Вы все еще не используете тоники с кислотами в своём уходе? Сегодня мы расскажем вам о том, что же они собой представляют, что делают с кожей и почему вы срочно должны с ними познакомиться.

Наиболее популярные кислоты, входящие в состав тоников и лосьонов, — AHA (фруктовые кислоты) и BHA (салициловая кислота). AHA-кислоты действуют только на верхнем слое кожи, поэтому используют их обычно для борьбы с внешне видимыми несовершенствами — пост-акне и пигментацией. При концентрации 4% они способны также проводить отшелушивание. BHA-кислоты, в отличие от AHA, жирорастворимы, что дает им уникальную возможность проникать в более глубокие слои кожи и проводить тотальную чистку закупоренных пор, растворять «черные точки» и регулировать выработку кожного сала.

Таким образом, если у вас проблемная кожа с угрями и черными точками, ваш выбор — тоники c BHA-кислотами. Если же ваша основная проблема — пост-акне и пигментация (в том числе возрастная), и вы к тому же обладательница сухого типа кожи, неплохим приобретением в уходе станут AHA-кислоты. Существуют и средства 2в1, где обе кислоты одновременно борются по всем фронтам. Очень важно отметить, что при использовании кислотного ухода вашим верным другом должен стать санскрин с защитой хотя бы SPF35.

Встречайте ТОП-6 кислотных тоников на осень и зиму, которые станут вашими верными помощниками на пути к преображению.

Очищающий лосьон Ducray Keracnyl Purifying Lotion (AHA)

Aravia — AHA Glycolic Tonic (AHA)

Noreva — Exfoliac Lotion (AHA+BHA)

Mizon — AHA+BHA Daily Clean Toner (AHA+BHA)

The Ordinary — Lactic Acid 10% (AHA)

Paula’s Choice — Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant (BHA)

  1. Стильный шаг: 6 супер-модных пар обуви на осень и зиму 2017
  2. 5 вариантов изумительного макияжа на осень-зиму 2017: пошаговые уроки
  3. 15 стильных образов с водолазками на осень и зиму 2017
  4. Фото с показов модных пальто на осень-зиму 2015-2016.
  5. Стильно и удобно: модные трикотажные платья на осень и зиму 2017