Тримедат – отзывы
Тримедат – медикамент, используемый для терапии функциональных нарушений со стороны желудка и кишечного тракта. Действующее вещество (тримебутин) считается антагонистом чувствительных рецепторов гладких мышц ЖКТ. Препарат применяется для восстановления моторики, устранения чрезмерной активности различных отделов кишечника, купирования спазмов, ускорения выведения каловых масс.

Показания к применению

Тримедат назначается в терапии следующих состояний:

  • диарея у детей неинфекционного характера;
  • диарея на фоне патологий желудка и поджелудочной железы;
  • диспепсические проявления в виде боли в животе, приступов тошноты и рвоты, метеоризма, спазмов;
  • патология, при которой происходит заброс содержимого желудка в пищевод (рефлюксная болезнь);
  • синдром раздраженного кишечника;
  • функциональный понос;
  • паралич кишечного тракта после проведения оперативных вмешательств.

Тримедат – отзывы

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что Тримедат может использоваться для подготовки больных к исследованиям ЖКТ (эндоскопическая и рентгенологическая диагностика).

Тримедат: инструкция по применению

Лекарственное средство Тримедат выпускается в форме таблеток. Взрослые принимают по 100-200 мг 2-3 раза в день. Максимально допустимая доза – 600 мг.

Если Тримедат использовался в терапии синдрома раздраженного кишечника, с целью предотвращения рецидива заболевания врач назначается прием препарата по 300 мг в день. Курс такой терапии – до 3 месяцев.

Дозировки детям:

  • от 3 до 5 лет – 75 мг в течение дня;
  • до 12 лет – 150 мг в течение дня.

Отзывы врачей и инструкция по применению медикамента Тримедат подчеркивает, что прием высоких доз лекарственного средства может вызывать развитие побочных эффектов. Они возникают в виде аллергических проявлений, изменений в менструальном цикле, нарушений остроты зрения и слуха, появления беспокойства и раздраженности.

Тримедат – отзывы

Противопоказания

Тримедат не назначают детям до достижения 3-летнего возраста, в первом триместре вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания. Лекарственное средство недопустимо применять в случае наличия индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

Самолечение не рекомендуется, хоть медикамент и отпускается в аптеках без рецепта. Важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, особенно если речь идет о лечении ребенка.