Обычному человеку кажется, что работа дальнобойщика невыносима! Отчасти это, конечно, так. Ведь им приходится сталкиваться порой с бытовыми ограничениями. Но для кого-то это работа мечты: машина, дорога, романтика… Объедешь всю России — поневоле станешь участником многочисленных событий.

Встречайте байки из жизни дальнобойщиков.

Рекет на дорогах

В начале нулевых работал дальнобоем на фуре с тентовым кузовом. На трассе в те времени больно много жуликов водилось. Пока водила спал, они под покровом ночи разрезали тент, выносили весь груз и убирались восвояси. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, дальнобои под тент дополнительно клеили кто фанеру, кто ДСП. Как-то и у меня угораздило напасть на таких дорожных бандитов, но был там небольшой нюанс. Просыпаюсь утром, осматриваю машинку. Вижу — тент порезан. Любители наживы уперлись в лист фанеры и, что бы вы думали, на метр (!) расковыряли его. Упертые ребята. Только фишка в том, что моим грузом фанера и была!

Как дальнобойное братство спасло людям жизнь

Рация — чуть ли не самый важный инструмент в жизни любого дальнобойщика. Это профессиональное средство связи помогает поддерживать постоянный контакт между машинами водителей с тем, чтобы предупреждать друг друга о ситуации на дороге, оказывать помощь в сложных ситуациях и решать непростые задачи в экстренных случаях. Обязательно посмотрите это видео! Оно ярчайшим образом демонстрирует, как сплоченность дальнобойного братства позволила спасти человеческие жизни и избежать трагедии на дороге. А если вы водитель, старайтесь присматриваться к тому, что делают дальнобойщики.

  1. Смешные байки от таксистов
  2. Отдыхаем с комфортом
  3. Удобный, быстро собирается, но есть недостатки
  4. Теперь на «Все здорово!» можно не только читать интересные статьи — но и зарабатывать деньги!
  5. Интересные свойства матраса (memory foam) и нормальный по цене.