Образ становится более привлекательным и выразительным, если черты лица правильные и четкие. Современной косметологии известно много способов, которые помогают подчеркнуть естественные линии либо изменить их в лучшую сторону. Благодаря микроблейдингу можно сделать брови красивее и более ухоженными, а их обладательницу избавить от необходимости ежедневной корректировки. Что представляет собой данная процедура и как ее правильно выполнять?

Что такое микроблейдинг?

Биотатуаж или микроблейдинг бровей – это процедура по корректировке бровей с помощью микроскопической технологии. В переводе с английского название переводится как «крошечное лезвие».

Суть процедуры состоит во введении красящего вещества при помощи тонкой иглы. Выполняется тщательная прорисовка каждого волоска, за счет чего удается получить естественную красоту бровей.

Отличия микроблейдинга бровей от перманентного татуажа

Для нанесения обычной татуировки требуется машинка и игла. Это достаточно болезненная процедура, после которой должен пройти определенный период заживления. Что касается микроблейдинга бровей, то это ручная работа косметолога. Красящее вещество проникает под кожу на небольшую глубину, составляющую всего 0,5 мм.

Сравнивая процедуру микроблейдинга бровей и перманентный татуаж, можно сказать, что первая переносится легче и менее травматична, чем вторая. Обе услуги в салоне стоят приблизительно одинаково, а брови выглядят естественно.

Отличия микроблейдинга бровей от волосковой техники

Коррекция бровей при помощи волосковой техники основана на нанесении отдельных штрихов. Известно два метода, по которым можно выполнить данную процедуру: восточный и европейский. Первый вариант предусматривает создание волосинок разной длины. Допускается, чтобы они нарочно выбивались в стороны. Во втором варианте волосинки создаются небольшими черточками, параллельными между собой, имеющими одинаковую длину и ширину.

Биотатуаж отличается более стойким результатом, брови выглядят естественно. По стоимости обе процедуры приблизительно одинаковы.

Преимущества и недостатки

Прежде чем узнать, как делается микроблейдинг бровей и решиться на эту процедуру, необходимо взвесить ее преимущества и недостатки. Это поможет оценить потенциальный вред, а также понять, насколько необходим биотатуаж.

Преимущества микроблейдинга бровей заключаются в следующем:

  • длительный эффект – результат заметен в течение 6−18 месяцев, в зависимости от вида красящего вещества и типа кожи);
  • минимальное количество побочных эффектов – иногда остаются небольшие покраснения и отечность;
  • боль полностью отсутствует, поскольку процедура выполняется под местной анестезией;
  • эффект естественных бровей – в отличие от обычного татуажа, цвет краски не становится зеленым, розовым или синим, а постепенно сходит;
  • процедура безопасная, места воздействия иглой быстро заживают – не требуется глубокого проникновения под кожу, поэтому шрамы, рубцы и прочие дефекты не остаются;
  • большой выбор цветов – представлен широкий ассортимент оттенков красящего вещества;
  • возможна реконструкция бровей – волоски можно рисовать «с нуля».

Недостатков у данной процедуры практически не существует. Единственный минус состоит в относительной недолговечности эффекта. Перед тем как сделать микроблейдинг бровей, многие задают два основных вопроса: что это и сколько времени виден результат? Эффект от процедуры держится 1−1,5 года, а затем исчезает.

На заметку! Если часто воздействовать косметическими очищающими средствами на брови, эффект биотатуажа исчезнет гораздо быстрее.

Виды микроблейдинга бровей

Различают следующие виды микроблейдинга бровей:

  • теневой – представляет собой небольшую коррекцию формы бровей, добавление густоты (характеризуется растушевкой цвета без прорисовки волосков);
  • волосковый – помогает полностью менять форму бровей, четко пририсовывается каждый волос;
  • комбинированный – включается обе вышеописанные техники, сначала тщательно прорисовываются волоски бровей, а затем осуществляется растушевка.

Каждая женщина вправе самостоятельно выбрать вид микроблейдинга. Как считают специалисты, светловолосым дамам больше всего подходит теневая коррекция бровей.

Показания к проведению

Кому рекомендована процедура микроблейдинга бровей? Прежде всего, она поможет скрыть различные дефекты на коже в области бровей: шрамы, рубцы и прочее. Также процедура понадобится женщинам с недостатком натуральных волосков или их излишком. Показаниями к проведению микроблейдинга могут являться личные убеждения, если форма и внешний вид бровей не устраивают.

Как делают микроблейдинг бровей?

Многие женщины перед посещением салона задаются вопросом: как делают микроблейдинг бровей? Процедура состоит из двух этапов.

Подготовительный этап

Подготовка очень важна перед проведением процедуры микроблейдинга бровей. Она способствует более быстрому заживлению тканей, а также укреплению сосудов. Подготовительный этап длится около недели, и только после него можно начать делать биотатуаж.

Подготовка перед микроблейдингом бровей заключается в отказах от:

  • спиртосодержащих напитков и курения;
  • сладостей, жирной, жареной и маринованной пищи, поскольку она способствует выделению кожного сала, что мешает закреплению пигмента;
  • антибактериальных препаратов и средств, разжижающих кровь;
  • посещения бани, солярия, загорания на солнце.

Кроме того, запрещено выщипывать брови за 2 недели до процедуры. Непосредственно перед микроблейдином рекомендуется сделать пилинг кожи лица, чтобы уделить омертвевшие клетки, что улучшит эффект.

Процесс микропигментирования

Итак, что нужно для микроблейдинга бровей и как его делают? Пошагово процесс выполнения процедуры выглядит следующим образом:

  1. Обезжиривание кожи лица, для чего используется специальный лосьон. Как правило, это средство на основе спирта.
  2. Нанесение геля-антисептика на обрабатываемую зону. Обычно действие этого препарата начинается спустя 15 минут. Затем остатки удаляются при помощи ватного спонжа.
  3. Расчесывание волосков бровей, используя небольшую щеточку.
  4. Моделирование схемы бровей с помощью щипчиков либо карандаша.
  5. Растушевка пигмента или прорисовка волосков, что зависит от выбранной техники. Процедура выполняется при помощи специального инструмента. Одноразовое лезвие окунают в красящее вещество и точечными движениями быстро осуществляются надрезы.
  6. Закрепление пигмента. Когда процедура будет завершена, останется лишь протереть брови специальным составом. Он поможет снять раздражение и закрепить цвет.

Сколько времени делают микроблейдинг бровей? В целом, процедура длится от получаса до 1,5 часов. Если во время ее проведения чувствуется незначительное пощипывание либо жжение на коже, не стоит паниковать. Это считается нормой.

На заметку! Бытует мнение, что некачественно выполненный микроблейдинг можно запросто стереть обычной перекисью водорода. Однако это миф. Эффект останется, пока не пропадет самостоятельно. Избавиться от него можно только при помощи лазерной обработки.

Уход за бровями после микроблейдинга

Что делать после микроблейдинга бровей? В течение первых пяти дней после проведения процедуры важно обращать внимание, чтобы средства для макияжа и вода не попадали на татуаж. На протяжении 14 дней запрещено посещать баню, сауну, купаться в водоемах. Необходимо тщательно ухаживать за поврежденной кожей при помощи средств для дезинфекции, чтобы избежать заражения, а также удалять выступающую жидкость.

Не рекомендуется загорать в течение месяца после микроблейдинга бровей. Желательно избегать в этот период прямых солнечных лучей. Нежелательно делать пилинг в местах нанесения татуажа.

На заметку! В местах проколов образуются тоненькие корочки, которые запрещено удалять самостоятельно. Это может привести к появлению шрамов, в области которых окрашивание будет светлее. Корочки должны сойти самостоятельно спустя неделю.

От чего зависит продолжительность эффекта?

В каждом отдельном случае продолжительность эффекта после микроблейдинга бровей может различаться, что зависит от следующих факторов:

  • ухода за бровями после процедуры;
  • типа кожи – краска более устойчива на сухой коже;
  • качества красящего вещества;
  • возраста – после 40 лет эффект от микроблейдинга более выразителен;
  • глубины проникновения краски.

Чтобы сохранить эффект от биотатуажа бровей как можно дольше, необходимо придерживаться правил по уходу после микроблейдинга, а также пользоваться услугами проверенного мастера.

Противопоказания

Не рекомендуется делать микроблейдинг бровей в следующих случаях:

  • во время месячных;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • повышенной чувствительности кожи;
  • острых воспалительных процессах;
  • сахарном диабете;
  • плохой свертываемости крови;
  • кожных болезнях

Стоимость процедуры

Прежде всего, необходимо выбрать салон, где можно сделать микроблейдинг бровей. От его уровня и будет зависеть стоимость. Несмотря на то, что дорогостоящий салон требует значительных вложений, там работают мастера высокого класса. Они проведут процедуру качественно и смогут гарантировать потрясающий результат.

В зависимости от уровня салона, опыта мастера, используемого оборудования и препаратов, средняя стоимость микроблейдинга бровей колеблется в промежутке 4 700 – 25 000 рублей.

Так стоит ли делать микроблейдинг бровей? Для тех, кто хочет выглядеть привлекательно и естественно, такой способ коррекции вполне подходит. Благодаря биотатуажу лицо становится более ухоженным, приобретает выразительность.

 

Читайте также: