Эффект размазанной помады — один из главных трендов в макияже сезона осень-зима 2017. Это своего рода свежая итерация популярного уже на протяжении нескольких сезонов помадного градиента. Будто сразу после страстного поцелуя, губы выглядят пухлыми, но не пошлыми, увлажненными и по-девчачьи милыми. На подиумах модели во всю щеголяли в ярких помадах с нарочито несовершенным нанесением. И если вы тоже хотите быть в тренде, предпочтение стоит отдать насыщенным винным оттенкам.

Если рисковать не хочется, рекомендуем выбрать более спокойные цвета — розовый, коралловый, холодный красный. С ними работать будет проще, да и макияж в итоге получится не столь кричащим — как раз для работы, учебы или свидания. Матовую помаду лучше не брать: с ней макияж, независимо от повода, получится перегруженным и слишком «инстаграмным», что странно смотрится в реальной жизни. Лучший выбор — помада с увлажняющими свойствами или стойкий тинт.

  1. Предварительно хорошо увлажните губы.
  2. Нанесите в центр помаду выбранного оттенка, не доходя до границ. Если вы работаете с темной помадой, то можете поочередно нанести несколько цветов. Главное, чтобы оттенки были максимально родственными.
  3. С помощью кисточки, ватной палочки или пальцев мягко растушуйте цвет по направлению к краю губ. При необходимости добавьте еще немного цвета и повторите процедуру.
  4. Поверх получившегося градиента можно также нанести тонкий слой гигиенической помады для дополнительного блеска.

  1. Хорошая помада
  2. Макияж: модные тенденции осени – 2017
  3. Понравилась антивозрастная помада
  4. Отличное качество за небольшие деньги
  5. Единственная помада, которой я пользуюсь