Житель Свердловской области 37 лет от роду Вячеслав при жизни получил свидетельство о смерти. Казус произошёл по ошибке. Всё началось в октябре, когда в одном из общежитий города случился пожар, в котором погибли двое мужчин. Свидетели трагедии в одном из них почему-то опознали героя данной истории. В этот же вечер домой к «живому трупу» пришли полицейские, которым Вячеслав заявил, что он жив и здоров — вот он сам, вот документы.

Но государственная машина закрутилась. Через две недели после пожара прошли похороны. На одной из могил на местном кладбище установлена табличка с именем и фотографией Вячеслава. Его родственникам местные жители предлагала материальную помощь. В школу к сыну мужчины пришли сотрудники органов опеки, заявив, что мальчик теперь сирота, и они обязаны забрать его в детский дом.

Вячеслав вынужден был получить свидетельство о смерти, в связи с чем все его документы (паспорт, пенсионное и так далее) считаются теперь недействительными. Доказывать, что он существует и живой, в самое ближайшее время ему придётся в суде.

Читайте также: