Эффективность ухода за лицом напрямую зависит от того, верно ли вы изначально определили тип кожи и её основные потребности. Многие девушки и женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что кожа лица ведет себя непредсказуемо, выдавая сюрпризы со скоростью пулеметной очереди. То она сухая и безжизненная, то жирный блеск не сходит с Т-зоны с утра до вечера. Путем проб и ошибок, прыгая с одного средства по уходу на другое, не удается достичь стойкого результата, и руки опускаются.

Предлагаем вам самостоятельно провести несложный тест по определению типа кожи, стандарт которого описан в учебном пособии по дерматокосметологии. Он расставит все точки над i и позволит вам все-таки подобрать оптимальный базовый уход.

  1. Снимите макияж и тщательно умойтесь. Вытрите лицо насухо бумажным полотенцем. НЕ наносите на кожу лица никаких средств (включая средства по уходу за кожей) в течение двух часов.
  2. По прошествии времени приложите тонкую папиросную бумагу к пяти основным зонам на лице, слегка прижимая, — лоб, правая и левая щеки, нос, подбородок. В качестве папиросной бумаги подойдут листочки для изготовления самокруток или обычные матирующие салфетки.
  3. Разложите полученные результаты в таком порядке, чтобы они повторяли рисунок лица. И сверьтесь с таблицей:
Результаты теста Тип кожи
Следы отсутствуют Сухая
Следы на лбу и подбородке Нормальная
Следы на всех зонах, кроме подбородка Комбинированная
Следы на всех зонах Жирная
Стойкое покраснение лица Чувствительная (отдельный параметр, который может сопутствовать любому типу кожи)

Впадать в панику, если вы не ожидали получить какие-то конкретные результаты, не стоит. Ваш тип кожи — это ваша данность, с которой необходимо работать. Стоит лишь более тщательно изучить вопрос о том, какой уход актуален в каждом конкретном случае.

  1. Отличный зимний крем для любого типа кожи
  2. Хороший крем для чувствительной кожи любого типа
  3. Крем хороший, но для определенного типа кожи.
  4. Хорошо для сухой кожи
  5. Гель для умывания для любого типа кожи Green tea, TianDe