Мода — дама весьма капризная и порой беспощадная. То, что было на пике популярности еще вчера, уже сегодня она вполне может окрестить моветоном. Сегодня мы немного поиграем в модную полицию и расскажем вам, какие некогда популярные тенденции в одежде, аксессуарах и макияже более не востребованы. Радикально избавляться от них, конечно, не стоит, ведь мода, как известно, циклична. А значит, буквально через пару сезонов то, что подверглось анафеме, снова будет воспеваться модными домами.

Отметим, что если что-то из перечисленного ниже является неотъемлемой частью вашего уже давно созданного образа и стиля, нет такой уж серьезной нужды прислушиваться к мнению модных экспертов. Будьте, прежде всего, собой!

Чокеры

Модные «удавки» уходят в закат так же феерично, как взошли пару сезонов назад из глубоких 90-х. Основная причина падения популярности этого аксессуара банальна: их просто начали носить все подряд. То, что надето на каждого второго, к сожалению, перестает быть уникальным и актуальным.

Рваные джинсы

Наконец-то наши мамы и бабушки вздохнут с облегчением, ведь эта повальная мода на штаны нищего постепенно сходит на нет. В тренде джинсы-дудочки классического цвета и кроя, а также джинсы с оборками, стремительно захватывающие умы и сердца модниц. Впрочем, в любой непонятной ситуации можно просто надеть джинсы-скинни, плавно перекочевавшие в стан базовых вещей.

Длина мини

Как бы убийственно соблазнительно не смотрелись коротенькие платья и юбочки, зачастую от них веет какой-то пошлостью. На фоне повсеместных разговоров об идеальном образе успешной и сильной женщины, самая удачная длина — миди и макси. Все-таки в женщине должна оставаться загадка!

Контуринг

Если вы всё еще не научились технике скульптурирования, даже и не стоит начинать. Лозунг модного мира в настоящее время: «Всё свое, всё естественное!». Лицо каждой женщины уникально и прекрасно по-своему, поэтому рисовать несуществующие скулы — дело весьма сомнительное.

Слишком пухлые губы

Заметьте, СЛИШКОМ пухлые губы. Эдакие копии Анджелины Джоли с гипертрофированными пельмешками вместо губ, захватившие Instagram, всем порядком надоели. Макияж должен уже, наконец-то, начать выполнять свою основную задачу: подчеркивать существующие достоинства, а не создавать мнимые.

  1. Дорогие, но очень качественные и практичные.
  2. Как выдержать диету до конца и не сорваться.
  3. Мне не понравилось качество
  4. 10 СМС, над которыми грех не посмеяться
  5. Одно из немногих средств, которыми приятно пользоваться!