Тержинан – отзывы
Тержинан – комбинированное лекарственное средство, широко используемое в терапии гинекологических заболеваний. В состав входят несколько действующих веществ: тернидазол, неомицин, нистатин и преднизолон. Выпускается в форме вагинальных таблеток.

Препарат борется с патогенными бактериями, грибками, купирует воспалительный процесс. Один из его эффектов, который выносят в виде отдельного пункта – трихомонацидное действие.

Показания к применению

Согласно отзывам, Тержинан обладает широким спектром действия именно благодаря нескольким активным компонентам. Тернидазол направлен на борьбу с трихомонадами и гарднереллами. Неомицин – антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Его действие направлено на нарушение выработки микробными клетками белковых веществ, благодаря чему появляется угроза их жизнеспособности.

Нистатин – противогрибковый компонент. В его спектр активности входят и грибки рода Кандида. Преднизолон – гормон надпочечников, обладающий противовоспалительным действием. Он также устраняет дискомфорт, зуд, отечность.

Показанием к применению вагинальных таблеток является воспаление слизистой оболочки влагалища различного происхождения (вызванного гноеродными возбудителями, трихомонадами, грибками).

Отзывы о Тержинане говорят, что средство используется для предотвращения развития воспаления на фоне хирургического вмешательства, аборта, диатермокоагуляции, перед установкой маточной спирали.

Тержинан – отзывы

Тержинан: инструкция по применению

Для лечения необходима одна таблетка в сутки. Перед введением во влагалище ее нужно выдержать в воде около полуминуты. Вводят препарат Тержинан перед вечерним отдыхом. По возможности на протяжении получаса оставаться в горизонтальном положении.

Курс терапии – 10 дней. Важно не делать перерывы во время лечения. При необходимости лечащий врач может увеличить продолжительность применения лекарственного средства (обычно это необходимо при грибковом поражении).

Противопоказания

Тержинан не используют в следующих ситуациях:

  • индивидуальная гиперчувствительность к компонентам;
  • возраст до 16-ти лет.

Побочные эффекты при использовании Тержинана возникают не часто, поскольку препарат действует исключительно местно. Изредка возможно ощущение дискомфорта после постановки таблетки, легкое жжение, зуд. Важно отказаться от самолечения, нужно использовать средство исключительно по назначению специалиста.

  1. Тержинан: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  2. Ларипронт – отзывы
  3. Натальсид: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Трекрезан – отзывы
  5. Меновазин – отзывы