Жизнь обычных медиков, особенно — врачей скорой помощи и приемного покоя, сложно назвать ненасыщенной. Еще бы, нескончаемый поток пациентов и их судеб. Конечно, немало в их профессиональной повседневности грустного и печального. Но всё-таки и разнообразных нелепых и очень забавных ситуаций хватает! Как раз сегодня — одна из них. Реальная история из жизни дежурного врача.

Назовем его Сергеем. Ночь в приёмном покое, Сергей дежурит. Время от времени ребята из скорой помощи привозят больных. Всё идет свои чередом. И тут молодого врача просят пройти в пятую палату — там лежит мужчина с черепно-мозговой. Он спрашивает у коллег из скорой:
— Как там, что вообще?
— Да нормально там всё. Мы дальше поехали.

Проходит Сергей в палату, а там на кровати никого. Может сёстры куда увезли по делу? Берёт сопроводительную записку и читает: «Закрытая черепно-мозговая травма. Шёл. Упал. Опух. Умер». Он начинает тихо офигевать. Это скорняки, значит, поленились в полицию звонить и мне зачем-то труп привезли? Ну, сейчас морока начнется. Связывается по рации с бригадой:
— Ребята, что за дела? Вы чего мне труп привезли?
— А он что, умер уже? Мы же его живого привезли.
— Его я еще не видел. Но тут вот в записке же написано: «Шёл. Упал. Опух. Умер».
Тишина на том конце провода. Потом взрыв хохота, сквозь который слышится:
— Серёга, это мы в спешке сократили просто «опухоль умеренная до опух.умер».

И действительно, Сергей нашёл потом пациента на каталке в коридоре: им оказался мирно сопящий дед, в дупель пьяный, с огромной шишкой на голове.

Читайте также: