Соблюдать субординацию на работе — это правильно и необходимо. Но бывает так, что ваш босс немного всем надоел и хочется слегка поставить его на место. А возникают и вовсе вполне безобидные случаи, когда хочется всего лишь подколоть шефа — например, на 1 апреля, корпоратив или же его собственный день рождения. Предлагаем вам 6 реально прикольных способов «вывести» начальника из себя.

При этом, конечно, стоит учитывать теплоту отношений со своим руководителем и заранее оценить риски возможного выговора или даже увольнения. Ну и, конечно же, добродушно всё объяснить человеку, когда прикол свершится.

Открыто пытаться узнать про личную жизнь

Лучше делать это коллективно, поочередно задавая вопросы о том, как шеф провел выходные, как дела на личном фронте. Настойчиво пытайтесь узнать адрес его странички в социальных сетях, отмечая, что хотите посмотреть его фотографии. Тут главное не переборщить. Все вопросы должны быть корректными и не представлять реальной угрозы, а сам босс должен быть персонажем закрытым и замкнутым. Сделать он ничего не сможет, но неловкость и злость от этого будут в нём кипеть.

Заблокировать доступ к рабочему месту пластиковыми стаканчиками

Обклеить машину стикерами

В том случае, конечно, если вы знаете, где он паркуется. Если с начальником отношения хорошие, после того, как он узнает о приколе, можно во всём сознаться и помочь ему убрать бумажки. А если вы хотите насолить начальнику, просто ни в чем не сознавайтесь.

Заблокировать работу мышки, заклеив сенсор скотчем

Классика жанра, которая до сих пор работает во многих коллективах! Главное, придти на работу первым. Ваш босс, не успев сконцентрироваться, не сразу поймет, в чём дело, и будет долго возить мышку туда-сюда, а потом просто выйдет из себя.

Закидать рабочее место плюшевыми крысами

Размер игрушек должен быть максимально приближен к размеру реальных мышей. Идеальным такой розыгрыш будет в случае, если начальник сидит в отдельном кабинете. Как только он или она с утра включат свет и войдут в кабинет, по офису разнесется крик настоящего ужаса!

«Разбить» его телефон

Заранее приготовьте фейковый телефон (игрушечный, например). Будучи в офисе, попросите именно у начальника позвонить, объяснив это тем, что свой аппарат забыли дома. Отойдите немного в сторону, но не пропадайте из виду. В этот момент незаметно подмените настоящий телефон на игрушку и сделайте вид, будто начинаете с кем-то по ту сторону провода эмоционально ругаться. В самый пиковый момент швырните телефон об пол, для полноты картины можете еще на него зло наступить. Босс будет в ярости!

  1. Как стать женой начальника.
  2. Официальные поздравления с 23 февраля: как поздравить начальника и коллег
  3. Как завязывать палантин: несколько оригинальных способов.
  4. Изменяет ли вам муж? 6 действенных способов узнать это
  5. 7 способов прикольно разыграть друга