Санкт-Петербург является известным на весь мир городом благодаря необычной атмосфере и уникальной для России архитектуре. Северная столица — малая родина для многих отечественных знаменитостей, среди которых актеры театра и кино, певцы и спортcмены, политики и бизнесмены. Актриса Юлия Топольницкая, знакомая зрителям по роли в клипе «Экспонат» группировки «Ленинград» (да-да, та самая девушка «на лабутенах») и сериалу «Вы все меня бесите», опубликовала в своем Instagram пост с важными для каждого петербуржца словами любви к родному для неё городу.

Только здесь я могу бесконечно гулять по улицам, слушать любимую музыку, мечтать, ставить новые цели, улыбаться прохожим, слушать уличных музыкантов, бродить по дворам, заходить в Дом Книги и часами выбирать книжки! Только здесь я могу идти просто куда-то, без пункта назначения!Какой же ты волшебный,творческий,загадочный и оказывается ты ещё и такой солнечный! Я очень скучала..

— написала звезда в подписи к этой фотографии:

Совсем недавно Юлия посетила сказочный Таиланд, где они вместе с мужем отмечали его день рождения. Даже несмотря на яркий контраст тайской и питерской погоды (увы, не в пользу города белых ночей), щемящее чувство скуки практически неизбежно. Еще бы, вы только взгляните на эту красоту!



Отметим, что в Санкт-Петербурге родились многие представители российского шоу-бизнеса. Среди них Ольга Бузова, Константин Хабенский, Ксения Собчак, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, Анна Хилькевич и многие-многие другие. Некоторые из них ввиду профессии переехали на постоянное жительство в Москву, но все они всегда очень тепло отзываются о городе на Неве.

Читайте также: