Рейтинг лучших мультиварок - 2017

Современных хозяек уже не нужно убеждать в необходимости мультиварки на кухне. Тем же, кто до сих пор задаётся этим вопросом, скажем так: представьте, что вы нарезали и подготовили ингредиенты, сложили их в чашу умного прибора, выбрали программу и ушли из дома. Да-да, совсем ушли! А при возвращении обнаружили готовый вкусный ароматный суп, который можно разливать по тарелкам! Впечатляет? Таковы возможности современной мультиварки!

Но как выбрать среди представленных на рынке моделей такую мультиварку, которая и в дизайн кухни впишется, и станет верной помощницей в хозяйстве? Ведь в 2017 году в магазинах представлен широкий выбор мультиварок. Рекомендуем брать во внимание и понятный интерфейс, и количество программ, и возможность замены чаши при необходимости. Для целой семьи актуален большой объём чаши, для одинокой же пенсионерки подойдёт и компактная модель. Также необходимо определиться с типом управления мультиварки (сенсорное, механическое), нужны ли дополнительные функции (гриль, скороварка). Какова мощность прибора, какое время отложенного старта и есть ли подогрев — всё это тоже может оказаться ценным.

Рейтинг лучших мультиварок - 2017

Смотрите наш рейтинг лучших мультиварок 2017 года. Он составлен на основе отзывов покупательниц, а также востребованности той или иной модели в магазинах.

Модель

Характеристика

1

Мультиварка REDMOND RMC-P350

 

Кухонная помощница RMC-P350 является умной техникой с прекрасным сочетанием технических данных и красивого дизайна. Внешне прибор больше похож на музыкальную колонку, чем на кухонное устройство. Он обладает превосходным функционалом, бесшумно работает, имеет съёмную крышку, пластиковый чёрно-белый корпус и доступное меню. Какие же ещё параметры присущи RMC-P350?

  1. Вместительная пятилитровая чаша.
  2. Мощность 900 Вт.
  3. 14 автопрограмм.
  4. Сенсорное управление.
  5. Габариты прибора без упаковки составляют 36,5х35х35,5 см.
  6. Вес мультиварки равен 7,3 кг.

Среди дополнительных возможностей устройства выделяются следующие:

  • Таймер отсроченного старта до одних суток позволяет к указанному времени приготовить блюдо.
  • Разогрев и автоподогрев пищи.
  • Энергонезависимая память.
  • Функция регулировка давления, обеспечивающая создание оптимальной среды для приготовления продуктов, обладающих разной текстурой.
  • Эргономичный поворотный джойстик.

REDMOND RMC-P350 имеет эргономичный корпус и поставляется с книгой на двести рецептов. В модели не предусмотрены ручные настройки, а силиконовый уплотнитель крышки впитывает запахи. Мультиварка оборудована съёмной крышкой, имеет антипригарную чашу, отличается понятным меню, проста в управлении.

Цена REDMOND RMC-P350 в России — 12000 рублей.

2

Мультиварка Vitesse VS-590

 

Мультиварка Vitesse VS-590 отличается презентабельным бело-коричневым корпусом из прочного пластика, украшенного изящным рисунком. Устройство имеет ручку для переноски, поэтому его можно легко транспортировать в любой угол кухни. Пятилитровой антипригарной чаши мультиварки вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо. Среди технических параметров VS-590 выделяются следующие:

  • Электронное управление.
  • Мощность 700 Вт.
  • 6 автоматических программ.
  • Функция отложенного старта на 9 часов.
  • Размеры прибора (ШхВхГ) — 270х300х270 мм.
  • Вес мультиварки — 3,5 кг.

Кроме самой чаши кухонная помощница также укомплектована половником и пластиковой ложкой, мерным стаканом, рецептами, инструкцией и силиконовой лопаткой.
Модель имеет хорошую теплоизоляцию, функцию подогрева, но её работа не отлажена, поэтому нужно сразу же извлекать из чаши приготовленное блюдо, чтобы избежать его пересушки и дальнейшей порчи. Программы мультиварки отображены на приборной панели, поэтому ею очень легко управлять. Vitesse VS-590 отличает хорошая сборка, однако в ней не предусмотрены такие программы, как жарка и суп. Помимо этого, время приготовления не совпадает с указанным в инструкции, а описания блюд также оставляют желать лучшего.

Цена Vitesse VS-590 в России — 2500 рублей.

3

Мультиварка Maxwell MW-3810

 

Maxwell MW-3810 — бюджетная модель с электронным русифицированным типом управления. Прибор имеет симпатичный металлический корпус бело-золотистого цвета, отличается удобством загрузки продуктов благодаря наличию широкого проёма и простотой использования. Крышка и объёмная чаша устройства легко снимаются и моются, а силиконовые ножки обеспечивают высокую устойчивость на поверхности. Функция поддержания тепла является ещё одним достоинством модели. Какими ещё техническими параметрами выделяется MW-3810?

  1. Наличием пятилитровой керамической чаши.
  2. Мощностью 900 Вт.
  3. Восемью режимами, позволяющими готовить разнообразные блюда.
  4. Максимальным шагом отсрочки старта — 12 часов.
  5. Габаритами — 220х280х390 мм.
  6. Весом — 3,5 кг.

Мультиварка MW-3810 привлекает пользователей лёгкостью управления и современным внешним видом. К недостаткам модели относится отсутствие сетевого выключателя, поэтому требуется отключение шнура от сети. Устройство долго разогревается, а кнопки управления иногда нужно нажимать повторно. Помимо этого, конденсат может не попадать в предусмотренное для его сбора отверстие. Однако этот кухонный прибор довольно вместительный, оборудован съёмной пароваркой, мерной чашей и ложкой. Устройство также продается с инструкцией и книгой рецептов, оснащено необходимым функционалом, имеет ручные настройки давления, отличается качественной сборкой, выделяется демократичной ценой и пользуется хорошим покупательским спросом.

Цена Maxwell MW-3810 в России — 3990 рублей.

4

Мультиварка Polaris 0517ad

 

Кухонная помощница Polaris 0517ad всегда поможет приготовить полезное и вкусное блюдо. Благодаря привлекательному современному дизайну она украсит любую кухню. Электронная панель устройства отличается лёгкостью управления, а равномерность нагрева продуктов обеспечивается использованием 3D нагрева. Наличие удобных ручек, которые никогда не нагреваются, способствует удобству и безопасности транспортировки прибора. Какими ещё характеристиками наделил производитель эту модель?

  1. Пятилитровой керамической чашей с антибактериальным покрытием.
  2. Мощностью 860 Вт.
  3. Трёхцветным LCD дисплеем.
  4. 16 автоматическими режимами.
  5. Таймером отсрочки старта на сутки.
  6. Поддержкой температурного режима в течение суток.
  7. Размеры мультиварки — 280х240х370 мм.
  8. Вес устройства — 4,55 кг.

Мультиварка Polaris 0517ad имеет футуристический дизайн. Она помещена в пластиковый корпус, украшенный вставками, по внешнему виду напоминающими нержавеющую сталь. Ёмкость мультиварки вмещает 10 порций блюда. Наличие опции «Мультиповар» даёт возможность самостоятельно настроить время и установить температурный режим, когда вы будете готовить еду по собственному рецепту. Антипригарная чаша мультиварки легко чистится и моется. Дополнительно с прибором также поставляется плоская и столовая ложка, контейнер, мерный стакан, ёмкость для йогурта, рецептурная книга.

Цена Polaris 0517ad в России — 4850 рублей.

5

Мультиварка BORK U400

 

Индукционную мультиварку BORK U400 выпускает российский производитель. Прибор отличает узнаваемый внешний вид в хай-тек стиле. Серебристо-серая расцветка устройства красиво смотрится, а его пластиковый корпус довольно прочный. Сенсорная панель находится на крышке прибора. Она обозначена чёрным цветом и выделяется с помощью оранжевой подсветки. В этой модели предусмотрена ручка для комфортной переноски. Мультиварка поставляется с четырёхлитровой антипригарной чашей для приготовления блюд. Что же ещё выделяет BORK U400?

  1. Довольно высокая мощность нагрева 1250 Вт.
  2. 9 предустановленных программ.
  3. Сенсорное управление.
  4. Таймер отсрочки на сутки.
  5. Поддержание температурного режима.
  6. Возможность готовки под давлением.
  7. Размеры устройства — 240х286х361 мм.
  8. Вес прибора — 5,4 кг.

Мультиварку BORK U400 характеризует современный функционал и возможность персонализации настроек приготовления пищи. Чаша кухонной помощницы имеет полезный объём 2,4 л и обладает повышенной прочностью. Устройство может работать в режиме духовки, скороварки и пароварки. Среди недостатков пользователи отмечают небольшую ёмкость, собирающую конденсат, а также невысокое давление внутри мультиварки.

Цена BORK U400 в России — от 18500 рублей.

  1. Рейтинг лучших планшетов — 2017
  2. Рейтинг лучших холодильников — 2017
  3. Рейтинг лучших смартфонов — 2017
  4. Рейтинг лучших антирадаров — 2017
  5. Рейтинг лучших стиральных машин — 2017