Солгар – отзывы
Солгар – натуральные комплексы биологически активных добавок и витаминов для детей и взрослых. Согласно отзывам потребителей, широкую известность обрел комплекс Солгар с гиалуроновой кислотой. Он помогает организму человека естественным образом поддерживать необходимый уровень влаги, предотвращает преждевременное старение кожных покровов.

Показания к применению

Солгар с гиалуроновой кислотой назначается в следующих случаях:

  • профилактика возрастных изменений кожи;
  • защита кожных покровов от негативного воздействия ультрафиолета;
  • заболевания опорно-двигательной системы, сопровождаемые скованностью и болью в суставах;
  • профилактика осложнений после хирургических вмешательств в области офтальмологии (например, синдром сухого глаза).

Важно! Комплекс рекомендуется и для сезонного насыщения организма полезными веществами и микроэлементами.

Солгар: инструкция по применению

Лекарство Солгар выпускается в капсулах по 120 мг, химический состав которых представлен следующими активными компонентами:

  • гиалуроновая кислота – недостаток этого вещества в организме человека приводит к обезвоживанию, раннему формированию морщин, снижению тургора и эластичности кожных покровов;
  • коллаген – вещество белковой природы, входящее в состав всех соединительнотканных структур организма, недостаток которого сопровождается истончением кожи, потерей эластичности, упругости;
  • аскорбиновая кислота – витамин, улучшающий состояние сосудистых стенок, укрепляющий иммунитет;
  • хондроитин – вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов и обеспечивающее необходимый уровень влаги в них.

Солгар – отзывы

Согласно отзывам потребителей, для достижения максимального эффекта и оптимального насыщения организма следует принимать Солгар по капсуле ежедневно во время приема пищи.

Противопоказания

Комплекс не рекомендован к применению в период вынашивания ребенка, грудного вскармливания, при наличии индивидуальной повышенной чувствительности к активным компонентам.

Комплекс Солгар не является лечебным препаратом, он считается биологически активной добавкой, однако это не значит, что его можно принимать без консультации с квалифицированным специалистом. Врач должен определить возможность профилактического приема комплекса и удостовериться в отсутствии противопоказаний.