В конце 90-х работал я патологоанатомом. Много чего интересного происходило, но этот случай запомнился надолго. Середина августа, разгар дня. Но из-за пасмурной погоды и грозы уже в 3 часа на улице мрачновато. Мой начальник (2 метра ростом) мирно сопит на диванчике, я рассматриваю образцы под микроскопом. Мы оба немного под градусом. В целях экономии электричества свет везде выключен, работает только поле зрения в моём аппарате.

Тут слышу в коридоре в абсолютной тишине со стороны входа шаги. Какие-то они странные, сразу мне не понравились. Двигаются в сторону ординаторской. Я отрываюсь от микроскопа, чтобы глянуть, кто пожаловал. Но из-за темноты вокруг зрение не сразу смогло адаптироваться, поэтому всё, что я успел заметить — огромные светящиеся глаза и РОГА!

Бужу коллегу, рассказываю, как было и что видел. Он ржёт с меня, но мы слышим из секционки звуки какой-то возни. Он слишком демонстративно изображает спокойствие, идёт неохотно. В коридоре темнота, на фоне — раскаты грома. Заходим в комнату. Шеф включает свет и своим громким басом спрашивает: «Кто здесь?». Тут с лязгом на пол падает металлический поднос с инструментами и на нас со всей дури несётся нечто с глазами и рогами. Сказать, что мы чуть не наложили в штаны от страха, ничего не сказать!

И кто же это был? Морг расположен рядом с лесополосой, где местные умники додумались разводить коз. А коза — животное дурное. Почему-то ей пришло в голову от грозы у нас в морге спасаться. Отрезвила нас эта тварь божия в мгновение ока!

  1. Ржачная история из жизни врача приёмного покоя
  2. История из жизни про маму, приехавшую на ужин к сыну
  3. Дико смешные анекдоты, от которых можно валяться под столом
  4. Осень жизни — образ жизни
  5. «ПОДСЛУШАНО» ОТДЫХАЕТ: ДИКО СМЕШНЫЕ ПРИЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ