Каждая женщина старается выглядеть привлекательно, чтобы притягивать взгляд противоположного пола и вызывать зависть у соперниц. Но прежде всего безупречная внешность необходима самой себе. Если отражение в зеркале устраивает, это придает уверенности, что ощущается окружающими. Приблизить образ к совершенству можно путем ламинирования ресниц. От наращивания этот метод достаточно сильно отличается. Он способствует их преображению без нанесения вреда.

Что такое ламинирование ресниц?

Говоря простыми словами, ламинирование ресниц – это их укрепление путем питания всевозможными полезными средствами. Такой метод позволяет выглядеть привлекательно даже без нанесения туши. После ламинирования ресницы становятся длиннее и пышнее.

На заметку! На сегодняшний день услуги по ламинирования ресниц готовы предоставить салоны красоты. Однако провести данную процедуру можно и самостоятельно в домашних условиях.

Кому необходимо ламинирование ресниц?

Многие женщины согласятся на ламинирование ресниц, поскольку это красиво и экономит время, которое обычно ежедневно затрачивается на нанесение туши.

Больше всего в данной процедуре нуждаются женщины в следующих случаях:

  • перед предстоящим отдыхом на море – не придется постоянно поправлять макияж, внешний вид ресниц будет сохранен даже при частых купаниях;
  • в условиях сильного ветра, воздействия прямых солнечных лучей;
  • при проживании в условиях сурового климата, которому свойственны сильные морозы;
  • во время пребывания в промышленных регионах с загрязненной окружающей средой.

Благодаря ламинированию ресницы получают защиту от неблагоприятных внешних факторов.

Противопоказания

В некоторых случаях ламинирование ресниц противопоказано:

  • после хирургического вмешательства в области глаз;
  • при беременности;
  • сразу после лечения заболеваний глаз.

Кроме того, противопоказанием для ламинирования ресниц служит индивидуальная непереносимость компонентов используемых составов. В противном случае можно вызвать аллергические реакции в вид сыпи, отеков, слезотечения, зуда, покраснений и прочих симптомов.

Чтобы избежать неприятных последствий, перед ламинированием ресниц стоит проконсультироваться с косметологом, если процедура проводится в салоне, или с врачом, если планируется делать ее в домашних условиях.

Основные преимущества

Главными преимуществами ламинирования ресниц являются:

  • усиливается рост волосков за счет активации корней;
  • ресницы получают красивый изгиб, приобретают новую форму;
  • обеспечивается питание кожи вокруг глаз;
  • ресницы становятся сильнее и устойчивее;
  • появляется естественный блеск;
  • улучшается структура ресниц.

Визуально результат от ламинирования схож с наращиванием ресниц.

Ламинирование ресниц: фото до и после

Чтобы понять, какого результата следует ожидать от ламинирования ресниц, стоит ознакомиться с фото до и после проведения процедуры.

На фото до и после ламинирования заметно, насколько сильно преображается внешний вид ресниц. Они становятся пышными, крепкими и здоровыми.

Как выполняют процедуру в салоне?

Процесс ламинирования ресниц состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Пред проведением процедуры ресницы требуют удаления жира. Для этого можно использовать как специальные средства, так и обычные спиртосодержащие лосьоны или сыворотки.

На заметку! Если кожа слишком сухая, спиртосодержащие препараты способны раздражать ее. В таких случаях рекомендуется заменить их на мицеллярную воду.

После обезжиривания ресниц необходимо установить подушечку из силикона, чтобы предотвратить склеивание волосков на верхнем и нижнем веке, а также не дать попасть средству на нежную кожу под глазами.

  1. Нанесение состава. Надеть на ресницы валик из силикона, а потом покрыть питательным составом. Используемое средство позволит сделать волоски более плотными и, соответственно, зрительно гуще.
  2. Окрашивание. После высыхания основного состава ресницы нужно окрасить. Цвет подбирается самостоятельно.
  3. Закрепление. В конце процедуры на ресницы наносят средство для закрепления составов.

На заметку! В зависимости от вида ламинирования ресниц, процедура может незначительно отличаться.

После нанесения каждого состава необходимо выждать не менее 5 минут, чтобы средства тщательно просохли на волосках. После процедуры запрещено умывать глаза на протяжении суток.

Сначала ресницы не радуют привлекательным внешним видом. Они склеенные, жесткие и не очень красивые. Но затем волоски становятся изогнутыми и отделяются друг от друга. Результат менее поразительный, чем после наращивания, но более приближен к натуральности, которая сейчас в моде. К тому же, ламинированные ресницы при желании можно красить тушью.

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Процедура ламинированияв домашних условиях помогает сэкономить средства, которые могли быть потрачены на оплату услуг салона красоты. Научившись данной процедуре, можно самостоятельно преображаться в любое удобное время.

Домашнее ламинирование ресниц состоит из следующих шагов:

  1. Очищение лица от макияжа при помощи специальных косметических средств. Обезжиривание ресниц. В данном случае предпочтительнее выбрать спиртосодержащий тоник или лосьон.
  2. Нанесение крема для глаз с защитным эффектом.
  3. Установка силиконового валика на ресницы.
  4. Нанесение на ресницы специальных составов.

В домашних условиях ламинирование ресниц можно проводить двумя способами: с помощью желатина или кератина.

Ламинирование ресниц желатином

Преимущество использования желатина для проведения ламинирования ресниц заключается, прежде всего, в натуральном составе, не вызывающем аллергических реакций. Процедура достаточно простая и длится около 40 минут.

Сначала нужно приготовить основной состав. Для этого нужно смешать 15 г желатина в 50 мл холодной воды и разогреть на огне до получения однородной массы. Затем добавить 2 столовые ложки бальзама для волос и тщательно перемешать.

Процедура аналогична вышеописанной. После обезжиривания ресниц наносится желатиновая масса, предварительно уложив силиконовые подушечки. Выдержать около 30 минут и смыть теплой водой.

Кератиновое ламинирование ресниц

Кератиновое ламинирование ресниц схоже с салонной процедурой. В качестве основного состава используется готовый покупной набор Yumi Lashes. Правда, при самостоятельном нанесении могут возникнуть трудности, поэтому, скорее всего, понадобится помощь.

Сначала нужно обезжирить ресницы и желательно их расчесать. После этого нанести жирный крем вокруг глаз, а под нижнее веко приклеить ленты из силикона. На верхнем веке закрепить силиконовые подушечки. Сначала наносят фиксирующий состав, потом распределяется по всей длине ресниц при помощи кисточки красящее вещество. В конце наносится кератиновый лосьон. Для закрепления полученного результата ресницы смазываются маслом.

На заметку! Средства, состоящие в наборе Yumi Lashes, не требуют смывания. Эффект пропадает самостоятельно через определенное время.

Сколько держится эффект ламинирования на ресницах?

Если процедура ламинирования прошла успешно, в течение нескольких месяцев можно наслаждаться полученным эффектом. На протяжении этого времени ресницы остаются пышными, крепкими, длинными и красивыми. Защитная пленка надежно защищает их от внешних воздействий, снижает вероятность ломкости и усиливает упругость.

На заметку! Через 2−3 месяца после ламинирования ресницы требуют коррекции. Если не использовать декоративную косметику, эффект сохранится дольше.

Рекомендации

Чтобы ламинирование ресниц прошло успешно, перед проведением процедуры важно ознакомиться с основными рекомендациями:

  • при выборе средства для ламинирования не нужно экономить, оно должно быть качественным, в его состав должны входить натуральные компоненты;
  • после ламинирования должна сохраниться естественная форма ресниц;
  • на наращенных ресницах делать ламинирование ни в коем случае нельзя;
  • процедуру не стоит проводить чаще двух раз в год.

При ламинировании ресниц в салоне необходимо обратить внимание на квалификацию специалиста, узнать про его опыт. Если профессионализма мастеру не хватит, он сделает сильный изгиб или другим образом испортит их внешний вид.

Уход за ресницами после ламинирования

После проведения процедуры необходимо правильно ухаживать за ресницами, чтобы подольше сохранить их привлекательный внешний вид.

Прежде всего, в течение 24 часов запрещено мочить глаза, а также механически на них воздействовать. Таким образом, не стоит тереть ресницы, спать, уткнувшись в подушку. При удалении косметики не рекомендуется пользоваться спонжиком.

По истечении суток можно расслабиться и вернуться к привычному образу жизни. С ламинированными ресницами можно купаться в море, посещать баню и сауну, краситься тушью, носить линзы, пользоваться различными кремами вокруг глаз.

На заметку! Поскольку после ламинирвоания создается эффект наращивания ресниц, в использовании туши нет необходимости. Они и без нее выглядят пышными и объемными. В отличие от наращенных, ламинированные ресницы не вызывают ощущение инородного предмета в глазу.

Читайте также: