Рузам – отзывы
Рузам – представитель группы противоаллергических лекарственных средств, обладающий иммуномодулирующим действием. Препарат содержит высушенный экстракт штамма Staphylococcus aureus, фенол и физиологический раствор натрия хлорида. Рузам выпускается в форме раствора для подкожных инъекций.

Показания к применению

Согласно отзывам квалифицированных специалистов и инструкции по применению, лекарство используется в следующих состояниях:

  • аллергический насморк (сезонный или круглогодичный);
  • бронхиальный статус;
  • острый ангионевротический отек;
  • высыпания по типу крапивницы;
  • дерматит аллергического происхождения;
  • часто повторяющиеся ОРВИ.

Рузам оказывает следующее действие на организм человека:

  • купирует отечность слизистых и кожных покровов;
  • уменьшает количественные показатели эозинофилов в месте воспалительной реакции;
  • стимулирует синтез иммуноглобулина А, что повышает стойкость организма к воздействию инфекции;
  • уменьшает уровень иммуноглобулина Е в кровеносном русле, что позволяет купировать аллергический приступ.

Рузам – отзывы

Рузам: инструкция по применению

Лекарство вводится исключительно в виде подкожной инъекции, не вызывает дискомфорта во время введения. Дозировка препарата Рузам подбирается в зависимости от возрастной категории пациента. До 6-летнего возраста максимально позволенное введение – 0,1 мл, остальным пациентам – 0,2 мл за один раз.

Важно! Согласно отзывам врачей, лекарство вводится раз в 7 дней на протяжении 1-3 месяцев.  В течение года можно проводить 4 курса терапии препаратом Рузам.

При сезонных аллергических насморках лечение начинают за 1-1,5 месяца, если пациент подвержен частым респираторным инфекциям, профилактику проводят в осенне-весенний период.

Противопоказания

Рузам не используется для лечения и профилактики в случае повышенной чувствительности организма пациента к действующему веществу, в период беременности и лактации, а также если пациент не достиг 4-летнего возраста. Лекарство противопоказано при острых инфекционных процессах, активной форме туберкулеза, при системных патологиях в стадии декомпенсации.

Возможно развитие побочных эффектов в виде незначительного повышения температуры, усиления кашля при наличии бронхита, кожных высыпаний. Как правило, такие проявления быстро проходят, не требуют отказа от использования лекарства. Самолечение не допускается, важно проконсультироваться с врачом о необходимости применения медикаментозного средства.

  1. Изопринозин – отзывы
  2. Хлоргексидин – отзывы
  3. Солгар – отзывы
  4. Трекрезан – отзывы
  5. Мидокалм – отзывы