Janome – лучшие помощники для профессионального и домашнего шитья

Современное швейное оборудование представляет собой мини-мастерскую. Оно не только делает строчки, но и вышивает, декорирует, ремонтирует предметы гардероба и другие вещи. Бренд Janome – один из лидеров продаж в данном сегменте рынка, который заслуженно пользуется спросом у профессиональных модельеров и любителей шитья.

Особенности моделей: управление, программы, челнок

Швейные машины Janome производитель выпускает с различным:

  • типом управления – самые простые – электромеханические, более сложные – электронные, высокотехнологичные – компьютерные;
  • количеством программ – от 8 (например, в модели VS 50) до 100 (представлены оборудованием MC 350E, 4100L);
  • типом челнока – горизонтальный или вертикальный. Первый используется в технике высшего и среднего класса, электромеханической или с электронным управлением, такой, как ArtDecor 724E, My Style 102, DC7060 и другие машины. Характеризуется надежностью и безотказностью работы, плавным движением, удобством заправки шпульки и простотой обслуживания, что подойдет и начинающим, и опытным мастерам. Вертикальные челноки, используемые, например, в модификации Jem, 2016, обладают большой пробивной силой, и пригодятся для плотных тканей. В остальном оба типа равнозначны по устойчивости к нагрузкам, качеству и скорости работы.

Брендовая швейная техника, независимо от конструктивных особенностей, отличается простотой освоения, высокой мощностью, универсальностью, широким ценовым диапазоном. Наряду со швейными машинами производитель выпускает оверлоки, вышивальное, иглопробивное и распошивальное оборудование.

Советы по выбору швейной машинки

Выбирая товар, желательно ориентироваться не столько на его стоимость, сколько на предполагаемый объем работы и такие нюансы, как:

  • имеющийся функционал и насколько часто эти функции будут использоваться. Для бытовой техники достаточно 8-16 видов строчек с оптимальным набором (оверлочные, трикотажные, рабочие). Остальные, как правило, почти не используются. Для выполнения постоянных заказов, оснащения швейных мастерских стоит подобрать расширенный набор опций;
  • челнок. Для бытовых нужд его тип значения не имеет, так как на качество шитья не влияет. Горизонтальный – более удобный в обслуживании, что позволяет избежать лишних проблем;
  • дополнительные возможности – наличие регулировки ширины, длины стежка, автоматическая заправка нитей, реверс делает процесс более комфортным.

Janome ориентирована на различные виды тканей, независимо от их состава и плотности. Универсальность делает машинки незаменимыми для профессионалов и использования в быту.