Когда будет жарко в Москве летом 2017, прогнозы синоптиков
Когда наступит в Москве жара летом 2017 года, и будет ли вообще классическое лето в этом году – не могут ответить даже «корифеи» метеорологического «Олимпа». Как только нам обещают потепление, тут же начинается похолодание с дождем и градом. Поэтому лучше не ждать лета, а делать, как это сделала одна москвичка в популярном ролике «Пляж на подоконнике». Реально, меньше хлопот и больше безопасности, по крайней мере, не унесет смерчем и не сольет в сточную канаву налетевшим ливнем.

Будет ли лето 2017 в Москве?

Когда будет жарко в Москве летом 2017, прогнозы синоптиков

Синоптики обещали, и как всегда, ошиблись, хотя этим летом ошибки принимают по-настоящему колоссальные масштабы. Вместо дождей – штормовые ливни, вместо похолодания – град со снежной крупой, а вместо потепления – лесные и городские пожары. Как-то погода круто относится к людям, или все же ученые опять «мутят воду», замалчивая очередной неудачный эксперимент века?

В конце июня прогнозы были «неутешительные», и это было хотя бы честно, тем более что все было на лицо. Жары не было, а если и выпадал теплый денек, то горожане быстро оккупировали набережные канала – зонты и навесы стояли на каждом свободном месте. К сожалению, таких дней было немного, и за них потом пришлось «дорого заплатить». Ураган ударил по столице не запланировано и мощно, люди были к нему не готовы, вернее, не готовы к его силе. 

Может быть в июле в Москве наступит лето: Что говорят синоптики

Когда будет жарко в Москве летом 2017, прогнозы синоптиков

Июль, «середина лета» ничем не порадовала москвичей, тот же дождь, слегка «тепловатая» температура, те же выкрутасы климата. Ученые сами говорят о воздействии глобального потепления с долей сарказма, ведь невозможно объяснить происходящее только одной причиной. Сейчас к катаклизмам в столице и области «привязывают» китайский спутник и эксперименты «тамошних» ученых, но почему что-то в стратосфере могло вызвать торнадо на территории подмосковных дачных участков? И как влияет таяние арктических льдов на постоянные ветра в столице?

Опять что-то не складывается…. Понятно одно, синоптики не могут давать уверенных прогнозов на состояние погоды даже на неделю вперед. Выход в данном случае один: ориентироваться только на данные гисметео на день-два вперед, не более, и не планировать провести все выходные (тем более, отпуск) на подмосковной даче. Вы рискуете просидеть все дни в доме, смотря в окно на ливневый дождь, рискуя не попасть в город, когда отпуск закончится.

Будет ли жарко московским летом в августе, прогноз синоптиков

Когда будет жарко в Москве летом 2017, прогнозы синоптиков

Коли все климатические процессы будут идти «с опозданием на месяц», то идя от обратного, как бывает с прогнозами синоптиков, осень надо ожидать уже к середине августа. Следовательно, лета и жаркой погоды в Москве не будет, а будут лишь «всплески» летней жары на фоне общего понижения температуры и постоянных дождей. Готовьте плащи, сапоги, а купальники уже можно убирать подальше.