Нас окружает огромное количество вещей, многими из которых мы пользуемся, не задумываясь о мелких деталях и нюансах. В то время, как многие их подобных мелочей — результат трудов искусных инженерных умов. Сегодня предлагаем вам узнать 5 вещей, о предназначении которых вы, возможно, даже не догадывались!

Отверстие в колпачке ручки

Несмотря на то, что грызть ручки — плохая привычка, многие дети, подростки и даже взрослые машинально всё равно тянут их в рот. Если случится так, что колпачок всё таки будет проглочен и застрянет в дыхательных путях, именно это отверстие спасет вам жизнь, не дав задохнуться.

Нижний ящик под духовкой

Скорее всего, прямо сейчас в таком ящике вашей плиты хранятся сковородки, кастрюли или любая другая редко используемая кухонная утварь. Но на самом деле этот ящик задумывался для того, чтобы блюдо подогрелось или просто не остыло, пока в духовке выпекается что-то еще.

Нашивка с отверстиями на рюкзаке

Впервые такие нашивки с дырочками появились на туристических рюкзаках. С их помощью к рюкзаку можно прикрепить веревки, карабины или другие полезные в походе вещи. Впрочем, и на повседневных рюкзаках, с которыми по туристическому маршруту вряд ли пойдешь, эти отверстия могут пригодиться. Например, для закрепления небольшого зонтика при отсутствие дополнительного кармана.

Линии на лезвие канцелярского ножа

Если канцелярский нож затупился и больше не справляется со своей задачей, по этим линиям вы можете обломать лезвие с помощью специальной пластиковой втулки, расположенной на другом конце ножа. И он станет как новенький! Только будьте аккуратны, пожалуйста.

Образец ткани у новой одежды

Многие ошибочно полагают, что этот кусочек предназначен для того, чтобы в случае чего сделать заплатку. Но на самом деле этот фрагмент материала — своего рода подопытный кролик. С его помощью вы сможете проверить влияние разных режимов стирки или моющих средств на ткань, определить оптимальную температуру глажки и т.д. Всё предусмотрено для того, чтобы вы не дай бог не испортили вещь целиком!

  1. 5 классных функций Google Chrome, о которых вы не знали
  2. Игрушка на английском языке, но не для обучения
  3. 5 ярких участников нового сезона шоу «Голос», от которых в восторге телезрители
  4. В хозяйстве пригодится, или 7 практичных вещей для облегчения жизни
  5. Чистота и белизна вещей за копейки!