Топ-10 игр для слабых ПК

Пользователи, у которых слабые ПК вынуждены обращать внимание на игры, которые запускаются на слабых видеокартах, уровня Intel HD 4000 и ниже. Но так ли печальна ситуация? Вовсе нет!

Если у вас нет возможности приобрести компьютер помощнее, обратите внимание на наш топ-10 лучших игр для слабых ПК. Ведь есть давно известные старые игры с небольшими требованиями для машины, но при этом они стали легендарными и до сих пор пользуются популярностью. Среди таких игр можно подобрать развлечение на свой вкус, они бывают разных жанров. В этих играх можно проявить свой талант стратега, совершенствовать небывалые способности, сразиться со сказочными врагами, встретиться с разными героями, увидеть много карт и сценариев. Здесь пользователя ждут интересные приключения, большой арсенал оружия и достаточная скорость в гонках.

Топ-10 игр для слабых ПК

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой, которая вам обязательно понравится. Ведь главное в этих играх, ставших знаменитыми — продуманный сюжет и приятная атмосфера. И никакая детализированная графика современных новинок с ними не сравнится.

Место в рейтинге

Название игры

Описание игры

1

Valiant Hearts

 

Невероятно милая адвенчура от известного разработчика Ubisoft. События игры развиваются на фоне Первой Мировой войны. В Валиант Хартс сразу 4 героя, 2 из которых — родственники, и воюют они по разные стороны баррикад.

Воевать никто не желает, да и не совсем понятно, за что, ведь события, при которых развязалась Первая Мировая, можно смело относить к одним из самых загадочных в истории.

Разработчикам удалось закрутить, переплести и завить сюжетную канву таким образом, чтобы вы уж точно не заскучали.

Что самое забавное — главным связующим звеном между всеми героями выступает бравая собачка, которой помимо прочего разрешают отдавать приказы, ведь она может пролезть куда угодно.

Игра преисполнена массы загадок, которые на фоне других квестов выглядят очень даже свежо. Автомобильные же эпизоды Валиант Хартс можно смело признать одной из лучших находок для жанра. А не тормозит игра на слабых ПК благодаря своей комиксовой, но при этом чертовски милой графике.

2

GRID Autosport

 

Серия автосимуляторов GRID всегда славилась своей поддержкой слабых видеокарт, в частности — базовых решений от Intel. Не случайно компания Intel часто выступает спонсором вашей команды в этой игре, где можно заметить её многочисленные баннеры.

Но нас интересует тот факт, что запустив игру, к примеру, на Intel HD 4000 на средних настройках, вы получите стабильное 30 FPS. При этом картинка ГРИД Автоспорт потрясающая, с полным арсеналом новомодных эффектов, включая объёмный дым. Вот такие чудеса на виражах.

GRID Autosport покрывает почти все виды мировых автогонок. Всего вам будут доступны пять отдельных карьер, накатаетесь и на болидах, и на мощных мускул-карах, и на тюнингованных Импрезо.

Немаловажно, что в зависимости от выбранного типа гонок кардинально меняется и геймплей. Игра предлагает отличную модель повреждений и физику поведения машин на трассе.

3

The Walking Dead: Season Two

Пожалуй, лучшая на сегодняшний день адвенчура (приключенческая игра) в мире. Пусть комиксовая картинка не вводит вас в заблуждение. Всю эту красивую лицевую анимацию нужно просчитывать, и мощность компьютера играет здесь не последнюю роль. Тем не менее, игра идёт на слабых компах и идёт нормально.

Но успех игры кроется не в этом, а в ней самой. В Волкинг Дед рассказывается история девочки Клементины, которая волей судьбы оказывается в эпицентре зомби-апокалипсиса. Несмотря на юный возраст, Клем умудряется объединять и держать в тонусе целые группы людей, а в экстремальных ситуациях принимать жёсткие и выверенные решения. А как она топором черепушки проламывает!

4

Bad Day LA

Игра «Бэд Дэй Лос-Анджелес»представляет собой стандартный шутер от третьего лица, в котором игроку предстоит перемещаться по уровням и выполнять различные задания.

Главным героем игры выступает Энтони Вильямс, который был когда-то секретным агентом, а теперь он простой бомж. Неожиданно на город Лос-Анджелес падает несколько самолётов с ядерными химикатами. Из-за этого начинаются катастрофы и самые разные катаклизмы, включая пожары, наводнения, заражения и т. д. Большую часть игры вы будете выживать, пытаясь выбраться из города.

Игра довольно старая, зато требования у неё мизерные. Она запускается почти на любом компьютере.

5

Shank

 

Это 2D-слешер. Графика, как вы понимаете, комиксная, но никак не портит эту игру. Главный герой Шанк может использовать ножи, пистолеты и бензопилы, причём делать это практически одновременно.

Что касается сюжета игры, в нём рассказывается, как Шанк проходит путь от обычного наёмника до мстителя. Всю игру мы будем пытаться отомстить за смерть своей подруги.

Так же из плюсов игры можно отметить кооператив. То есть вы можете играть на одном ПК вдвоём.

6

Warp

 

Великолепная Аркада, где вам предстоит выступать в роли смертоносного, но довольно милого пришельца, которого зовут Нуль. Пришелец попал в неприятную ситуацию после того, как его захватили в плен жестокие учёные, которые хотят проводить над ним опыты.

Ваша задача — помочь Нулю сбежать из опасной лаборатории, используя для этого лишь его уникальные способности.

Игроку необходимо продумать план побега. Это может быть скрытое прохождение или кровавая месть, ведь вы можете изощрённо уничтожать каждого попадающегося на пути человека. Также персонаж обладает большой комбинацией способностей, каждую из которых можно совершенствовать.

Игра очень весёлая с неплохой графикой и очень низкими системными требованиями.

7

Unreal Tournament 3

 

Первая часть Анриал Турнамент вышла в 1999 году. Культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с первым толковым кооперативом. За графику в игре отвечает знаменитый движок Unrial Engine.

Если игра запускается, то идёт достаточно быстро даже на весьма слабых ПК. Это возможно благодаря хорошей оптимизации и возможности снижения детализации игры.

Все объекты, включая героев и технику, выглядят намного реалистичнее, чем в первых частях Unreal Tournament, так же движок поддерживает качественную физику.

В игре много оружия, хорошая графика и низкие системные требования.

8

FlatOut 2

 

Взяв всё лучшее из первой части игры, разработчики превратили FlatOut 2 в самые разрушительные автогонки.

Лихо закрученные трассы натыканы множеством интерактивных зон и динамическими альтернативными маршрутами.

Игра поощряет агрессивный стиль вождения. Вашими оппонентами будут другие водилы, каждый из которых обладает собственными ролевыми параметрами и стилем вождения.

Повреждения на машинах отображаются с высоким уровнем реализма.

9

Half Life 2

 

Игра легенда, вышедшая в 1998 году и позже обзаведшаяся продолжением, шокировала игровую индустрию сочетанием игрового действия и сложного затягивающего сюжета.

Лучшая игра от компании Valve завоевала свыше 50 наград, в том числе — игра года. Что касается второй части «Халфы», то она превзошла первую. За всю игру Гордон Фримэн не произносит ни одного слова, что стало своего рода фишкой игры.

Действие происходит на захваченной чужаками Земле, ресурсы которой стремительно иссякают, а население вырождается.

10

The Elder Scrolls 4

 

Игра, вышедшая в 2007 году, до сих пор выглядит весьма современно.

Игра предлагает отправиться в длинное путешествие по дивному миру. Вы сможете попасть в любой его уголок без сюжетных ограничений. Elder Scrolls 4 стала игрой года, как и её предшественники, собрав большое количество наград.

Составляющими успеха являются огромный мир и высокая детализация. Игра манит своей атмосферой и красотой пейзажей, что особенно ценно для владельцев слабых компьютеров.

  1. Культовая игра
  2. Настолько увлекательна, что дети забывают про компьютеры и телевизоры!
  3. Настоящий прорыв
  4. Отличное развлечение
  5. Лучшая RPG