однозначно самая эмоционально насыщенная профессиональная жизнь. Кого только им не приходится видеть, с какими только лицами не приходится встречаться и в какие только ситуации не приходится попадать. За душой у каждого таксиста наверняка найдется куча историй, которые могли бы стать как минимум основной для мемуаров или голливудского сценария.

Сегодня мы предлагаем вам две забавные истории (одна — подлиннее, вторая — покороче), которые произошли в такси.

Мы готовы сотрудничать!

Дело было еще в Советском союзе, шёл 87 год. Я был тогда еще молодым таксистом, но мне уже могли поручить заказы из гостиниц «Космос» и «Интурист». Стоит пояснить, что там проживали исключительно приезжие иностранцы — самые хлебные клиенты. Приезжаю на заказ. В машину садятся двое мужчин лет под 40, всю дорогу оживленно беседуют. На португальском. Долго рассказывать, откуда я знаю португальский, но факт в том, что знал я его немногим хуже русского. Из их продолжительного разговора понимаю, что они едут на встречу с директором какого-то крупного советского предприятия и думают, как бы его впечатлить, чтобы контакт заладился. Чёрт меня дернул сказать на португальском: «Да угостите его Мальборо».

Дело в том, что в 80-е годы встретить обычного советского человека, знающего иностранный язык, тем более — экзотический португальский, было практически нереально. Ими владели или дипломаты, или сотрудники одного известного учреждения на Лубянке. На дипломата я уж совсем никак не походил, а вот представить себе КГБ-шника под личиной таксиста — дело плёвое.

В машине гробовая тишина. Видимо, мужики всё это время прокручивают в голове свой разговор, вспоминая, не сболтнули ли они чего лишнего. Один из них очень тихо и робко говорит: «Por favor, não nos prender. Estamos prontos para cooperar» (Пожалуйста, не надо нас арестовывать. Мы готовы сотрудничать).

Финал был очень банальный. Так они и не смогли поверить, что никакой я не секретный агент. Когда довез их до места, всучили мне 10 рублей «без сдачи» (поездка тогда стоила 3 рубля) и пулей вылетели из автомобиля.

Я брата подменяю

Прилетел у меня друг как-то в Москву. Чтобы до города добраться из аэропорта, вызвал такси. Едут, молчат. Тут он захотел что-то спросить у водителя. Легонько дотрагивается до его плеча, чтобы привлечь к себе внимание. А тот как заорёт во всю глотку! Друг опешил, ничего не понимает. А таксист поясняется:

- Вы меня извините. Я просто обычно на катафалке работаю. А тут просто брат сегодня заболел, я его подменить решил.

  1. Как не поддаться на уловки таксистов: советы отдыхающим
  2. Стильные босоножки за смешные деньги!
  3. Супер быстрая сушка волос за смешные деньги
  4. Дико смешные анекдоты, от которых можно валяться под столом
  5. Прикольные смс с 1 Апреля – любимому, другу, знакомому – Короткие смешные смс-шутки и розыгрыши на День смеха, идеи, видео