Виртуальный заработок приобретает в последнее время необычайно огромные масштабы. Среди разнообразных способов пополнения своего бюджета пристального внимания заслуживает майнинг биткоинов, который с середины 2017 года стал поразительно популярен. Секрет этого направления заключается в разнообразии и вариативности существующих способов. Часто для добычи криптовалюты используется обычный компьютер, который имеет выход в интернет. Итак, как заработать биткоины с помощью компьютера? Давайте разбираться во всём детально.

Что нужно для заработка биткоинов

Для заработка биткоинов в домашних условиях на компьютере потребуется определенная подготовка. Но стоит оговориться сразу, что такой подход вряд позволит заработать много цифровой валюты, которую затем можно обменять на более устойчивый вариант. Ведь такие вложения позволяли хорошо зарабатывать только несколько лет назад всем, в том числе и новичкам. Тогда даже сатоши (это 1/100 000 000 биткоина) можно было неплохо конвертировать.

В первую очередь майнеру (тому, кто добывает биткоины или другую криптовалюту) потребуется позаботиться о выборе места для хранения цифровых денег. Для этого можно использовать специальные сервисы в интернете либо особый кошелек bitcoin.  Второй вариант профессиональными майнерами считается наиболее предпочтительным, так как он:

  • максимально безопасен;
  • предельно прост в использовании;
  • лишен риска взлома виртуальными мошенниками.

Создать такой кошелек для биткоинов на собственном компьютере каждый пользователь может самостоятельно. Для этого достаточно выбрать вариант, подходящий для установленной на ПК версии Windows. После инсталляции кошелька потребуется только запустить программу, ведь на первом её открытии запускается и загрузка.

На заметку! Загрузка такого рода программ занимает достаточно много времени. Конкретное время зависит от скорости интернета.

Способы заработка bitcoin

Теперь стоит познакомиться с самими вариантами заработка биткоинов на компьютере. Существует несколько способов, и это не только стандартный mining на видеокартах, процессорах, фермах или облачный майнинг, который сегодня тоже достаточно востребован и популярен. Привлекательность нескольких других вариантов заработать биткоины состоит в том, что первоначальные вложения не требуются.

Способ №1: трейдинг

Один из способов заработка биткоинов – это трейдинг. Сегодня bitcoin можно не только майнить самостоятельно. Криптовалютой торгуют на различных специализированных биржах, как другими (привычными) валютами – рублями, евро или долларами. Стоит справедливо отметить, что счастливые обладатели биткоинов, которые приобретали эти цифровые монеты около 7 лет назад, сегодня стали реальными, а не виртуальными миллионерами. Однако никто не гарантирует дальнейшего роста котировок btc или других цифровых монет.

Интересно! Есть реальная история: студен из Финляндии в 2009 году приобрел несколько биткоинов, потратив 27 долларов. Он забыл о странной валюте, но вспомнил о ней через несколько лет. К своему удивлению, он смог заработать на этих биткоинах 886 тысяч долларов.

Ко всему прочему некоторые пользователи интернета неплохо зарабатывают на колебаниях курса биткоина. Однако заниматься таким способом заработка на биржах сложно и может быть очень рискованно для новичков. Ведь первоначальные вложения могут не окупиться, а заработать что-то и не удастся вовсе.

Способ №2: партнерские программы

Партнерские программы – еще один способ заработка биткоинов. Это высокодоходный и очень перспективный вариант. Для этого потребуется владеть личным сайтом, блогом или обыкновенным профилем в социальной сети.

На любом из ресурсов пользователь размещает собственную партнерскую ссылку. За это он уже получает определенное вознаграждение в виде криптовалюты. Ко всему прочему, когда по этой ссылке проходит кто-то из других пользователей, то от партнерского сайта он получает дополнительные доходы. Привлекательность такой возможности зарабатывать биткоины – отсутствие необходимости делать большие вложения на старте.

Тут же назревает вполне справедливый и уместный вопрос о том, где можно взять подобные ссылки, чтобы дальше зарабатывать bitcoin. Здесь всё просто: это сайты игр на биткоины или краны, о которых мы расскажем ниже.

Сложность такого подхода кроется совсем в другом. Обычно в разы сложнее оказывается привлечь новых пользователей и заинтересовать их, мотивировать на переход по ссылке. Именно поэтому тут чаще всего берут не качеством, а количеством размещенных ссылок, которые можно оставлять не только на своих ресурсах в интернете, то также:

  • в виде комментариев на различных сайтах, где рассказывается о том, как зарабатывать в сети;
  • во всевозможных сообществах;
  • на тематических форумах.

Способ №3: на кранах

Еще один вариант заработка на биткоинах – прохождение капчи на так называемых кранах. Тут первоначальные вложения не нужны совсем.

Что это такое? Что подразумевается под кранами? Краны представляют собой определённые сайты, которые позволяют каждому пользователю получить немного сатоши. Для этого потребуется на своем компьютере выполнять некоторые несложные действия. Пользователю может потребоваться ввести капчу, кликнуть на баннер, пройти на определенный сайт и пробыть там некоторое количество времени, просмотреть видео. Полученное вознаграждение зачисляется на кошелек пользователя на данном сайте.

Какой заработок можно получить на кранах? Стоит оговориться сразу, что он невелик. Заработать можно в пределах 100-300 сатоши. Однако на некоторых площадках такого плана в интернете часто проводятся розыгрыши отличных призов.

На заметку! Этот способ заработка имеет и некоторые особенности. Так, обычно нельзя вывести любую сумму из сети. Как правило, требуются накопления определенной суммы, и только тогда ее можно перекинуть на свой электронный кошелек.

Однако здесь есть и преимущества. Зарабатывать биткоины на кранах просто и безопасно. Ведь по сути пользователь ничем не рискует. Он не делает вложения собственных финансов изначально. Так что всё, что удалось заработать, — чистая прибыль.

Способ №4: игры на биткоины

Еще один способ заработка криптовалюты – это участие в азартных играх. По своей сути такие проекты ничем не отличаются от обычных онлайн-казино. Однако геймер получает выигрыш не в долларах или рублях. Он выигрывает криптовалюту.

Играть на таких сайтах можно самому. Но есть возможность и привлечения рефералов. Второй вариант иногда получается более выгодным и перспективным. Ведь тут собственный риск сведен к нулевой отметке.

Способ № 5: классический и облачный майнинг

Майнинг – это наиболее популярный и распространенный способ заработка биткоинов. Для добычи криптовалюты этим путем потребуется приобретение специализированного оборудования (майнинг фермы), а не только мощного современного компьютера. Соответственно, майнинг потребует серьезных первоначальных вложений. Однако это и есть тот фундамент, на котором базируется mining btc в чистом виде.

С помощью процессоров и видеокарт, из которых многие майнеры самостоятельно собирают фермы, происходит вычисление специального кода. Именно цепочка из таких вычислений и позволяет выявить хэш, который, в свою очередь, приносит пользователю цифровые монеты.

Привлекательность создания фермы и майнинг с их помощью состоит в том, что сам пользователь не тратит время на добычу электронных монет. Это происходит в автоматическом режиме и непрерывно.

Однако стоит учитывать, что майнеру придется хорошо вложиться не только на закупку оборудования, но и оплату интернета, электроэнергии, установку систем вентиляции и охлаждения. Но даже при этом нельзя избежать износа оборудования. Так что вложения тут колоссальные, но удастся ли столько заработать, чтобы покрыть расходы? Это уже серьезный вопрос.

Ко всему прочему для майнинга нужно установить специальные программы. Среди наиболее популярных стоит отметить:

  • DiabloMiner;
  • Phoenix;
  • BFGMiner;
  • CGMiner.

Есть и другой хороший софт, так как это направление сегодня активно развивается и расширяется. Создаются новые программы, ориентированные на облегчение работы майнеров и более продуктивные результаты.

Есть и еще один вариант майнинга биткоинов, который в последнее время стал наиболее популярным. Это облачный майнинг, который позволяет пользоваться арендованными мощностями. Такое оборудование не нужно везти к себе домой, оно уже установлено где-то. Добытчик криптовалюты просто платит за аренду программы на определенный срок.

По своей сути облачный майнинг биткоинов и других цифровых монет выступает простым промышленным центром, ориентированным на добычу криптовалюты, в том числе и биткоинов. Привлекательность этого способа заключается в том, что майнеру не нужно покупать необходимое оборудование и следить за ним.

Суть такого заработка проста. Майнеру потребуется:

  1. выбрать сайт для облачного майнинга;
  2. зарегистрироваться на нем;
  3. внести криптовалюту на личный счет;
  4. закупить мощности;
  5. вести добычу биткоинов в полуавтоматическом режиме или на автомате.

Как собрать биткоин ферму своими руками

Некоторые пользователи решают майнить bitcoin самостоятельно. Для этого им нужно собрать ферму своими руками. Но что для этого нужно? Тут никаких секретов нет.

Чтобы заработать биткоин и другую криптовалюту на своем компьютере, следует приобрести:

  • несколько современных видеокарт с высокими мощностями;
  • комплект сильных блоков питания;
  • несколько систем охлаждения и вентиляции;
  • процессоры последнего поколения.

Вот и всё! Затем все закупленное оборудование просто собирается по принципу обычного сервера. Что это означает? Ничего сложного! Последовательность такой работы достаточно проста:

  1. Сперва монтируются стойки.
  2. Составляется план по размещению монитора, видеокарт, системного блока.
  3. Опираясь на составленный план, необходимо заняться сборкой основы фермы для майнинга: подключаются винчестер, процессор, материнская плата. Устанавливаются оперативки и монитор.
  4. Далее видеокарты подключаются к материнской плате посредством PCI. Напрямую это делать не рекомендуется. Стоит воспользоваться райзерами.
  5. Теперь непосредственно райзеры размещаются на стойки. Оптимальное расстояние между ними составляет 10 см.
  6. С помощью pin-кабелей производится подсоединение к блоку питания видеокарт.
  7. Компьютер подключается к системе электропитания и интернету.

Остается произвести монтаж систем водяного и воздушного охлаждения.

Чтобы увидеть весь процесс своими глазами, можно посмотреть видео-инструкцию по сборке фермы:

Видео: как заработать BTC используя компьютер

Чтобы вникнуть в саму сущность процесса заработка bitcoin с использованием компьютера, стоит познакомиться с несколькими видео:

  1. Как заработать в сети Интернет
  2. Как заработать в виртуальном мире виртуальные деньги
  3. Как заработать на Все Здорово
  4. Как заработать в декретном отпуске
  5. Простота и комфорт, залог успеха в работе у компьютера.