Здоровые и красивые волосы — крайне важная часть вашего образа. Без ухоженной шевелюры, увы, самый крутой мейк-ап и лучшая сумочка в мире будут смотреться безлико. Предлагаем вам познакомиться с ковошингом — революционным подходом по уходу за волосами, который способен перевернуть привычные для вас представления с ног на голову!

Ковошинг — это средство для очищения кожи головы и волос, представляющее собой нечто среднее между шампунем и бальзамом. Его также называют кондиционером для мытья волос. Мыльные компоненты в нём есть, но, как правило, их очень мало и все они обычно натурального происхождения. Соответственно, рассчитывать на агрессивное мытье до скрипа не стоит. И это хорошо, ведь известно, что регулярные попытки жесткой очистки ни к чему хорошему не приводят!

Вам стоит попробовать ковошинг, если у вас:

  • кудрявые, пористые волосы, тяжело поддающиеся промывке и укладке;
  • раздраженная кожа головы в результате агрессивного ухода;
  • тонкие и ослабленные волосы, особенно после салонных процедур или окрашивания.
  • Использовать ковошинг на регулярной основе или полностью заменять им шампунь все-таки не стоит. Он выручит в тот момент, когда волосы уже вроде не первой свежести, но подвергать их серьезному мытью пока определенно рано. И, кроме того, использовать такое средство можно тогда, когда хочется дать волосам некоторую передышку. Применяется ковошинг так же, как и обычный шампунь: нанести на влажные волосы, помассировать кожу головы, распределить средство по всей длине волосы и смыть водой комнатной температуры. Дополнительный уход в виде маски, бальзама или кондиционера после этого не требуется, ведь волосы и так получат необходимое увлажнение.

    В масс-маркет сегменте найти эти волшебные «недо-шампуни» непросто. А вот производители натуральной косметики и профессиональные марки для волос выпускают их достаточно активно. В продаже практически все ко-вошинги значатся как «очищающий кондиционер» или «очищающий крем для волос». Для вас мы подготовили топ-5 средств, которые доступны для покупки на российском рынке.

    Кондиционер для мытья волос Lush «Авокадо»

    Стоимость за 100 г. ~ 800 рублей.

    Очищающий кондиционер Matrix Biolage Curly Hair

    Цена за бутылку 500 мл. от 1000 рублей в зависимости от места покупки

    Ковошинг для окрашенных волос для сохранения цвета Nano organic

    Стоимость баночки 300 мл. ~ 350-400 рублей

    Очищающий кондиционер Kerastase Discipline Curl

    Стоимость баночки 400 мл. от 2000 рублей

    Ко-вошинг Kerasys Deep Cleansing Conditioner

    Стоимость за 600 мл. около 900 рублей

    1. Топ-3 лучших средств с маслами для волос
    2. Отличный уход для сухих волос
    3. Один из лучших продуктов Ив Роше
    4. Отлично промывает волосы, но без кондиционирования
    5. После него бальзам не нужен