Изумительно сочные котлеты из куриного фарша – нежное диетическое блюдо. Оно нравится не только взрослым ценителям изысканных лакомств, но и маленьким гурманам. Это неудивительно, ведь в таких котлетках из курицы очень тонко и органично соседствует нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, которая создается благодаря панировочным сухарям. Вкусные котлеты из куриного фарша окажутся замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре, макаронам и т. д. Ко всему прочему есть множество рецептов этого блюда. Так что всегда можно экспериментировать и по-новому подавать к столу этот кулинарный шедевр.

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Многие хозяюшки часто не знают, что приготовить на ужин или к обеду. Если такой вопрос возник, то решается он однозначно: лучше всего сделать курицу или котлеты из нее. Такое блюдо готовится просто и быстро. Оно получается легким, вкусным, диетическим.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и аппетитных котлеток на сковороде необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • перец, сушеная зелень, соль и пряности – по необходимости.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении котлеты из куриного фарша на сковороде не вызывают. Это рецепт очень прост в исполнении.

  1. Сперва надо очистить лук. Вместе с хлебом, замоченным в молоке, его надо перекрутить на мясорубке. Полученная смесь перекладывается в куриный фарш. Сюда же вбивается яйцо. Состав заправляется специями и солью. Всыпается перец.
  2. Куриный фарш следует основательно перемешать, чтобы его консистенция стала нежной, однородной. Из полученного состава надо слепить котлеты.
  3. На заметку! Чтобы формировать котлеты было проще, рекомендуется делать это влажными руками.

  4. На разогретую сковороду надо влить масло и накалить его. Когда масло начнет скворчать, следует выложить на него котлеты из куриного фарша и обжарить их с каждой стороны. Заготовки должны получиться золотистыми.
  5. После обжаривания надо влить в сковороду немного воды. Емкость закрывается крышкой. Огонь убавляется. Под закрытой крышкой на сковороде котлетки из мяса курицы надо протушить минут 10.

Подавать их можно со свежими овощами и зеленью.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Удивительно ароматными и вкусными получаются котлеты из куриного фарша, если запечь их в духовке. При этом можно сделать сразу и гарнир к мясу. Тогда переживать о дополнении не придется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные диетические котлеты, нужно подготовить такие ингредиенты, указанные ниже:

  • филе куриное молотое – 0.5 кг;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • картофель средней величины – 1 шт.;
  • лук (по желанию) – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Используя этот рецепт котлет из куриного фарша, приготовить их будет совсем несложно.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Необходимо взять глубокую миску. В нее выкладывается фарш из куриного филе. В массу вбивается яйцо. Всё солится и приправляется специями, сдабривается перцем, перемешивается. Сюда же нужно крупно натереть сыр и сырой картофель.
  3. Массу надо основательно вымешать, чтобы ее состояние стало однородным и очень нежным.10
  4. Обратите внимание! Чтобы куриные котлеты получились особенно ароматными, нежным и сочными, рекомендуется добавить в фарш для них прокрученный на мясорубке или натертый на мелкой терке лук.

  5. Далее ладони нужно смочить в воде, после чего можно приступать к формированию котлет. Готовые полуфабрикаты надо хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
  6. Теперь надо разогреть сковороду. На нее вливается чуть-чуть растительного масла и котлеты обжариваются буквально по минутке с каждой стороны. Главное, чтобы зарумянились сухари.
  7. Потом берется форма. Она застилается фольгой. На нее выкладываются подготовленные котлеты. Они отправляются в духовку на 20 минут. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.

На заметку! Если предварительно котлеты не жарить, то в процессе запекания в духовке их надо один раз перевернуть.

Вкусные котлеты из куриного фарша с кабачками

Невероятно нежными, вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью. Взяв на заметку этот пошаговый рецепт с фото, можно не переживать о своей фигуре. Ей ничего не грозит.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать эти легкие и невероятно сочные котлеты с нежным вкусом, не нужно приобретать каких-то редких и дорогостоящих компонентов. Всё предельно просто и достаточно доступно:

  • фарш из куриного филе – 900 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • кабачок среднего размера – 1 шт. (около 200 г);
  • укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.

На заметку! В этот вариант фарша можно не добавлять хлеб. Нежное мясо и без него позволит получить сочное блюдо.

Способ приготовления

Этот рецепт куриных котлет из куриного фарша очень прост, невзирая на то, что список ингредиентов кажется внушительным. Не стоит ничего опасаться! Используя пошаговый рецепт с фото, всё непременно получится.

  1. Сперва надо подготовить кабачок и луковицу. Они очищаются и трутся на мелкой терке в глубокую плошку.
  2. Обратите внимание! Кабачок отжимать не нужно.

  3. Далее стоит заняться фаршем из куриного филе.
  4. В куриный фарш разбивается яйцо.
  5. Всю зелень, указанную в рецепте выше, надо хорошенько вымыть и обсушить на полотенце. Зеленая масса мельчится очень сильно, после чего пересыпается в мясную заготовку. Кроме того, фарш следует поперчить и разбавить солью.
  6. Все компоненты, входящие в фарш, необходимо соединить и хорошенько перемешать. Затем из полученной смеси следует сформировать котлеты. Делать это нужно руками, помогая себе ложкой, поскольку консистенция массы очень нежная, она несколько жидковата. Слепленные котлеты нужно сразу же выкладываться на разогретую с малым количеством масла сковороду. Заготовки немного обжариваются с каждой стороны (достаточно 1 минуты).
  7. Потом берется большой противень. Его не нужно смазывать маслом. На него перекладываются все куриные котлеты, которые были предварительно обжарены на сковороде. Всё это ставится в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Запекается блюдо минут 15.

Готовые котлетки можно украсить веточками свежей зелени, дольками томатов и ломтиками сладкого перца.

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша

Очень легкими получаются куриные котлеты, если приготовить их на пару. Это замечательный вариант диетического блюда, которое можно приготовить для ребенка или того, кто болеет. Ко всему прочему такие котлеты из куриного филе – неотъемлемая часть рациона людей, придерживающихся лечебных диет и стремящихся к похудению.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления таких нежных куриных котлет в пароварке? Вот список компонентов, которые понадобятся в процессе создания легкого, но питательного блюда:

  • куриное филе (или грудка) – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1-1.5 ч. л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук – 100 г.

Способ приготовления

Легкие паровые котлетки из курицы сделать достаточно просто. При этом много времени на готовку не уходит.

  1. Сперва потребуется подготовить все те ингредиенты, которые входят в рецепт куриных котлет из куриного фарша. Можно еще взять белый хлеб, размоченный в молоке. Хлеб делает блюдо более нежным по вкусу.
  2. Далее надо сразу же заняться мясом. Филе курицы надо перебить блендером в кашицу. Если такой способ по каким-то причинам не подходит, то можно использовать старую добрую классику – мясорубку.
  3. Что делается далее? Сыр необходимо превратить в тонкую и мелкую стружку. Репчатый лучок следует измельчить и слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде. Сырная стружка и лук перекладываются в куриный фарш.
  4. Затем фарш из куриного филе надо разбавить любимыми пряностями и специями. Он солится. Ко всему прочему на данном этапе надо вбить в состав яйцо. Всё хорошенько перемешивается.
  5. Остается самое важно – сделать котлеты на пару. Для этого надо взять решетку пароварки (можно любой, в том числе и для мультиварки). Она смазывается растительным маслом совсем чуть-чуть. Влажными руками следует сформировать котлеты и переложить их на решетку пароварки.

Готовятся куриные паровые котлеты полчаса, после чего их можно смело подавать к столу с любой зеленью, свежими овощами или другим гарниром по желанию.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Однако не только паровые куриные котлеты получаются очень изысканными и легкими. В фитнес-меню стоит включить еще и оригинальные котлеты из филе с добавлением овсяных хлопьев.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного ароматного блюда надо подготовить такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • куриный фарш – ½ кг;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко – 100 мл;
  • специи с солью – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением изысканных котлет с овсяными хлопьями – не проблема.

  1. Для начала нужно собрать все компоненты для этого блюда.
  2. Первое, что нужно сделать, — это залить овсяные хлопья молоком. В смесь взбивается яйцо, и всё основательно надо перемешать. Хлопьям нужно дать минимум 15 минут, чтобы они хорошенько разбухли.
  3. Смесь из овсяных хлопьев надо соединить с куриным фаршем.
  4. Далее в состав вводятся специи и соль.

На заметку! Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в фарш специи для курицы и молотую паприку.

  1. Лук надо очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезка тоже перекладывается в фарш. Чтобы блюдо получилось более нежным, стоит лук натереть на терке.
  2. Массу следует вымешать до однородного состояния.
  3. Теперь следует разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой на сковороду выкладывается сделанная курино-овсяная смесь. С каждой стороны надо жарить котлетки по 3-4 минутки, чтобы они «схватились» и приобрели румяную аппетитную корочку.
  4. Чтобы убрать излишки масла, готовые котлеты надо выложить на салфетку.
  5. Остается только переложить котлеты на тарелку и подать их с овощами или другим гарниром к столу.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Чтобы процесс приготовления вкусных котлет из куриного фарша не вызывал вопросов, стоит воспользоваться видео-рецептами. В них есть все подсказки:

  1. Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша
  2. Домашние котлеты из фарша — рецепт с фото
  3. Что приготовить из фарша на скорую руку
  4. Как приготовить котлеты, фаршированные яйцом.
  5. Как приготовить котлеты с сюрпризом в мультиварке