Крем для лица является неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей в любом возрасте. Но если в юности основная его задача — увлажнение, то после 30 к уходовой косметике предъявляются более серьезные требования: питание, лифтинг, отбеливание, улучшение цвета лица и т.д. Такое немалое количество условий необходимо по той причине, что кожа с возрастом неизбежно теряет тонус, а значит нуждается в особой заботе. И даже несмотря на то, что в 30 с небольшим кожа выглядит по-прежнему хорошо, лучше вовремя превентировать старение, чем через небольшой промежуток времени заметить на лице явные возрастные изменения.

Мы подготовили ТОП-7 лучших кремов для лица после 30, которые помогут надолго сохранить молодой и цветущий вид.

ESTEE LAUDER — ADVANCED TIME ZONE

Крем от премиум-бренда превратит утренний ритуал по уходу за собой в настоящую сказку. Роскошный аромат, заметный антивозрастной эффект и прекрасное увлажнение превращают это средство в лучшее для тех, кто хочет выглядеть на отлично.

La Roche-Posay — Redermic R

В состав крема входят два вида ретинола — вещества, являющееся наиболее эффективным для борьбы с возрастными изменениями. Одновременно с этим средство прекрасно увлажняет кожу и даёт очень быстрый видимый эффект.

Vichy — Aqualia Thermal

Крем от аптечной марки Vichy считается одним из лучших средств, способных справиться с задачей увлажнения. Стоит отметить, что его можно использовать как днем, так и ночью. Кроме того, он является отличной базой под макияж.

Nivea — Q10 Plus

Легендарный бренд с признанным качеством продуктов предлагает бюджетное, но от этого не менее хорошее решение по уходу за зрелой кожей. Данный крем прекрасно справляется со всеми задачами: увлажняет, питает и превентирует появление морщин.

Белита-Витэкс — Отбеливание

Изменение тона кожи — частая проблема, с которой сталкиваются женщины после 30. В решение этого вопроса поможет крем от бюджетной белорусской марки, который очень мягко и постепенно, но весьма эффективно борется с пигментными пятнами, разглаживая и отбеливая лицо.

MIZON — OCEAN POWER RED CREAM

Популярный корейский бренд, среди продукции которого немало уходовых хитов, предлагает после 30 использовать крем с экстрактом морского огурца. В составе присутствует гиалуроновая кислота, что позволяет средству достаточно быстро проводить внешний лифтинг.

Лора- антивозрастной крем для лица

В составе этой недорогой косметики гиалуроновая кислота, а также уникальные по своим свойствам пептиды, которые очень важны для зрелой кожи. Пептиды продлевают цикл жизни клеток, благодаря чему кожа выглядит молодой гораздо дольше.

  1. Упругая кожа и приятный цвет лица
  2. Мой идеальный баланс для очистки лица
  3. Минуты наслаждения для лица
  4. Очень неплохое средство, но не лучше кремов для рук hand made
  5. Хорошо питает и увлажняет кожу лица