Легендарная книга рекордов Гиннеса появилась на свет более 60 лет назад (в 1955 году). За всё это время в неё каких только достижений человечества не было внесено. Если по началу основной целью издания была фиксация удивительных возможностей людей, то со временем в него стали попадать и абсолютно абсурдные рекорды.

Сегодня мы расскажем о 5 самых смешных и нелепых рекордах Гиннеса.

Самая большая коллекция пупочного пуха

Житель Австралии Грэм Баркер в течение 26 лет собирал пух из своего пупка. Изначально он даже не думал о том, что сможет прославиться. Двигал им интересный вопрос: «А сколько пуха собирается в пупке за всю нашу жизнь?». За отведённое это время мужчине удалось собрать 3 банки, которые отмечены в книге рекордов Гиннеса как самая большая коллекция пупочного пуха.

В голову не только едят

Пушкар Непал поставил крайне нелепый рекорд. Он тот человек, который смог ударить сам себя наибольшее количество раз за минуту … в голову! Ему удалось вынести 134 удара.

Самая бесполезная книга на свете

В мире ежедневно появляются достаточно бессмысленные и откровенно глупые книги. Но переплюнуть всех удалось австралийцу Лесу Стюарту. В течение 16 лет и семи месяцев он писал самый бесполезный труд на свете: 19800 страниц заполнены цифрами от 1 до миллиона, записанных прописью. За этот невероятный подвиг он и был удостоен места в истории.

Мастер по женскому белью

Житель Ирландии Шон Мюррей всего за одну минуту расстегнул 91 бюсгальтер, поставив мировой рекорд. Интересно, сколько же у этого человека свободного времени и какая у него, должно быть, харизма, раз он смог так набить руку?

Было весело

У Тэя Кхуй Джанга из Германии, наверное, очень хороший вестибулярный аппарат. Ведь в течение минуты он продержался на крутящейся дрели (она была прикреплена к потолку), которая совершила 148 оборотов.

  1. ТОП-7 смешных анекдотов – можно лопнуть от смеха!
  2. Коллекция Valentino: осень-зима 2017-2018
  3. Осенне-зимняя коллекция Galliano 2017-2018
  4. Коллекция Christian Dior: осень-зима 2017-2018
  5. Atelier Versace: модная коллекция осень-зима 2017-2018