Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Новогодняя вечеринка — важная часть корпоративной культуры. Веселые коллективные мероприятия позволяют сотрудникам легко и быстро завязывать дружеские отношения, временно отодвигать проблемы на задний план, от души расслабляться и в итоге — более продуктивно работать. Обычно предпраздничные гулянки включают такие важные элементы, как: фуршет, торжественное поздравление руководства, вручение премий и подарков, дискотеку и, конечно же, конкурсы с приколами и прочие развлечения. А в последние годы самое популярное среди них — взрослая сказка для корпоратива на Новый год 2018. Самые лучшие видео и сценарии по ролям мы собрали в сегодняшней статье. Читайте и выбирайте!

Сказка с приколами для корпоратива на Новый 2018 год Собаки

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Общепринятое и весьма ошибочное мнение заключается в том, что сказки должны быть исключительно такими, какими мы помним их из милых рассказов мам и бабушек. Но время идет, и прогресс не стоит на месте. Поколение ХХI века очень отличается от людей того периода, когда были написаны всеми излюбленные сюжеты про Красную Шапочку, Петю и поющие гитары, Щелкунчика и 12 месяцев. Сегодня молодежь, собираясь на веселых новогодних корпоративах, сочиняет и прикольно обыгрывает старые сказки на новый лад. К примеру: «Курочку Рябу» с прогрессивной бабкой и гулящим дедом, «Репку» с полным набором колоритных персонажей, «Новогоднюю историю» с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Бабой ягой и Лешим. Помимо традиционных вариантов можно использовать современные сказки, сочетающие в себе самых несочетаемых горев. Обычно их сюжет сложен из элементов нескольких произведений и наполнены приколами, смешными репликами, жестами и т.д.

Какие прикольные сказки можно провести на новогоднем корпоративе

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Взрослые сказка с приколами для корпоратива на Новый 2018 год Собаки представлены на развлекательных интернет-сайтах десятками и даже сотнями интересных вариантов. Опытные ведущие всегда смогут быстро найти и обыграть самый подходящий сценарий. Но можно отказаться от услуги профессионала и попытаться сплотить рабочий коллектив еще  до праздника. Предложите сотрудникам принят участие в составлении сюжета и текста новогодней сказки, а также — в последующем участие в ней. Включив яркую фантазию, можно всем вместе подумать над:

  1. Названием будущей сказки;
  2. Сюжетной линией;
  3. Местом действия;
  4. Достаточным количеством действующих персонажей;
  5. Шутками и приколами для каждого;
  6. Положительным финал;

А между тем, сказку можно писать в прозе или в стихотворной форме, с маленьким или большим количеством действующих лиц, с музыкой или без музыкального сопровождения.  Чтобы составить сценарий на новый лад, придется наполнить текст молодежными выражениями, словами из профессионального жаргона коллектива, цитатами из новых модных фильмов или мультиков. Используя эти приемы, каждый потенциальный автор сможет придать сюжету  современный вид даже при классическом подборе персонажей.

Сказка «Колобок» для корпоратива на Новый год по ролям

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Всем известная сказка на новый лад «Колобок» по ролям — идеальный вариант для корпоратива на Новый год. Ведущий всегда может выйти на сцену и зачитать смешное произведение-переделку с прикольным сюжетом и неожиданной концовкой. Но сидеть и слушать — не то, чем привыкли занимать себя молодые трудовые коллективы на праздничных гулянках. Поэтому рекомендует заранее распределить роли между сотрудниками, хорошенько отрепетировать смешную театрализованную постановку и показать ее в ролях в новогоднюю ночь. Безусловно, руководству и остальным коллегам не стоит рекламировать будущий сюрприз, пусть он станет для зрителей в зале приятной неожиданностью.

Текст сказки «Колобок» для корпоратива на Новый год по ролям мы разместили для вас в следующем разделе.

Текст взрослой сказки «Колобок» по ролям для новогоднего корпоратива

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Жили-были дед и бабка. Спали рядом – для порядка. Дед давно уж позабыл, как он бабку-то любил. Отношенья их фактически развивались платонически. Ну да сказка не об этом — сказ про то, как прошлым летом, приключилось с ними чудо. Впрочем, забегать не буду. Обскажу все по порядку – я записывал в тетрадку.

Жили скромно – без достатка. Ели редьку, пили квас. Вот такой нехитрый ужин каждый день: из раза в раз. Вот на этой грустной ноте и начну я свой рассказ.

Раз «нашло» на старика: «В доме где-то точно была неучтенная мука». Он на бабку строго смотрит, та тихонько взгляд отводит.
- Да, муки немножко есть. Есть да не про вашу честь. Ты своей немытой рожей ее трогать не моги. Собиралась я испечь к именинам пироги.

- Что за гнусную змею я пригрел в своем дому. Или ты меня не знаешь? Ну-ка быстро подь сюда — чтобы не позже получаса на столе была еда. Может ты не понимаешь? Я сейчас убью кого-то! Объясняю по-английски: вери хангри – жрать охота.
- Все исполню сей же час. Ты испей покуда квас. Для такого дурака испеку я колобка. Все равно зубов уж нету – хоть полижешь шарик этот.
- Вот и ладно, вот и чудно. Так бы сразу. Что те трудно? Нелегко меня понять? Думаешь мне не противно – грубой силой угрожать? Только знай, моя голубка. Ты в моих приоритетах стоишь сразу за желудком. Хоть ты лбом об стенку бей – понимаешь, кто главней?
Бабка горестно вздохнула, на него рукой махнула, положив на сгиб другой. Получился жест плохой. Замесила молча тесто, разогрела в печке место. И скатав то тесто в шар, прямо в пыл его и в жар, на ухвате поднесла и заслонкой печь закрыла. Вот такие вот дела.
Колобку старик был рад, обе ноздри подставляя и вдыхая аромат.
- Соблюдала ль в рецептуре ты, старуха, каждый пункт? Не хочу я отравиться, потребляя в одиночку хлебобулочный продукт?
- Ешь, касатик, дорогой. Если что-нибудь случится – марганцовка под рукой. Не волнуйся – откачаем. Не успеем? Закопаем! Что в лице ты изменился? Ты бы, Вася, помолился.
- Ладно, хватит бредни слушать – time is up, пора покушать.
Вилку дед рукой берет — начинает в шарик тыкать, тот от ужаса орет:
- Помогите, караул. Дед мне вилкой бок проткнул. Это что ж за вашу мать. Ты нарушил герметичность – буду в дождь я протекать.
Дед слегка на пол осел, шок такой, что голос сел. Он спросил его, сипя:
- Ты того… Ты чей, дитя?
- Ваш, родимые мои. Ваш снаружи — свой внутри. Ведь из вашего я теста слеплен был. Мне все известно.
- Чудо, чудо приключилось. Без любви дите родилось. Прошлогодняя мука подарила нам сынка. Бабка, срочно все остатки в унитаз слей, без оглядки. Хватит нищету плодить – нам и так несладко жить. Хлебобулочный сынок прямо с печки прыг да скок. Буду с вами вместе жить: я ваш сын – прошу любить. Одного вполне нам хватит – хоть и шарик, но не катит.
- Извиняюсь, прерывая вашей радости моменты, я хочу сказать вам твердо: я подам на алименты. Я предвижу осложненья, раз я только начав жизнь – получил такую грубость.
- Ты брат – круглый? И катись. Ты кати-кати отсель. Позабудь о нас совсем. Вот отцовский мой наказ: — Вон отсюда, сей же час. Жалко хлеба, слова нет. Но ведь я не людоед. Не могу поднять я вилку на родимую кровинку. Хоть ты режь меня с боков – не могу я есть сынков. Но и видеть мочи нету – прочь иди. Катись по свету.

Колобок, вздохнув протяжно, молвил тихо:
- Все неважно. Если с толком рассудить, как мне с вами дальше жить? Подрумяненный мой бок станет горла поперек. И однажды по весне, за свою съедобну сущность, я рискую оказаться в виде гренок на столе. Без меня вы не скучайте. Не вернусь я – так и знайте.
Колобок скатился на пол, бормоча тихонько матом. Его мягкие бока покалечились слегка. Разогнавшись по полу, он подпрыгнул и адью. За забором, где трава, донеслись его слова:
- Жадность фраера погубит. Я ушел – судьба рассудит.

Прикольная сказка «Курочка Ряба» для корпоратива на Новый год 2018: сценарий

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Предлагаем вашему вниманию еще одну прикольную сказку «Курочка Ряба»на новый лад со сценарием для новогоднего корпоратива 2018. А еще, несколько рекомендаций по ее подготовке и проведению:

  • Первым делом назначают участников на роли: Бабки, Деда, Мышки, Волка;
  • Ведущий заранее распечатывает текст сказки для себя, и ключевые фразы для каждого участника:

Бабка: Яйца силу возвращают !
Дед: Ну, подумаешь, дела и без яиц я хоть куда.
Мышь:Ох, мужика б покруче мне!
Волк:Ох, какие же здесь страсти, здесь, похоже, моё счастье.

  • Актеров для сказки наряжают в костюмы, отдельные элементы костюмов, бумажные маски или простые таблички с названием персонажа;
  • Ведущий своевременно подготавливает инвентарь: тарелку с яйцами (пенопластовыми), стул, бутылку;
  • Сценку зачитываю с особой выразительностью и эмоциональным накалом, актеры в свою очередь проговаривают коронные фразы и подыгрывают по сценарию. Свои роли лучше читать с бумажки, чтобы в пылу азарта не перепутать слова;
  • Всех участников награждают маленькими смешными призами.

Сценарий прикольной сказки «Курочка Ряба» для взрослых на Новый год

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Ведущий:
В одной деревне, у реки. Жили-были старики.
Бабка Марфа, дед Василий, Неплохо жили, не тужили.

К ним гости иногда ходили. И однажды подарили
Курицу – ни то, ни сё, «Рябой» дед назвал её.

Но Ряба молодой была, Горшок яиц она снесла.
Бабка в руки их берет И деда в дом скорей зовет.

Ставит четверть самогона. Деревенского нагона,
И деду на ухо вещает:

Бабка:
Яйца силу возвращают !

Вед.:
Дед Василий ободрился, Раскраснелся, расхрабрился.

Дед:
Ну, подумаешь, дела И без яиц я хоть куда.

Вед.:
Глядь, на столе закуски нет, Расхорохорился тут дед,
Про силу, мол, заговорила, А закуску-то, забыла.
Бабка вздернула носок И побежала в погребок.
И всё при этом повторяет:

Бабка:
Яйца силу возвращают.
Дед:
Ну, подумаешь, дела И без яиц я хоть куда!

Ведущий:
И тут раздался в двери стук, Деда охватил испуг.
Вдруг бандит, ядрена мать, Пришёл яйца отобрать!

Дед:
Ну, подумаешь, дела И без яиц я хоть куда!

Вед.:
То Мышь соседкина зашла, Вертихвосткою слыла.
У ней одно лишь на уме:

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне!

Вед.:
Видит – в доме один дед. Где-то видно бабки нет!
Думает, дед так себе…

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне!

Вед.:
Одного, а лучше три бы. И пошла хвостом вилять,
Деду Колю соблазнять.

Дед:
Ну подумаешь дела… И без яиц я хоть куда!

Вед.:
То на коленки деду сядет, То лысину ему погладит,
Водит нежно по спине..

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне !

Вед.:
Вела Деда в искушенье Он кряхтит от наслажденья!

Дед:
Ну подумаешь, дела, И без яиц я хоть куда!

Вед.:
Довертела мышь хвостом Раздался грохот на весь дом.
Вот делов-то натворила, Яйца Рябины разбила
И заметалась по избе !

Мышь:
Ох, мужика, б покруче мне !

Вед.:
Дед бегает туда, сюда

Дед:
Ну, подумаешь, дела, и без яиц я хоть куда.

Вед.:
Тут бабка Марфа возвратилась, Поначалу удивилась,
Где же яйца, черт возьми, Да на полу лежат они.
Как закричит, запричитает.

Бабка: Яйца силу возвращают!

Вед.: Видит мышь в своей избе.

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне!

Дед:
Ну, подумаешь, дела, и без яиц я хоть куда.

Вед.:
Вцепилась бабка в волосы Мыши, А дед кричит: «Ох, бабы, тише!»
И как может, разнимает, Да больше Мышь оберегает!

Дед:
Ну, подумаешь, дела, и без яиц я хоть куда!

Вед.:
Бабка ноги в ход пускает.

Бабка:
Яйца силу возвращают!

Вед.:
Мышь бьет бабку по спине.

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне.

Вед.:
Вот история какая Стоп! Все сразу замирают!
В это время, тем же днем, Шел мимо Волк своим путем.
Зачем? Хочу здесь подсказать, Невесту шел себе искать.

Услышав шум борьбы, Он постучался в дверь избы.

Волк:
Ох, какие же здесь страсти, Здесь, похоже, моё счастье.

Вед.:
Мышь он сразу увидал, Понял от чего скандал,
Потихоньку – помаленьку Баб дерущихся разнял!

Волк:
Ох, какие же здесь страсти…

Вед.:
Бабка к стулу ковыляет…

Бабка:
Яйца силу возвращают!

Вед.:
К бабке дед своей спешит И при этом говорит:

Дед:
Ну, подумаешь, дела, и без яиц я хоть куда!

Вед.:
Мышь демонстрирует себя! «Зачем мне дед! Я вся такая»
И волка гладит по спине.

Мышь:
Ох, мужика б покруче мне!

Волк:
Ох, какие же здесь страсти, Здесь, похоже, мое счастье!

Вед.:
Бабка с дедом помирились, Мышка с Волком поженились
И живут теперь все дружно, Что же в жизни ещё нужно.
И стали жить все без забот День за днем, из года в год!
Встречая праздники все дружно, А что же в жизни еще нужно.

Смешная сказка-импровизация на Новый год для корпоратива с музыкой

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Еще одна сказка-импровизация с музыкой непременно разукрасит новогодний корпоратив положительными эмоциями, живым смехом и природным энтузиазмом случайных актеров. В ней довольно простые и всем знакомые персонажи, поэтому со своими ролями справятся даже аматоры. Мы рекомендуем не предупреждать гостей о проведении спектакля-экспромта, чтобы зал был приятно удивлен, а потенциальные артисты не успели придумать «отмазки» для отказа от участия.

Итак, распечатайте заранее сценарий, раздайте роли участникам, выдайте им бумажки с текстом и жестами, которые нужно повторят в нужный момент:

  • Новый год 2018 — Ну вы даете! (Удивленно качает головой)
  • Снегурка — Оба-на! (Разводит руками)
  • Дед Мороз — Почему вы не пьете? (Шатается)
  • Леший — Эмм, за удачу! (Приседает)
  • Официантка — Где тут пустые тарелки? (Оглядывается по сторонам)
  • Старушки — Ну, ни фига се (Хлопают в ладоши)
  • Гости — С Новым годом! (Подпрыгивает и активно машет руками)

На роль Снегурочки нужно выбрать молодую сексуальную девушку. Новый год — начальник или директор. Дед Мороз — замдиректора. Леший — солидный дядя. Официантка — самая наглая в коллективе. Старушки — 3 тети. Гости — оставшийся зал.

В канун наступления Нового года
ТРАДИЦИЯ праздновать есть у народа
Народу до лампочки кризис, невзгоды
Довольные громко кричат: с новым годом!

А вот перед нами сидит Новый год
Он будто бы только родился вот-вот
Глядит на людей : на дядей и тетей
и вслух удивляется….. Ну вы даете!

А дяди и тети одетые модно
На радостях громко кричат: с новым годом!
Поздравить примчался (везде суёт нос)
Уставший от утренников Дед Мороз
Твердит еле связно…Почему вы не пьете?
В ответ Новый год: Ну вы даете!
А что за окном, там капризы природы,
Но все всё равно кричат: С новым годом!

Тут встала Снегурка, высокоморальна,
хоть внешность её далеко сексуальна.
Домой она видно уйдет не одна,
Согревшись с дороги, твердит: Оба-на!

А дед аж Сопит …….. :Почему вы не пьете?
В ответ Новый год…….. Ну вы даете!
А люди опять, не медля и сходу
Все громче и громче кричат: С новым годом!

И снова Снегурка, предчувствий полна,
Смакует, любуясь собой……. Оба-на!
Мороз все кряхтит …….. : Почему вы не пьете?
За ним новый год…… Ну вы даете!

Две резвых бабуськи, две бабы-яги, как будто бы встали с нужной ноги
Воркуют под рюмочку так, без вреда себе,
И вслух возмущаются… ….. Ну ни фига себе!

СНЕГУРОЧКА страсти, желанья полна,
С соблазном и томно твердит…. Оба-на!
Мороз же Вопит ……. : Почему вы не пьете?
А вслед Новый год ……. Ну вы даете!

Идёт все путем, идет своим ходом,

И гости опять все кричат: С Новым годом!

Отдельным фрагментом,
но ярко и кратко внесла свою лепту Официантка.
Она на еду перекинула стрелки,
Спросила…… А где тут пустые тарелки?

Ягуськи, забыв обо всем во свояси,
Сидят, возмущаются…… Ну ни фига себе!
Снегурка встает, опьяневши слегка,
Смеется, с восторгом шепча….. Оба-на!

А дед аж кричит …… Почему вы не пьете?
За ним Новый год……Ну вы даете!
И гости, почувствовав, мыслей свободу
Скандируют дружно опять : С новым годом!

Тут Леший , от радости чуть ли не плача,
Встаёт со словами… …. Ну за удачу!
Официантка, хлебнувши горелки,
Спросила…… А где тут пустые тарелки?

Бабуськи, ещё по одной заколбасив
на пару кричат …… Ну ни фига себе!
Снегурочка тоже глотнула вина
И снова воскликнула вслух…… Оба-на!

И пьёт дед мороз, Крича что есть мочи…
Почему вы не пьете?
И пьет Новый год…… Ну вы даете!

И рюмки, как будто наполнены мёдом
И пьют все до дна и кричат : С Новым годом!
И Леший, он с рюмкой давно уже скачит
Призвал вдохновенно……. Ну за удачу!

Как провести сказку-импровизацию с музыкой на взрослом новогоднем корпоративе

Сказка для корпоратива на Новый год 2018

Чтобы на коллективном праздновании не только повеселиться, но еще и почтить покровителя 2018 года, рекомендуем провести смешную сказку-импровизацию на Новый год для корпоратива с музыкой. Для ее постановки понадобится 12 добровольцев, желающих с головой окунуться в мир актерства, и 1 умелый ведущий с отличным чувством юмора. Не лишним будет музыкальное сопровождение: тихие зимние мелодии только усилят атмосферу и укрепят сказочный эффект. Также стоит заранее позаботится о масках для каждого участника. Учитывая, что действующие персонажи — животные, найти их будет не сложно. Любая лавка с игрушками или сувенирный магазин предоставляют покупателям огромный выбор подобных товаров. Особенно, в преддверии зимних праздников.

До начала постановки всем участникам раздают их тексты, распечатанные на листиках бумаги:

  • Мышь – «А со мной не пошалишь!»
  • Дракон – «Мои слова – закон!»
  • Коза – «Все, понятно, «за»!»
  • Собака – «Эх, скоро будет драка»
  • Змея – «Эх, ребята, конечно, это я!»
  • Петух – «Ух! Ору я во весь дух!»
  • Свинья – «Чуть что — и снова я!»
  • Лошадь – «Горячей будет схватка!»
  • Тигр – «Давайте без игр!»
  • Бык – «Предупреждаю, я качок!»
  • Обезьяна – «Я, конечно, без изъяна»
  • Кролик – «Я ж не алкоголик!»
  • Зрители кричат хором «Поздравляем!»

    Есть японское поверье,
    Сказка, проще говоря:
    Собрались однажды звери
    Выбирать себе царя,
    Прибежала Мышь…
    Прилетел Дракон…
    Явилась и Коза….
    Примчалась Собака…
    Приползла Змея….
    Прибежал Петух…
    Пришла Свинья…
    Прискакала Лошадка…
    Припрыгал Тигр…
    Приплёлся Бычок…
    Прискакал Кролик…
    Принеслась Обезьяна…
    Собрались под новый год
    Когда «Поздравляем»
    Кричал весь народ

    Стали выть, мяукать, лаять
    Спор и крики до зари:
    Все хотят друг другом править,
    Все хотят попасть в цари.
    Сообщила Мышь…
    Истерично крикнул Кролик…
    Возмутилась Обезьяна…
    Утверждала Змея….
    Предупредила всех Собака…
    Разъярился Бычок…
    Орал всем Дракон…
    Кукарекал Петух…
    Нагнула рога Коза….
    Зарычал грозно Тигр…
    Испугалась Свинья…
    Взбрыкнула Лошадка.
    Подрались под новый год
    Когда «Поздравляем»
    Кричал весь народ.

    Но с небес на это строго
    Посмотрел Японский Бог
    И сказал: «Пора, ей-Богу,
    Прекратить переполох!
    Встаньте в дружный хоровод,
    Пусть каждый правит один год!»

    Подпрыгнула Коза….
    Утвердил Дракон…
    Предложила Свинья…
    Подтвердил и Тигр…
    Обрадовался Петух…
    Предостерёг всех Бычок…
    Сказала томно Мышь…
    Похвалилась всем Змея….
    Ей в ответ Обезьяна…
    Принюхалась Собака…
    Нахмурилась Лошадка….
    Визжал только Кролик….
    Было то под Новый год
    Когда «Поздравляем»
    Кричал весь народ.

Смешные сказки для корпоратива на Новый год 2018 — отличная возможность для взрослых окунуться в детство и немного подурачится. Пусть недолгая, но самая настоящая. Выбирайте сценарии по ролям, смотрите видео с приколами, репетируйте самую оригинальную сказку-переделку. А если на репетиции времени нет, попросите ведущего подготовить интересный новогодний экспромт.

  1. Прикольные тосты на Новый 2017 год Петуха для праздничного корпоратива и дружеской вечеринки. Сборник смешных коротких тостов к встрече Нового 2017 года Петуха
  2. Простые и вкусные салаты на Новый 2018 год: рецепты-новинки с фото
  3. Поздравления коллегам на Новый 2018 год Собаки официальные и прикольные
  4. Самые точные приметы на Новый год 2018 на здоровье, деньги, любовь и исполнение желания
  5. В каком цвете встречать Новый 2018 год Собаки — Что надеть разным знакам зодиака