Уменьшение боли

Ученые доказали, что любовная связь действует подобно обезболивающему. Если у вас болит, например, голова, устройте обнимашки с дорогим сердцу человеком и симптомы сразу отступят. Если случилось так, что второй половинке рядом нет, облегчить страдание способен даже взгляд на фотографию партнера.

Защита сердца

Люди, находящиеся в постоянных отношениях или состоящие в браке меньше рискуют стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано и с более полноценным питанием, и с заботой о здоровье с целью заведения полноценного потомства. Всё это актуально, тем не менее, в том случае, если связь счастливая.

Счастье как оно есть!

Это банально и просто, но любовь делает нас счастливыми! Выработка так называемых гормонов счастья позволяет нам вести более полноценную и насыщенную жизнь. А это полезно как для психического здоровья, так и, как следствие, для организма в целом.

Улучшается состояние кожи

Любовь провоцирует усиленную выработку адреналина, который увеличивает приток крови к коже. Всё это сказывается на её внешнем виде в сторону улучшения: красивый румянец и свежий цвет — чего еще желать?

Мы становимся умнее

Когда личная жизнь налажена, у нас меньше поводов беспокоиться и нервничать. А значит, наш мозг более подготовлен к серьезной деятельности, которая требует внимательности и умственных усилий. Конечно, и среди холостяков есть успешные люди. Но всё-таки статистика говорит о том, что близкий человек рядом — это порой важная составляющего благополучия.

Несчастная любовь сродни депрессии

К сожалению, не все отношения заканчиваются хорошо. Иногда нам приходится по тем или иным причинам расставаться с некогда близкими людьми. Разрыв вызывает резкое снижение дофамина, что вводит человека в состоянии апатии и депрессии.

Унисон любви

Ученые проводили интересный эксперимент, в ходе которого регистрировали сердцебиение влюбленных, которые смотрели друг на друга. Выяснилось, что спустя небольшой промежуток времени их сердцебиение синхронизируется. Почему — пока неизвестно. Но зато очень романтично!

Выше шанс иррациональных поступков

Любовь организует внутри нас настоящий биохимический взрыв. Огромное количество гормонов действуют с такой частотой, что вызывает порой небольшие сбои в работе критического мышления. Вот почему влюбленные люди, особенно в начале романтических отношений, способны на нелепые поступки.

Рядом с любимым всегда спокойно

Когда мы находимся вблизи романтического партнера, в нашем организме вырабатывается гормон эндозипин. Он является природным транквилизатором, который действует на нас успокаивающе и умиротворяюще.

Любимый человек пахнет вкусно

Каждый из нас обладает индивидуальным природным запахом. До конца не ясно, как и почему, но именно по запаху, сами того не понимая, мы выбираем тех или иных партнеров. Замечали ли вы когда-нибудь, что некоторые люди вызывают у вас какое-то сложно объяснимое отторжение? (Не неприязнь, а просто отсутствие романтического интереса). Возможно, что дело в их феромонах, которые просто не цепляют вас в биохимическом смысле.

  1. Любовь не с первого глотка, но все-таки любовь
  2. Стоматология, которая профессионально делает свою работу
  3. Он подарил мне не только аромат, но и любовь
  4. 10 поразительных фактов из жизни космонавтов
  5. Самые точные приметы на Новый год 2018 на здоровье, деньги, любовь и исполнение желания