Ренгалин – отзывы
Ренгалин – представитель противокашлевых лекарственных средств, обладающий бронхорасширяющим действием. Кроме того, в состав препарата входят компоненты, которые купируют отечность на фоне воспалительных процессов, устраняют проявления аллергических реакций, обезболивают, снимают спазм гладкой мускулатуры.

Показания к применению

Отзывы квалифицированных специалистов говорят о том, что Ренгалин используется в комплексном лечении заболеваний дыхательных путей острого и хронического характера, которые сопровождаются кашлем и спазмом бронхиального дерева. Также препарат эффективен при кашле с выделением мокроты или без нее при следующих состояниях:

  • острые респираторные инфекции;
  • воспаление гортани;
  • ларинготрахеит;
  • бронхит с аллергическим компонентом или без него.

Ренгалин: инструкция по применению

Химический состав препарата Ренгалин представлен антителами к следующим веществам:

  • гистамин – медиатор аллергических реакций;
  • морфин – алкалоид опия, обладающий выраженным обезболивающим действием;
  • брадикинин – вещество, состоящее из аминокислот, которое расширяет кровеносные сосуды.

Обратите внимание! Антитела используются в форме субстанций, имеющих определенное водно-спиртовое разведение.

Отзывы о препарате Ренгалин и официальная инструкция по применению говорят о том, что на данный момент лекарственное средство выпускается в форме таблеток для рассасывания. Врач назначает по 1-2 таблетки трижды в день. Тяжелые формы заболеваний могут требовать увеличения кратности приема средства Ренгалин до 6 раз в сутки.

Ренгалин – отзывы

Препарат Ренгалин хорошо переносится пациентами, однако возможно развитие побочных реакций на фоне индивидуальной повышенной чувствительности. Они проявляются сыпью по типу крапивницы, кожным зудом, приступами тошноты.

Противопоказания

Ренгалин не назначается специалистами для устранения кашля и спазма бронхиального дерева в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства;
  • возраст пациентов меньше 3 лет.

В период вынашивания ребенка и кормления грудью использование препарата не рекомендуют из-за отсутствия проведения клинических исследований, подтверждающих его безопасность для плода.

Средство, на первый взгляд, безопасно для пациента, однако его следует использовать только после консультации с квалифицированным врачом, который подтвердит отсутствие противопоказаний к применению.