Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото) Вкуснейшую квашеную капусту обычно готовят в бочке, но при правильном подборе ингредиентов можно сделать аппетитную закуску и в 3-литровой банке или кастрюле. Обязательной для добавления к капусте является лишь соль. Остальные компоненты можно подбирать по своему вкусу. Небольшое количество уксуса поможет сделать более кислую закуску. Сахар позволит ускорить процесс брожения. Но также квашение капусты может проводиться без сахара или без уксуса — просто в рассоле. Среди предложенных ниже пошаговых инструкций с фото и видео можно подобрать быстрый способ готовки такой закуски. Например, очень необычной получится квашеная капуста, рецепт классический которой включает добавление моркови. С его помощью можно сделать заготовку на зиму или приготовить великолепную закуску к столу быстро и просто.

Вкусная квашеная капуста по классическому рецепту на 3 литровую банку — пошаговая фото-инструкция

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Сочетание моркови и капусты при квашении позволяет быстро и легко приготовить оригинальную закуску к гарнирам. Следующая пошаговая фото-инструкция поможет сделать ее без уксуса и без сахара. Ингредиенты в ней указаны для приготовления квашеной капусту по классическому рецепту на 3-литровую банку. Приготовленная в таком объеме закуска отлично подойдет для угощения друзей и родных.

Ингредиенты для приготовления в 3-х литровой банке классической квашеной капусты

  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 2 шт.;
  • соль — 1/4 ст.

Пошаговые фото по классическому рецепту квашенной капусты в 3 литровой банке

  1. Подготовить ингредиенты.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  2. Нашинковать капусту и морковь. Добавить к ним соль и тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки для выделения сока.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  3. Переложить капусту с морковью в банку и оставить в холодильнике на 3-4 суток. Каждый день шпажкой перемешивать их для удаления скопившихся газов. Затем настаивать смесь овощей без перемешивания еще 3 дня.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)

Как готовится квашенная капуста с рассолом — рецепт классический с пошаговым видео

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Аппетитная квашеная капуста с рассолом не требует много времени для готовки, что позволяет использовать ее для быстрого создания вкусной закуски к мясу, кашам, картофелю. Еще одним плюсом этого способа закваски можно считать использование минимального количества ингредиентов. С предложенным ниже пошаговым видео каждая хозяйка сможет узнать, как легко и просто готовится квашеная капуста с рассолом по классическому рецепту.

Пошаговое видео по классическому рецепту квашения капусты с рассолом

Указанное ниже пошаговое видео поможет каждой хозяюшке приготовить вкусную квашеную капусту с рассолом по классическому рецепту. Простая инструкция поможет быстро заготовить закуску и добиться ее равномерного квашения.

Турецкая квашенная капуста в банке быстро — рецепт классический с фото-инструкцией

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Не только наши соотечественники, но и жители других стран готовят квашеную капусту. Именно поэтому использовать для ее готовки можно классический рецепт из Турции. Он отличается использованием в качестве дополнительных ингредиентов имбиря, чеснока и куркумы. С такими добавками турецкая квашеная капуста по классическому рецепту готовится в банке очень быстро и уже через 2 дня после закваски будет полностью готова к  употреблению.

Перечень ингредиентов для быстрого приготовления квашенной по-турецки капусты в банке

  • лук — половина;
  • капуста — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • морковь — по вкусу.

Фото-инструкция по классическому турецкому рецепту квашения капусты в банке

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Натереть имбирь и измельчить чеснок.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  2. Смешать капусту с луком и добавить к ним соль.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  3. Добавить к луку и капусте немного тертой моркови.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  4. Добавить к капусте тертый имбирь, чеснок и куркуму. Все перемешать и оставить на 6 часов. Затем переложить смесь овощей в банку.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  5. Поставить капусту под гнет. Для небольших банок подойдет пакет с водой.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  6. Оставить капусту в холодильнике на 2 дня. Каждые сутки перемешивать составляющие для удаления скопившихся газов.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  7. Спустя 2 дня можно подавать готовую капусту к любым гарнирам.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)

Как готовится квашеная капуста с лимоном — классический пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Следующий пошаговый рецепт обязательно понравится поклонникам нестандартных закусок. В нем квашение капусты проводится с лимонной цедрой без добавления уксуса и сахара. Хозяюшкам лишь нужно внимательно изучить указанный ниже классический рецепт с фото и узнать, как готовится квашеная капуста с лимоном.

Ингредиенты для приготовления классической квашенной с лимонной цедрой капусты

  • белокочанная и краснокочанная капуста — по 1 головке;
  • лимон — 1 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления классической квашеной капусты с добавлением лимона

  1. Подготовить ингредиенты.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  2. Срезать с капусты плотные краешки.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  3. Капусту очистить от верхних листов, нашинковать. Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  4. Смешать 2 вида капусты, добавить к ним цедру лимона, имбирь, соль и хорошо все перемешать. Слегка подавить капусту, оставить на 10 часов.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  5. Переложить капусту в банки и сверху уложить обрезанный краешек с кочерыжкой. Долить выделившийся сок. Оставить заготовки на 4 дня.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  6. Пока капуста будет настаиваться, по 2-3 раза перешивать заготовку. Когда капуста будет готова, закуска получит светло-розовый оттенок.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)

Простая квашеная капуста на зиму — рецепт классический с пошаговыми фото

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Заготовить квашеную капусту на зиму и сохранить ее удивительный вкус поможет правильная подготовка продуктов. Для этого нужно дождаться, когда брожение закончится, и перед закаткой добавить в банки сахар и водку. Они исключат скопление газов и позволят без труда хранить такую заготовку в холодильнике. Подробнее узнать о том, как готовится простая квашеная капуста на зиму, поможет следующий классический рецепт с пошаговыми фото-подсказками.

Список ингредиентов для классического рецепта простой закваски капусты к зиме

  • капуста -1 кг;
  • соль -25 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • водка — 2 ст.л.;
  • тмин — по вкусу.

Пошаговый рецепт зимней заготовки квашеной капусты классическим способом

  1. У капусты удалить верхние листья и нашинковать ее.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  2. Пересыпать капусту солью и подавить руками, затем добавить тмин.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  3. Спустя 6 часов плотно уложить капусту в банки и сверху залить образовавшимся соком. Установить трубки для отвода газов и оставить заготовку на 4 дня. Появляющуюся на поверхности капусты пену нужно удалять. По завершению квашения переложить капусту в 2 литровые банки и в каждую из них добавить по 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. водки. Излишки рассола не добавлять. Хранить закрытую крышками заготовку в холодильнике.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)

Аппетитная квашеная капуста с рассолом, приготовленная быстрым способом — рецепт классический с фото

Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)Заготовка квашеной капусты с рассолом позволяет довольно быстро и легко сделать вкусную и хрустящую закуску. Дополнительно ускорить процесс квашения поможет добавление и других ингредиентов. Например, приготовленная быстрым способом по классическому рецепту квашеная капуста с рассолом и уксусом отлично подходит для легкой подготовки к встрече гостей. Используя указанную ниже инструкцию с фото, можно всего лишь за 2 дня приготовить оригинальную закуску, которая будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Ингредиенты для быстрой готовки квашеной аппетитной капусты с классическим рассолом

  • капуста -1,5 кг;
  • соль -80 г;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • вода -0,5 л.

Фото по классическому быстрому рецепту заготовки квашеной капусты с добавлением рассола

  1. Удалить у капусты верхние листья. Вырезать у кочанов кочерыжки.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  2. Нашинковать капусту.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  3. Переложить измельченную капусту в кастрюлю и добавить к ней45 гсоли.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  4. Перетолочь капусту с солью с помощью картофелемялки, добавить уксус. Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)
  5. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней соль. Когда рассол остынет, залить им капусту. Оставить заготовку на 2 дня. Появляющуюся на поверхности пену ежедневно удалять. Также нужно несколько раз в день перемешивать капусту, чтобы она не горчила.Квашеная капуста с рассолом в 3 литровой банке: Классический рецепт квашенной капусты (быстрый способ с фото)

Квашение капусты можно проводить, как только с солью, так и с сахаром, уксусом. Обычно хозяйки используют самый простой и быстрый способ закваски без добавления вспомогательных ингредиентов. При этом очень вкусная квашеная капуста, рецепт классический которой указан выше, может готовиться как с рассолом, так и без него. Но если слегка изменить стандартный рецепт или использовать турецкий рецепт приготовления, то можно сделать такую закуску более острой или пряной. А при желании хозяюшки могут сделать такую заготовку на зиму в 3 литровых банках: нужно лишь следовать предложенной пошаговой инструкции и соблюдать указанные пропорции ингредиентов.

  1. Очень вкусная квашеная капуста на зиму с рассолом, без уксуса: рецепты закваски капусты в 3 литровых банках, кастрюле, ведре
  2. Салаты из капусты на зиму — простые и вкусные рецепты Пальчики оближешь и без стерилизации. Самый вкусный рецепт с фото салата из капусты в банках
  3. Капуста на зиму в банках — салатная в рассоле под железными крышками, по-корейски. Рецепты с фот и видео заготовки ранней маринованной капусты в банки
  4. Пасхальный кулич: классический рецепт пошагово с фото и видео – с изюмом и 6 яиц. Классический кулич на Пасху: рецепт в мультиварке
  5. Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе с фото