Корма для кошек суперпремиум класса: рейтинг

Каждый любитель кошек выбирает для своего четвероногого питомца самое лучшее: игрушки, место для сна, домик, туалет — и на всё это обязательно стоит обращать внимание. Но особенно важно подобрать для  своего любимца правильный корм.

Если Вы предпочитаете кормить кошку со своего стола — эта статья не для Вас. Но если Вы понимаете всю ценность кошачьего рациона и осознаёте, что питомцу необходим целый перечень полезных минералов, белков, жиров и витаминов, в таком случае, предлагаем вам рейтинг лучших кормов для кошек. Ведь Ваш выбор обеспечит кошке сбалансированное питание, от которого зависит не только здоровье животного, но и его самочувствие, настроение и продолжительность жизни.

Корма для кошек суперпремиум класса: рейтинг

На что стоит обратить внимание при выборе корма? В первую очередь, на качество сырья — оно должно быть натуральным, без костной муки и субпродуктов. Основную часть корма должен занимать животный белок: мясо или рыба. Обязательно обращайте 4внимание на отсутствие вредных добавок, в том числе, сахара, который портит зубы кошке. Обилие консервантов также не принесёт пользу.

Что значит корм супер премиум класса? Производители такого корма предусмотрели все тонкости рациона для животных. При его применении не нужны дополнительные добавки и подкормки. Высший класс такого питания означает использование высококачественного сырья (как правило, это элитные сорта филейного мяса: ягненка, индейки, лосося). В состав могут входить растительные ингредиенты, причем только отборные. Выбирайте корм для кошек из нашего списка лучших продуктов и ваш четвероногий любимец будет здоров, его шерсть останется пушистой, а глаза будут всегда довольно блестеть.

Место в рейтинге

Название, вид

Описание

1

Royal Canin British (сухой)

Абсолютный лидер рынка, британский производитель для короткошерстных кошек. В сухой продукции содержатся кусочки мяса, растительные белки и жиры животного происхождения. Хорошо защищает суставы, сохраняет мышцы в отличной форме.

2

Pro Plan (сухой и влажный)

Прекрасно сбалансированный и очень полезный корм для кошек. В нем содержатся такие ингредиенты, как мясо индейки, рыбий жир, рис. Здесь продумана забота на разных стадиях взросления, ведь потребности зверька меняются.

3

Innova Evo (влажный)

В составе этого корма диетическое мясо, много белковых компонентов и пробиотики. Красители и консерванты полностью исключены. Даже ветеринары советуют использование этого питания для предотвращения мочекаменной болезни и других проблем.

4

Eukanuba (влажный)

Пользуется большим спросом на рынке. Данный корм обогащен натуральными белками, качественными жирами, мясом. Хорошо усваивается, обладает отменным качеством и большим разнообразием видов, подходит для лечебного питания.

5

Bozita (сухой и влажный)

Изготавливается в Швеции, продается в удобных пачках для хранения в холодильнике. Здесь присутствует свежее мясо, морская рыба, белок. Красителей нет, пища имеет приятный запах, придется по нраву даже придирчивому котогурману.

6

Brit (влажный)

Чешская пища для активных питомцев, хорошо влияет на состояние зубов, в состав включено настоящее мясо, минералы, витамины и вещества, необходимые для полноценного роста. На полках магазина можно найти разнообразные виды – от курицы до трески. Сюда же добавляют валериану, которая исключает переедание.

  1. Сухой корм Nutram для кошек, склонных к аллергии
  2. Хороший корм и для сомиков, и для креветок
  3. Вкусный диетический корм
  4. Очень качественный корм, рекомендую всем
  5. Качественный корм для вашего питомца