Сермион - отзывы

Сермион – лекарственное средство, являющееся представителем альфа-адреноблокаторов. Его активное вещество именуется ницерголином. Препарат выпускается в виде таблеток по 0,005, 0,01 и 0,03 г, а также в форме порошка для приготовления инъекционного раствора.

Сермион влияет на работу центральной нервной системы, повышая потребление глюкозы клетками головного мозга, активируя процессы образования белковых веществ и нуклеиновых кислот в организме. Благодаря выраженному антиоксидантному эффекту, лекарственное средство предупреждает уничтожение нервных клеток, поддерживает их функциональное состояние в условиях гипоксии. Сермион способен оказывать благоприятное влияние на когнитивные функции человека (память, восприятие, мышление, концентрацию внимания).

Показания к применению

Согласно отзывам специалистов, медикамент назначается в следующих ситуациях:

  • атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга;
  • тромбоэмболия церебральных сосудов;
  • наличие транзиторных ишемических атак;
  • борьба с головной болью на фоне сосудистых проблем;
  • артериальная гипертензия (в качестве звена комплексной схемы лечения);
  • состояние после инсульта;
  • деменция на фоне сосудистых и возрастных нарушений;
  • болезнь Паркинсона.

Сермион - отзывы

Сермион: инструкция к применению

Поражение сосудов головного мозга требует назначения 0,005-0,01 г препарата Сермион трижды в сутки. Желательно, чтоб между приемами лекарства были одинаковые промежутки времени. Есть смысл начинать терапию с инъекций, а далее переходить на таблетки.

При тяжелых патологиях врачи назначают по 0,03 г 1-2 раза в день. Если врач рекомендует прием раз в день, важно выпить таблетку в утреннее время. При заболеваниях почек дозировка уменьшается.

Отзывы о Сермионе говорят о том, что раствор для инъекций можно вводить в вену, в артерию и мышцу. Для в/м введения порошок разводят тем растворителем, который прилагается в комплекте, для введения в вену или артерию используют физиологический раствор натрия хлорида или глюкозы (5%).

Противопоказания

Сермион не рекомендован для лечения патологических состояний при наличии индивидуальной гиперчувствительности, в случае инфаркта миокарда или его наличии в недавнем прошлом, при остром кровотечении и замедлении сердечного ритма. Специалисты запрещают одновременный прием с симпатомиметиками. Самолечением заниматься не стоит.