Брови являются одним из самых важных элементов лица. Если они красивые, имеют правильную форму, то внешность улучшается в лучшую сторону. К сожалению, далеко не каждая женщина может похвастаться густыми бровями с удачным изгибом от природы. В большинстве случаев приходится исправлять недостатки в салонах красоты. Современные косметологи готовы предложить женщинам, стремящимся приблизиться к идеалу, пройти процедуру микроблейдинга бровей. Это довольно популярная процедура, что вполне понятно, если посмотреть фото до и после микроблейдинга.

Микроблединг бровей: безопасность и эффективность

По отзывам косметологов, микроблейдинг бровей более безопасен, чем стандартный татуаж. Дело в том, что красящий пигмент вводят на небольшую глубину под кожу, поэтому реже возникают побочные эффекты и сокращается время заживления. Существует возможность выбрать подходящий для себя оттенок, приближенный к естественному.

На заметку! Чтобы подобрать самый подходящий оттенок бровей для микроблейдинга, лучше заранее посмотреть фото готовых работ с этим оттенком.

В сочетании с техникой прорисовки каждой волосинки бровки получаются как настоящие. После проведения данной процедуры удается надолго забыть об использовании косметического карандаша и других средств, предназначенных для коррекции бровей.

Преимущества микроблейдинга бровей

Преимущества микроблейдинга бровей очевидны. И, конечно, данная процедура гораздо безопаснее, чем классический татуаж.

Среди плюсов микроблейдинга стоит выделить следующие:

  • поскольку биотатуаж выполняется вручную, без использования машин, во время работы вибрация отсутствует, что позволяет создавать естественный рисунок;
  • за счет неглубокого введения инструмента процесс заживления происходит быстрее, а процедура является менее болезненной, чем во время классического татуажа;
  • после микроблейдинга не остается шрамов и других дефектов на коже;
  • цвет бровей после биотатуажа не меняется, он постепенно исчезает.

Важно и то, что микроблейдинг используется не только для коррекции бровей, но  для их создания «с нуля». Главное преимущество процедуры заключается в максимальном приближении к естественной красоте.

Микроблейдинг бровей: фото до и после

Фото до и после процедуры красочно отображают готовый результат, дают возможность провести сравнение, убедиться, насколько микроблейдинг преображает брови и внешность в целом.

Работа настолько тонкая, что некоторые специалисты сравнивают ее с вышиванием. Если пользоваться услугами профессиональных мастеров, брови получатся красивыми и максимально приближенными к естественным.

Опытные специалисты вручную создадут каждый волосок, прорисовывая его четко, без размытости и других видимых дефектов. Возможно, стоимость услуг в проверенных салонах выше, зато можно быть уверенной в качестве результата.

Разновидности микроблейдинга с фото

Чтобы выбрать подходящую технику микроблейдинга бровей, необходимо понять, каких результатов можно добиться с помощью каждой. Резкость и насыщенность варьируется в зависимости от техники:

  • растушевка (теневая техника) − предполагает создание тени, которые некоторым женщинам удается добиться мягким карандашом;

  • волосковая техника – создаются отдельные волоски различной формы, направления и объема (натуральность рисунка обусловлена наличием «воздуха», нет четкой линии;

  • смешанная техника − создание отдельных волосков и растушевка промежутков между ними.

На заметку! Микроблейдинг существенно отличается от обычного татуажа, после которого получаются ровные неестественные линии. Техника биотатуаж позволяет создать натуральные брови, которые поддаются коррекции.

Теневой микроблейдинг бровей: фото до и после

Техника теневого микроблейдинга бровей используется относительно недавно, но она уже успела обрести популярность. Работу выполняют при помощи специального приспособления. Осуществляется воздействие исключительно на верхние слои кожи, что предполагает быстрое заживление. Теневой биотатуаж требует меньшего времени выполнения и заживления, чем другие виды микроблейдинга. Но эффект менее натуральный, поэтому рекомендуется использовать растушевку при наличии достаточного количества волос, чтобы слегка подкорректировать форму. Теневая техника походит для светловолосых женщин.

Результат после теневого микроблейдинга бровей отлично виден на фото до и после заживления.

Это важно! Процедура выполняется только стерильным инструментом. Поскольку осуществляется воздействие под кожу, при несоблюдении правил гигиены возможно заражение. Это еще одна причина, почему так важно выбирать только проверенные салоны с хорошей репутацией.

Волосковая техника микроблейдинга: фото до и после

В отличие от теневой техники, при волосковом микроблейдинге осуществляется прорисовка каждого волоска. В результате получается эффект натуральных бровей. С помощью волосковой техники биотатуажа удается не просто подкорректировать форму бровей, но и сделать кардинальные изменения.

Существует два варианта волоскового микроблейдинга: европейский и восточный. В первом случае брови выглядят более натурально. Волоски прорисовываются сначала вверх, а потом немного округляются вниз. Все они одинаковой длины. Результат после европейского микроблейдинга бровей виден на фото.

Восточный волосковый биотатуаж отличается от европейского тем, что он позволяет создавать волосинки разной длины, некоторые из них могут «смотреть» в разные стороны. Этим мастера стараются еще больше приблизиться к натуральности, что видно на фото.

Существует определенное требование к данной технике – длина волосков не должна превышать 1 мм. Такой способ микроблейдинга позволяет воссоздать правильную форму бровей, при условии, что мастер обладает достаточным уровнем профессионализма.

Смешанный микроблейдинг бровей: фото до и после

Данная техника микроблейдинга отличается более эффектным результатом, чем другие. Она сочетает в себе волосковый способ биотатуажа и растушевку, что позволяет получить брови, внешний вид которых максимально приближен к натуральным. Визуально тяжело заметить разницу, даже если хорошо присмотреться. Насколько идеальным получится результат, зависит от опыта и профессионализма мастера.

На фото до и после процедуры можно сравнить, как преображаются брови после смешанного микроблейдинга.

Оттенки микроблейдинга

Все красящие вещества, используемые для биотатуажа, содержат оксид железа. Но в зависимости от производителя, они могут различаться по качеству. Наиболее стойкими считаются краски из США.

Нужно понимать, что в каждом отдельном случае может быть использован разный оттенок красящего вещества. Это большей частью зависит от тона волос. Такое условие необходимо, чтобы достичь естественности.

Важно! Однако не стоит ожидать требуемого длительного эффекта, если применить красящее вещество низкого качества.

Стоит отметить, что сразу после процедуры получается не совсем ожидаемый оттенок. Он ярче предполагаемого, но расстраиваться не нужно, поскольку постепенно по мере смывания цвет потускнеет и приблизится к натуральному.

На фото ниже представлены разные варианты оттенков бровей после микроблейдинга.

Длительность эффекта

Многие женщины задают вопрос: сколько держится микроблейдинг бровей? Обычно, эффект заметен в течение года.

На устойчивость краски после микроблейдинга влияют следующие факторы:

  • качество красящего вещества – в большинстве случаев, чем дороже пигмент, тем он более качественный;
  • глубина введения краски;
  • соблюдение основных правил ухода;
  • тип кожи – чем жирнее кожа, тем быстрее стирается пигмент;
  • образ жизни – если часто умываться хлорированной водой, пребывать под прямыми солнечными лучами, процесс обесцвечивания происходит быстрее.

Длительность результата зависит от устойчивости краски, частоты воздействия косметических средств и прочих факторов. Но дольше 18 месяцев эффект от биотатуажа редко сохраняется. Постепенно цвет становится бледнее и в конечном итоге полностью исчезает.

Через 9 месяцев после процедуры требуется коррекция бровей, во время которой мастер подрисовывает осветленные волоски. Она проходит легче и быстрее, чем первичный микроблейдинг бровей.

Как продлить эффект после микроблейдинга бровей?

Несмотря на то, что эффект от микроблейдинга сохраняется определенное время, его можно продлить, если соблюдать некоторые правила. Прежде всего необходимо прислушаться к рекомендациям косметолога, не отрывать самостоятельно корочки, которые образуются после процедуры, первое время не загорать на солнце, не купаться в море и других водоемах.

Чтобы заживление ранок прошло быстрее, придется воспользоваться специальными средствами. Желательно посоветоваться по этому поводу с косметологом, поскольку самостоятельно подобранные препараты также могут стать причиной преждевременного осветления бровей.

На заметку! Чтобы продлить результат, рекомендуется повторить процедуру микроблейдинга через 1,5 месяца. Благодаря этому организм сможет усвоить больше краски, которая надежно закрепиться на длительный срок, придаст бровям выразительность.

 

Читайте также: